Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну про то, что Мастерхост убежал от ТТК к RETN-у уже наверное все слышали.

http://masterhost.ru/press/release/05-08-03/

http://news.nag.ru/4304

Дак вот, на прошлой неделе смотрю, RETN и операторы за ним через западный канал начали бегать, ну думаю ладно, не велика потеря, поправят.

Потом Мастерхост встал за RETN-ом, ну думаю, ладно переводили мастерхост что-то забыли донастроить...

Но сегодня посмотрел LG московских провов, и оказывается пиринги у RETN положены с роут-сервером MSK-IX, Zenon-ом, RMT, MSU-NET, Comstar-ом, Центелом, Караваном и т.д. Ну и с нами.

Ну что господа, нас можно поздравить с рождением очередного картеля ?

• Replies 240
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

+рткомм+... дальше понятно.

ну что сказать.. поздравляю с победой кое-кого :) перекос трафика в сторону линков с рткомм будет еще больше..

Posted

Ну руку RTCOMM-а ты зря там ищещь.

У RETN-а канал в RT был уже давно...

Да и у TTK прямой пир с МС остался.

Posted

Одно дело эксклюзив, а другое - бодание за клиентские препенды. :) То-то РТКомм опять оживился, всякие тайные сговоры народу предлагает по ценам, ощутимо отличающимся от.

Posted

Одно дело эксклюзив, а другое - бодание за клиентские препенды. :) То-то РТКомм опять оживился, всякие тайные сговоры народу предлагает по ценам, ощутимо отличающимся от.

Ай, молодцы, один раз канал RETN-у продали, второй раз клиенту. :)

Супер !

Posted

у RETN канал в РТКомм потому что.. ээ... потому что..

потому что политика у них согласованная, скажем так :)

поэтому и больше нету пиринга.

Posted

Тогда что помешало RTCOMM-у просто взять и дать свой западный канал Мастеру ?

Проще, дешевле, эффективнее, да и опыт стояния Мастера на RT уже был.

А RETN аффилирован с RT примерно также, как и Юкос и ТНК. Т.е точки пересечения конечно имеют, но ничего общего, кроме сферы деятельности нет.

Posted

про RETN и РТКомм вы просто не в курсе.

другое дело что я не тот человек, который будет тут откровения иоана богослова писать - просто поверьте мне на слово.

Posted

почитал - офигел. Посмеялся и всплакнул. Сказка на сказке и сказкой погоняет...

не стыдно бабкиных шлюх на головной странице вывешивать?

---

На таком фоне порой достаточно небольшого вмешательства одного человека - недоброжелателя, что бы переполнить чашу терпения...

---

это о ком? если уж пишите - пишите конкретно или источник указывайте что бы самому не подставляться на смех.

По моим вот сведениям - не один и вполне доброжелатель. =8)

шучу конечно, серьезен только в одном: ваши источники или врут или как дело было не в курсе. Просто примите к сведению.

не так это все было, не так... (с) АБС

цитата не на форуме, а в листе MSK-IX, уж заодно и про пожар:

---

> Уважаемые коллеги, добрый день!

> В связи с модернизацией сети RETN и изменениями среди участников

> проекта, мы вынуждены прекратить обмен трафиком через MSK-IX.

> Восстановление пиринговых связей будет производится осенью и только в

> порядке Private Peers через прямые физические линки с операторами.

> Компания ПетерCтар начиная с 08.08.05 будет производить перевод пиров

> поднятых с IP 193.232.244.130 и 193.232.246.130 с AS25462 на

> собственные мощности AS35422.

--

BR.

Alexey S. Savosin

Telematic Service Department

JSC "PeterStar"

Bld 31, Line 16, Vassilievsky Island

199178, St. Petersburg, Russia

Tel.: +7(812)3299004

Fax: +7(812)3245816

По уму сначала модернезируют сеть, потом предупреждают партнеров об

изменении пиринга и в конце закрывают сессии.

Сегодняшняя авария показывает, что реализация этих действий задом

наперед приводит к удручающим результатам.

Совершенно нелогично гонять мастерхост из москвы в питер и обратно

в условиях аварийного падения половины магистральных каналов.

Надеюсь что заинтересованные стороны примут меры по улучшению

связности в условиях аварии пусть и временные. Мы ведь делаем

одно общее дело, хотя и разными способами.

--

Best regards,

Shishkin Roman, Network Administrator

ArtCommunications Ltd. http://www.artcoms.ru

phone: +7(095)514-02-06

email: roman@artcoms.ru

---

Ну и к Мастеру - как был, так и остается зоной рискованного хостинга и колокейшена. Ресурсов полезных с общесетевой точки зрения там как не было, так и нет, да и не будет наверное. Варезы, ресурсы узких коммьюнити и организаций срегнего уровня и ниже. Все что легко снимается и в одночасье переезжает с тем или инным гемороем.

Это рыночное положение, отношение к техническому обеспечению хостинга, которое там безусловно одно из лучших, оно не имеет.

RETN - потому что других альтернатив пока нет. (это не исключительный резон конечно)

Это я не к тому что бы меня взяли в источники публикаций, а к тому, что щательнее надо быть и или цитировать по честному, или заранее страничку в желтый покрасить.

Доброжелатель.

Posted

Рассылка msk-ix@ripn.net, из которой вы и достали эти письма вообще-то является служебной, и в ней не принято обсуждать политику пиринга операторов. Так что, то что сообщение не выложили здесь полностью, вполне нормально, по правилам хорошего тона об этом надо вообще-то у автора спросить вначале разрещения.

Второе.

Почему о разрыве пиринга нас уведомляет Peterstar, а не RETN или Eltel ?

Классно узнать о разрыве пиринга через 5 дней после того, как были уложены сессии да еще и не из "первых рук".

А в остальном все верно...

Posted
это о ком? если уж пишите - пишите конкретно или источник указывайте что бы самому не подставляться на смех.

По моим вот сведениям - не один и вполне доброжелатель. =8)

шучу конечно, серьезен только в одном: ваши источники или врут или как дело было не в курсе. Просто примите к сведению.

не так это все было, не так... (с) АБС

Вот никак не могу эти два ваших абзаца сопоставить.

"вполне доброжелатель" да еще не один - звучит весьма зловеще.

А вообще - когда конфликт, да еще личный - всегда есть разные точки зрения. Это нормально - и поэтому формулировка такая обтекаемая (тем более, причина, думаю, мало кого волнует).

Источники конечно могут дезинформировать... В теории.

Но то что в курсе - это 100%, тут сомненией нет ни грамма.

О. Теперь я могу ссылаться на свой форум... А не на вебпланетовский и не на ЗАКРЫТУЮ рассылку.

Но... Цитата точная - в принципе для смысла на форуме она или на листе - смысл-то не меняется.

По уму сначала модернезируют сеть, потом предупреждают партнеров об изменении пиринга и в конце закрывают сессии.

Россия... Да еще в период отпусков. Такая вроде проблема в голдене?

Сделано впопыхах. Никто и не спорит... Так.

Но - когда, блин, НЕДЕЛЯМИ колбасит стык Трансов и РТКОмма - это нормальная ситуация. Можно было лучше, получилось не хуже, чем у других. ;-)

Ну и к Мастеру - как был, так и остается зоной рискованного хостинга и колокейшена. Ресурсов полезных с общесетевой точки зрения там как не было, так и нет, да и не будет наверное. Варезы, ресурсы узких коммьюнити и организаций срегнего уровня и ниже.  

А аргументы-то где? Все вышесказаное на них не тянет никак. :-)

Про варез и т.п. вообще смешно - провайдерам молиться надо на этот "контент сомнительного качества", кому без него широкополоска нужна-то будет? Бороться с ним - сук пилить, на котором отрасль сидит.

RETN - потому что других альтернатив пока нет. (это не исключительный резон конечно)

Ну... Вроде как именно про это и написано? Или нет? ;-)

Или ценовой аргумент не принимается в расчет?

В общем, конкретизируйте "придирку"...

Доброжелатель.

эээ... г. Зимин?

Я правильно понял?

Posted
Ну и к Мастеру - как был, так и остается зоной рискованного хостинга и колокейшена. Ресурсов полезных с общесетевой точки зрения там как не было, так и нет, да и не будет наверное. Варезы, ресурсы узких коммьюнити и организаций срегнего уровня и ниже.

Эк Вас проняло, уважаемый. :)) Чрезвычайно аргументированная полемика, да...

Posted
Рассылка msk-ix@ripn.net, из которой вы и достали эти письма вообще-то является служебной, и в ней не принято обсуждать политику пиринга операторов. Так что, то что сообщение не выложили здесь полностью, вполне нормально, по правилам хорошего тона об этом надо вообще-то у автора спросить вначале разрещения.

Второе.

Почему о разрыве пиринга нас уведомляет Peterstar, а не RETN или Eltel ?

Классно узнать о разрыве пиринга через 5 дней после того, как были уложены сессии да еще и не из "первых рук".

А в остальном все верно...

прежде чем клеймить не приватность информации, неплохо было бы понять полиси, которые лежат в основании. разбор сентенций, положенных в основание вашего поста, надеюсь проведете сами.

по второму - обратитесь по адресу, если не в курсе сами.

Posted

Horgi, Вот сами-то и почитайте на досуге.

А Петерстару у меня претензий нет, я их прекрасно вижу через SPB-IX.

Posted

Вот никак не могу эти два ваших абзаца сопоставить.

"вполне доброжелатель" да еще не один - звучит весьма зловеще.

---

=8)

не надо приумножать сущности. написано же что щутка, хотя и не больше той, что лежит в основе обзора.

А вообще - когда конфликт, да еще личный - всегда есть разные точки зрения. Это нормально - и поэтому формулировка такая обтекаемая (тем более, причина, думаю, мало кого волнует).

---

так в том то и дело, что личное, которое с завидным упорством всплывает в этой теме - публичный фейк, отражение того, что подобные бизнес-отношения не могут быть построенны более чем на личном. Это основной клейм поста, конешно имхо.

Источники конечно могут дезинформировать... В теории.

Но то что в курсе - это 100%, тут сомненией нет ни грамма.

---

МуаХаХа.... =8)

много кто в курсе, но бяда, что курсов много... см. выше.

---

О. Теперь я могу ссылаться на свой форум... А не на вебпланетовский и не на ЗАКРЫТУЮ рассылку.

Но... Цитата точная - в принципе для смысла на форуме она или на листе - смысл-то не меняется.

----

рассылка может быть закрытой, если это декларуется ее полиси.

в данном кейсе не более чем технический список рассылки.

смысл - а если подумать, и посмотреть на то, что было утерянно? ;)

ну хотя-бы в том-же контексте утраты копирайтов? =8)

По уму сначала модернезируют сеть, потом предупреждают партнеров об изменении пиринга и в конце закрывают сессии.

---

Россия... Да еще в период отпусков. Такая вроде проблема в голдене?

Сделано впопыхах. Никто и не спорит... Так.

Но - когда, блин, НЕДЕЛЯМИ колбасит стык Трансов и РТКОмма - это нормальная ситуация. Можно было лучше, получилось не хуже, чем у других. ;-)

---

это не моя сентенция, а вопль того кто не в курсе того что Интернет - не более чем _добровольное_ обьединение сетей на базе протокола IP, и по географическому принципу построение, тем более клейм, не возможно в принципе.

Все кто пострадал на стороне - сами себе чебурашки.

Кто сказал что _должно_ было быть лучше? Это все личные флюктации.

Упомянутый конфликт это глубже, и в нем может быть ваше региональное щастие.

---

А аргументы-то где? Все вышесказаное на них не тянет никак. :-)

Про варез и т.п. вообще смешно - провайдерам молиться надо на этот "контент сомнительного качества", кому без него широкополоска нужна-то будет? Бороться с ним - сук пилить, на котором отрасль сидит.

----

зачем? это все _личные_ не вербальные осюсения, фактического подтверждения не имеющие. Можно конечно развернуть дискуссию "пачема", но смысла не вижу - оно лехко подтверждается фактическим материалом.

где я допустил моральную оценку качества? всего лишь константация наполнения и факта мобильности. Это как раз тот лак, который стимулирует развод дяди на бабки под развитие.

--

Ну... Вроде как именно про это и написано? Или нет? ;-)

Или ценовой аргумент не принимается в расчет?

В общем, конкретизируйте "придирку"...

--

не, ценовой аргумент в этом кейсе вторичен. ;) причем йа вообще сомневаюсь что он был, ну по крайней мере в привычном направлении. В любом случае - ничуть не больше прочих резонов, это важно понимать.

эээ... г. Зимин?

Я правильно понял?

---

спасибо за две минуты вашего времени на поисковых системах. ;)

ник в Сети понятней.

Posted

Вот к чему это привело:

Здравствуйте!

Ваши запросы к базе данных создают повышенную

нагрузку на MySQL-сервер. Примеры таких запросов приведены ниже.

Оптимизируйте, пожалуйста, Ваши скрипты и дайте нам знать о

результатах.

Привожу пример тех запросов к БД, работа которых негативно

сказывается на производительности серверов баз данных:

............................

Пути решения сложившейся ситуации могут быть следующими:

.................

- рассмотрите возможность использования наших услуг

Collocation:

http://masterhost.ru/service/collocation/

--

С уважением,

.masterhost

http://masterhost.ru/support/howtocontact/

И это идет массово.

И из пинга пропал Транстелеком...

Posted

Erlang, такие сообщения мне идут уже около полугода. Раз в 1-2 месяца.

Связано, как понимаю, со сканированием форумов...

А куда из пинга пропал Транстелеком? И из какого пинга?

Posted
зачем? это все _личные_ не вербальные осюсения, фактического подтверждения не имеющие. Можно конечно развернуть дискуссию "пачема", но смысла не вижу - оно лехко подтверждается фактическим материалом.

где я допустил моральную оценку качества? всего лишь константация наполнения и факта мобильности. Это как раз тот лак, который стимулирует развод дяди на бабки под развитие..

Гхм. Ну извините, это клоунада, а не ответ.