Jump to content

Оптика по электроопорам

Recommended Posts

Posted

Господа подскажите, пожалуйста, существуют ли какие ни будь нормативные документы, регулирующие прокладку оптики совместно с линиями электропередачи.

Проблема следующего рода собрались проводить оптику в масштабах города но одно но местная электросеть, т. е директор уперся, говорит что покажите мне документы, регламентирующие что это можно и директор даёт добро!

Posted

ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИИ

ВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКИХ ЛИНИЙ СВЯЗИ НА ВОЗДУШНЫХ

ЛИНИЯХ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ НАПРЯЖЕНИЕМ 110 KB И ВЫШЕ

ВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКИХ ЛИНИЙ СВЯЗИ НА ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЯХ

ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ НАПРЯЖЕНИЕМ 0,4-35 кВ

Posted

com,

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

,,,,,,,,

МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

ВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКИХ ЛИНИЙ СВЯЗИ НА ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЯХ

ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ НАПРЯЖЕНИЕМ 0,4-35 кВ

ПРЕДИСЛОВИЕ

Настоящие "Правила по проектированию, строительству и эксплуатации линейно-кабельных сооружений волоконно-оптических линий связи на воздушных линиях электропередачи напряжением 0,4 - 35 кВ" (в дальнейшем ВОЛС-ВЛ 0,4-35 кВ) разработаны по заданию Министерства Российской Федерации по связи и информатизации в связи с насущной потребностью использования ВЛ 0,4-35 кВ для подвески оптических кабелей на совпадающих с заданными для организации связи трассами.

Нормативный документ, подобный настоящим "Правилам...", в России отсутствует.

Строительство ВОЛС-ВЛ 0,4-35 кВ имеет следующие преимущества по сравнению с применяемыми способами прокладки ОК - в грунт, в кабельной канализации и в коллекторах:

а) отсутствие необходимости отвода земель и согласований с землепользователями;

б) снижение капитальных и эксплуатационных затрат;

в) сокращение сроков строительства;

г) уменьшение количества повреждений в районах городской и сельской местности.

В "Правилах..." приведены основные положения по проектированию ВОЛС-ВЛ 0,4-35 кВ, технология и организация работ по их строительству и порядок эксплуатации.

Разработчиками "Правил..." являются ОАО "ССКТБ-ТОМАСС" и организация РАО ЕЭС - ОАО "Фирма ОРГРЭС".

Выполнение требований настоящих "Правил..." обязательно для всех организаций и физических лиц, занимающихся проектированием, строительством и эксплуатацией ВОЛС-ВЛ 0,4-35 кВ независимо от форм собственности и организационно-правовых норм.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

,,,,,,,,

Ну и так далее и тому подобное. Если кому интересно, могу выслать документ мылом. В приват.

Posted

DiBrain,

Ну или тогда мне тоже на мыло.

Я б отправил. Но мыла не знаю :-)

Вообще, же очень характерно, что подавляющее большинство посетителей сайта, стараются хранить анонимость.

Сайт:

Род занятий: Системный администратор

Интересы: Домашние сети

:-))

Только гордые интеграторы не таят названия своих организаций. :-))))

Posted

Сорри за офтоп.

А зачем кричать о том где ты работаешь на каждом углу?

Мы же не рекламой занимаемся, а делом.

Да и зачем чтобы по сайту фирмы судили о человеке.

Плюс иногда приходжится расказывать и обсуждать слишком внутренние нюансы чтобы еще под ними и подписывать где именно эти нюансы присутствуют.

Мыло отправил личкой (забыл что убрал его их профиля)

Posted
Плюс иногда приходжится расказывать и обсуждать слишком внутренние нюансы чтобы еще под ними и подписывать где именно эти нюансы присутствуют.

Ну эта... понятно все. Я тоже убрал :-/

Posted

да уж...

что-нить выскажешь, а потом пытаешься объяснить, что под этим подразумевал и кому что хотел слить)))

хотя у меня таких проблем не было, но рядом - постоянно)))

Posted

Да, протяжка по столбам очень интересна. А вот кто знает сколько стоит аренда одного столба в месяц? Я вроде слышал в Харькове это 10 грн/столб месяц. НЕ рентабельно...

Posted
А это как с местной администрацией или электросетью договоришься, смотря кто их ставил и в чьей собственнойти находятся.

Да вот сразу же вопрос: C администрацией договорились а вот с электриками ни как, говорят что иха собственность и давать они никому не хотят?

Как быть? кто-то знает есть какой либо документ по благоустройству населенных пунктов? А то я понимаю если каждая организация будет свавить свои столбы.....???

Posted
Иркутск, Аренда у горэнерготранс 350 - 550 руб за опору, горсвет (администрация) 250 - 450 руб опора.

ПРИ ТАКИХ ЦЕНАХ И РАЗОРИТЬСЯ НЕДОЛГО, нуна тихо вешать, а потом пусть попробуют снять.

Posted
Иркутск, Аренда у горэнерготранс 350 - 550 руб за опору, горсвет (администрация) 250 - 450 руб опора.

ПРИ ТАКИХ ЦЕНАХ И РАЗОРИТЬСЯ НЕДОЛГО, нуна тихо вешать, а потом пусть попробуют снять.

Да нет, пробовать не будут. Просто снимут, а стоимость демонтажных работ возместят с Вас через суд.