com Posted August 5, 2005 Posted August 5, 2005 Господа подскажите, пожалуйста, существуют ли какие ни будь нормативные документы, регулирующие прокладку оптики совместно с линиями электропередачи. Проблема следующего рода собрались проводить оптику в масштабах города но одно но местная электросеть, т. е директор уперся, говорит что покажите мне документы, регламентирующие что это можно и директор даёт добро! Вставить ник Quote
Maxim Posted August 6, 2005 Posted August 6, 2005 ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИИ ВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКИХ ЛИНИЙ СВЯЗИ НА ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЯХ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ НАПРЯЖЕНИЕМ 110 KB И ВЫШЕ ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИИ ВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКИХ ЛИНИЙ СВЯЗИ НА ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЯХ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ НАПРЯЖЕНИЕМ 0,4-35 кВ Вставить ник Quote
Maris Posted August 6, 2005 Posted August 6, 2005 Maxim, Ti zgolavi vidula ile orkuda jesle jestj sorce dokumenta dai cheloveku nedrazni ;) Вставить ник Quote
Тимур Posted August 11, 2005 Posted August 11, 2005 com, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,, МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИИ ВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКИХ ЛИНИЙ СВЯЗИ НА ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЯХ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ НАПРЯЖЕНИЕМ 0,4-35 кВ ПРЕДИСЛОВИЕ Настоящие "Правила по проектированию, строительству и эксплуатации линейно-кабельных сооружений волоконно-оптических линий связи на воздушных линиях электропередачи напряжением 0,4 - 35 кВ" (в дальнейшем ВОЛС-ВЛ 0,4-35 кВ) разработаны по заданию Министерства Российской Федерации по связи и информатизации в связи с насущной потребностью использования ВЛ 0,4-35 кВ для подвески оптических кабелей на совпадающих с заданными для организации связи трассами. Нормативный документ, подобный настоящим "Правилам...", в России отсутствует. Строительство ВОЛС-ВЛ 0,4-35 кВ имеет следующие преимущества по сравнению с применяемыми способами прокладки ОК - в грунт, в кабельной канализации и в коллекторах: а) отсутствие необходимости отвода земель и согласований с землепользователями; б) снижение капитальных и эксплуатационных затрат; в) сокращение сроков строительства; г) уменьшение количества повреждений в районах городской и сельской местности. В "Правилах..." приведены основные положения по проектированию ВОЛС-ВЛ 0,4-35 кВ, технология и организация работ по их строительству и порядок эксплуатации. Разработчиками "Правил..." являются ОАО "ССКТБ-ТОМАСС" и организация РАО ЕЭС - ОАО "Фирма ОРГРЭС". Выполнение требований настоящих "Правил..." обязательно для всех организаций и физических лиц, занимающихся проектированием, строительством и эксплуатацией ВОЛС-ВЛ 0,4-35 кВ независимо от форм собственности и организационно-правовых норм. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,, Ну и так далее и тому подобное. Если кому интересно, могу выслать документ мылом. В приват. Вставить ник Quote
DiBrain Posted August 11, 2005 Posted August 11, 2005 Nag, и на сайт ) Общественность не забудет. Ну или тогда мне тоже на мыло. Вставить ник Quote
Тимур Posted August 11, 2005 Posted August 11, 2005 DiBrain, Ну или тогда мне тоже на мыло. Я б отправил. Но мыла не знаю :-) Вообще, же очень характерно, что подавляющее большинство посетителей сайта, стараются хранить анонимость. Откуда: Московская обл. Сайт: Род занятий: Системный администратор Интересы: Домашние сети :-)) Только гордые интеграторы не таят названия своих организаций. :-)))) Вставить ник Quote
DiBrain Posted August 11, 2005 Posted August 11, 2005 Сорри за офтоп. А зачем кричать о том где ты работаешь на каждом углу? Мы же не рекламой занимаемся, а делом. Да и зачем чтобы по сайту фирмы судили о человеке. Плюс иногда приходжится расказывать и обсуждать слишком внутренние нюансы чтобы еще под ними и подписывать где именно эти нюансы присутствуют. Мыло отправил личкой (забыл что убрал его их профиля) Вставить ник Quote
Тимур Posted August 11, 2005 Posted August 11, 2005 Плюс иногда приходжится расказывать и обсуждать слишком внутренние нюансы чтобы еще под ними и подписывать где именно эти нюансы присутствуют. Ну эта... понятно все. Я тоже убрал :-/ Вставить ник Quote
Marauder-II Posted August 12, 2005 Posted August 12, 2005 да уж... что-нить выскажешь, а потом пытаешься объяснить, что под этим подразумевал и кому что хотел слить))) хотя у меня таких проблем не было, но рядом - постоянно))) Вставить ник Quote
master_K Posted August 15, 2005 Posted August 15, 2005 Да, протяжка по столбам очень интересна. А вот кто знает сколько стоит аренда одного столба в месяц? Я вроде слышал в Харькове это 10 грн/столб месяц. НЕ рентабельно... Вставить ник Quote
FIash Posted August 15, 2005 Posted August 15, 2005 А это как с местной администрацией или электросетью договоришься, смотря кто их ставил и в чьей собственнойти находятся. Вставить ник Quote
com Posted August 21, 2005 Author Posted August 21, 2005 А это как с местной администрацией или электросетью договоришься, смотря кто их ставил и в чьей собственнойти находятся. Да вот сразу же вопрос: C администрацией договорились а вот с электриками ни как, говорят что иха собственность и давать они никому не хотят? Как быть? кто-то знает есть какой либо документ по благоустройству населенных пунктов? А то я понимаю если каждая организация будет свавить свои столбы.....??? Вставить ник Quote
Maxim Posted August 22, 2005 Posted August 22, 2005 Иркутск, Аренда у горэнерготранс 350 - 550 руб за опору, горсвет (администрация) 250 - 450 руб опора. Вставить ник Quote
alf_2002 Posted August 24, 2005 Posted August 24, 2005 Иркутск, Аренда у горэнерготранс 350 - 550 руб за опору, горсвет (администрация) 250 - 450 руб опора. ПРИ ТАКИХ ЦЕНАХ И РАЗОРИТЬСЯ НЕДОЛГО, нуна тихо вешать, а потом пусть попробуют снять. Вставить ник Quote
Прохожий Posted August 24, 2005 Posted August 24, 2005 Иркутск, Аренда у горэнерготранс 350 - 550 руб за опору, горсвет (администрация) 250 - 450 руб опора. ПРИ ТАКИХ ЦЕНАХ И РАЗОРИТЬСЯ НЕДОЛГО, нуна тихо вешать, а потом пусть попробуют снять. Да нет, пробовать не будут. Просто снимут, а стоимость демонтажных работ возместят с Вас через суд. Вставить ник Quote
Recommended Posts