Robot_NagNews Posted July 30, 2018 Posted July 30, 2018 Материал: 25 июля в Доме Правительства Московской области, при участии представителей ФСБ и Россвязи, состоялся семинар Управления Роскомнадзора по ЦФО. Ожидаемо, особенно актуальным и живым получилось обсуждение вопросов и проблем реализации СОРМ-3 и Закона «Яровой». Полный текст Вставить ник Quote
Vinto Posted July 30, 2018 Posted July 30, 2018 (edited) При обсуждении, почему в век цифровых технологий операторы избегают пользования личным кабинетом, стало понятно, что личный кабинет корректно работает только в устаревшем браузере Mozilla, который в некоторых компаниях вообще запрещен к использованию. Сотрудник компании, обслуживающей личный кабинет, обещал в скором времени наладить нормальную работу личного кабинета в других браузерах, однако конкретных сроков не назвал. - Это все, что нужно знать о телеком бизнесе в россии Edited July 30, 2018 by Vinto Вставить ник Quote
Связной (С) Posted July 31, 2018 Posted July 31, 2018 В бумажном виде оформил и отправил, и остался след почтовая квитанция, можно предъявить при выяснениях. Вставить ник Quote
YuryD Posted July 31, 2018 Posted July 31, 2018 Самое забавное - КБ больше не нужен :( А мы купили... Вставить ник Quote
Andrei Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 В 31.07.2018 в 18:57, YuryD сказал: КБ больше не нужен :( А мы купили... Аналогично, всего год назад, т.к. в плане он прописан. Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 То, что кто-то сказал, что обещают отменить - вовсе не значит что отменят :-(. Если вдруг чудо произойдет - то обязательно что-то введут, у нас сейчас по-другому не бывает. Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted August 3, 2018 Posted August 3, 2018 В 01.08.2018 в 17:41, sdy_moscow сказал: То, что кто-то сказал, что обещают отменить - вовсе не значит что отменят :-(. Если вдруг чудо произойдет - то обязательно что-то введут, у нас сейчас по-другому не бывает. ты не в теме совсем! приказ по кб уже подписан и на рег.минЮсте, выйдет вот вот... однако ты судя по подписи из столицы, жаль , что куратором своим не в ладах,... Однако в мск уже месяц как не требуют КБ Вставить ник Quote
No_name Posted August 3, 2018 Posted August 3, 2018 В 31.07.2018 в 16:57, YuryD сказал: Самое забавное - КБ больше не нужен :( А мы купили... Да, ублюдство какое-то, не прошло и пол года как слили кучу бабок на это говно. Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted August 3, 2018 Posted August 3, 2018 3 часа назад, Галушко Дмитрий сказал: ты не в теме совсем! приказ по кб уже подписан и на рег.минЮсте, выйдет вот вот... однако ты судя по подписи из столицы, жаль , что куратором своим не в ладах,... Однако в мск уже месяц как не требуют КБ Дайте ссылку если есть, как раз сейчас идет работа по СОРМ-2. Можно еще успеть сэкономить и переиграть. З.Ы. А куратор он что, он не будет о нас думать, деньги ни его, он план дал по действующим на тот момент правилам, а то что они поменялись за время пути никого кроме нас с Вами не беспокоит. 2 часа назад, Brainiac сказал: Да, ублюдство какое-то, не прошло и пол года как слили кучу бабок на это говно. Страна у нас видимо проклятая. Работать здесь - как играть с шулерами. Правила игры меняются прямо по ее ходу. Достало уже так, что сил нет. Особенно в последнее время. Стойкое ощущение, что госдума и правительство работают не на Россию, а на госдеп. А в контролирующие органы на руководящие должности забросили диверсантов. З.Ы. Как жопой засаду чуял и тянул с этим "чудом" до упора. Глядишь не зря. Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted August 5, 2018 Posted August 5, 2018 В 03.08.2018 в 23:47, sdy_moscow сказал: Дайте ссылку если есть, как раз сейчас идет работа по СОРМ-2. Можно еще успеть сэкономить и переиграть. З.Ы. А куратор он что, он не будет о нас думать, деньги ни его, он план дал по действующим на тот момент правилам, а то что они поменялись за время пути никого кроме нас с Вами не беспокоит. Куратор то у Вас кто? Он должен всё рассказать! приказ 302 минкомсвязи. Я сейчас в отпуске, лучше мне в личку напишите, чтоб напомнить Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted August 5, 2018 Posted August 5, 2018 Куратор у нас хороший - наберем ему сами ;-). Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted August 14, 2018 Posted August 14, 2018 @Галушко Дмитрий В 05.08.2018 в 17:08, Галушко Дмитрий сказал: ... приказ 302 минкомсвязи. ... http://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=15099 Это оно? Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted August 15, 2018 Posted August 15, 2018 21 час назад, sdy_moscow сказал: @Галушко Дмитрий http://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=15099 Это оно? нет. ПС если у Вас куратор хороший, его и спроси. Вставить ник Quote
Justas Posted August 15, 2018 Posted August 15, 2018 В 14.08.2018 в 19:56, sdy_moscow сказал: @Галушко Дмитрий http://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=15099 Это оно? Вот это - оно - http://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#search=О&npa=59193 Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted August 15, 2018 Posted August 15, 2018 @Justas @Галушко Дмитрий Если это оно, то тут ничего хорошего не светит. Никакой отменой буферов тут и не пахнет. Просто дополнения в протокол по 83-му приказу. Тут надо наоборот торопиться сдавать похоже, дабы железо актуальным было. Или я что-то не понял? Вставить ник Quote
LostSoul Posted August 16, 2018 Posted August 16, 2018 В 30.07.2018 в 00:00, Vinto сказал: Это все, что нужно знать о телеком бизнесе в россии между тем , огромные сдвиги к лучшему есть. Вот я несколько дней назад сдавал документы на лицензию через госуслуги электронно. Год назад это требовало адские корчи по установке всяких криптопро арм и прочего ада. Сейчас я просто 1) вынул из конверта rutoken 2) вставил в ноутбук с свежим и голым Windows 3) скачал и установил драйвер ( вообще без бубна, встал сам и сразу ) 4) открыл последнюю актуальную версию firefox , зашел на госуслуги , нажал подписать. 5) предложило установить расширение , зашел в разрешения данного сайта ( тыкнув на значек https в адресе ) и установил там "разрешить установку дополнений" 6) ввел pin-код рутокена , и всё сразу само подписалось и отправилось Это огромный прогресс , всё налаживается Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted August 16, 2018 Posted August 16, 2018 В 16.08.2018 в 00:56, sdy_moscow сказал: @Justas @Галушко Дмитрий Если это оно, то тут ничего хорошего не светит... Или я что-то не понял? именно ты не понял. Вставить ник Quote
SergioDeMaster Posted August 16, 2018 Posted August 16, 2018 (edited) 4 часа назад, LostSoul сказал: Сейчас я просто 1) вынул из конверта rutoken 2) вставил в ноутбук с свежим и голым Windows 3) скачал и установил драйвер ( вообще без бубна, встал сам и сразу ) 4) открыл последнюю актуальную версию firefox , зашел на госуслуги , нажал подписать. 5) предложило установить расширение , зашел в разрешения данного сайта ( тыкнув на значек https в адресе ) и установил там "разрешить установку дополнений" 6) ввел pin-код рутокена , и всё сразу само подписалось и отправилось А сертификаты какие нибудь надо в доверенные подкидывать? И модель рутокена какая? А то их чет дофига Edited August 16, 2018 by SergioDeMaster Вставить ник Quote
LostSoul Posted August 16, 2018 Posted August 16, 2018 2 минуты назад, SergioDeMaster сказал: А сертификаты какие нибудь надо в доверенные подкидывать? И модель рутокена какая? А то их чет дофига вообще ничего не надо. я так понимаю, они в плагин госуслуг уже встроены. модель не знаю. дали в Тензоре выдали насильно и бесплатно, чтоб я отстал от них с подписанием сертификата по самостоятельно сгенерированному приватному ключу, в конфе рабочего дня. Вставить ник Quote
Recommended Posts