Sergey_Taurus Posted August 4, 2005 Posted August 4, 2005 Поставил выделенный сервер Quake3 на Linux. Все бегает, висит на порту 27690 Что не устраивает: 1) Сейчас пользователей мало. Дальше - больше. К примеру, залезут 100 человек (я гипотетически) и будет сплошное месиво. Как выходить из положения? Запускать несколько копий сервера? Как заставить сервер слушать определенный порт, а не 27690, который уже занят? 2) В голову пришла такая идея: вот допустим собрался народ (из одного подъезда к примеру поиграть _только_ своим подъездом, чтобы никто другой не мешал. Вариант они договариваются со мной, я для них специально запускаю отдельную копию сервера (если это возможно) на определенном порту, говорю пароль на подключение и все довольны. Hо, опять же они будут беспокоить меня. Hасколько реально и оправдано создание какого-нибудь интерфейса с помошью cgi-bin и perl, на котором пользователям можно было бы интерактивно самостоятельно запустить сервер со своими параметрами и паролями? Кто такое делал? Или может мне лучше где-нибудь в другом месте спросить? Вставить ник Quote
ush Posted August 4, 2005 Posted August 4, 2005 запустить сервер не на дефолтном порту просто, добавляешь строку "+set net_port 27960" могу посоветовать обратиться на www.dedicated-server.ru Вставить ник Quote
ShumBor Posted August 4, 2005 Posted August 4, 2005 Ну по первой проблеме не скажу ничего. А по второй. Это не проблема. Поидее они даже тебя могут не беспокоить а запустить сервак у себя. Мы так как-то игрались через модемы... Я на выделенке создавал сервак, а друзья через модем к этому прову цеплялись по моему ip. Да и щас в офисе так рубимся. Я создаю сенрвак а 3 из сети цепляются командой /connect мой_ip Вставить ник Quote
Vicus Posted August 4, 2005 Posted August 4, 2005 К примеру, залезут 100 человек 64 максимум, если мне не изменяет память :) В остальном ответили выше. Вставить ник Quote
Shiva Posted August 4, 2005 Posted August 4, 2005 Sergey_Taurus, Hо, опять же они будут беспокоить меня. Hасколько реально и оправдано создание какого-нибудь интерфейса с помошью cgi-bin и perl, на котором пользователям можно было бы интерактивно самостоятельно запустить сервер со своими параметрами и паролями? По любому надо ограничить количество запускаемых серверов. Тогда варианта 2 1. Люди назапускают рустых серверов и устроят DOS. 2. Когда число доступнх серверов кончится, всё равно будут долбится и просить сделать им ещё один по блату :) Кто такое делал? Не делал, но сделать не проблемма, минут 15 работы :) Вставить ник Quote
PbI6a Posted August 5, 2005 Posted August 5, 2005 2 Sergey_Taurus: По первому пункту уже ответили, а вот по второму нормальное решение есть, - копай в сторону модификаций. (т.е. к примеру по дефолтному порту крутится оригинальная квака, а по 5-ти портам выше квака с турнирским модом который как раз позволит группе лиц играть так как им хочется) Выше приводили ссылку на www.dedicated-server.ru там подобные вопросы хорошо разобраны. зы: есть конечно вариант из серии извращений (и то если пользователей мало и с ними _очень_ хорошие отношения) - написать скриптик который через вебморду будет запускать сервер с указаными в вебморде пользователем параметрами Вставить ник Quote
Shiva Posted August 5, 2005 Posted August 5, 2005 PbI6a, а вот по второму нормальное решение есть, - копай в сторону модификаций. (т.е. к примеру по дефолтному порту крутится оригинальная квака Уже давно не модно крутить оригинальные игрушки, как минимум нужно ставить OSP, без него смысла нет играть вообще. зы: есть конечно вариант из серии извращений (и то если пользователей мало и с ними _очень_ хорошие отношения) - написать скриптик который через вебморду будет запускать сервер с указаными в вебморде пользователем параметрами Это кстати предложил и автор в своём первом посте. Вставить ник Quote
xenomorph Posted August 10, 2005 Posted August 10, 2005 PbI6a, там есть параметр, +net_port [port] помеому, а так же +net_ip [ip addr] а про OSP верно сказано, я конечно сам не играл (я не люблю q3), но на сервер ставил, народу вроде нравится больше Вставить ник Quote
Recommended Posts