senator Posted August 4, 2005 Posted August 4, 2005 Здравствуйте всем! У меня возник такой вопрос: имеется 2 коммутатора 3 уровня управляемые фирм D-Link (DES-3326SR) и ZyXEL (ES4024). Причем у нас в Алмате дилерская цена на D-Link намного дешевле чем на ZyXEL. Параметры схожие. Хочу спросить: может, у кого-нибудь имеется опыт работы и с тем и с тем оборудованием, что лучше использовать? Что быстрее? Что удобнее в работе и настойке? Вставить ник Quote
Maris Posted August 4, 2005 Posted August 4, 2005 мы выбрали ZyXEL Nada xot nemnogo argumentiravatj Вставить ник Quote
Keli Posted August 4, 2005 Posted August 4, 2005 используем длинк дешево, есть возможность тестировать, неплохой сервис, наличие у поставщика, пока никаких нареканий на надежность Вставить ник Quote
Maris Posted August 4, 2005 Posted August 4, 2005 зухель круче длинка :) Vobsheto u zuxel , vposledneje vremja bolna galimim stal, osabo eto zametna na vdsl prestige, bluchnije do bezpridela. Вставить ник Quote
Anton Posted August 4, 2005 Posted August 4, 2005 зухель круче длинка :) это частное мнение частного лица у нас сеть построенна на оборудовании Длинк это КОММУТАТОРЫ DES-3550, 3226S, 1016D малым корпоративным абонентам ставим "коробочки" DI-604, 804 все работает- это главное! меня как тех директора все устраивает. так же доволен сервисом в Екб - можно пробовать новинки и более продвинутое оборудование. Вставить ник Quote
senator Posted August 4, 2005 Author Posted August 4, 2005 используем длинкдешево, есть возможность тестировать, неплохой сервис, наличие у поставщика, пока никаких нареканий на надежность А от дешевизны качество не страдает? Вставить ник Quote
Keli Posted August 4, 2005 Posted August 4, 2005 используем длинкдешево, есть возможность тестировать, неплохой сервис, наличие у поставщика, пока никаких нареканий на надежность А от дешевизны качество не страдает? а может это не дешевизна а отсутствие наценки? за имя, софт и тд? у нас не страдает - поставил, подключил - иногда только по www зайти, что то перенастроить. вообще сколько пользуюсь "говенным" длинком - только сетевые карты их никогда не использую и не советую - а все остальное прекрасно работает. ну и слишком уж скрытные они по некоторым вопросам. Вставить ник Quote
senator Posted August 4, 2005 Author Posted August 4, 2005 А кто-нибудь может подсказать что-нибудь по поводу сетевого оборудования Asus? Вставить ник Quote
Keli Posted August 4, 2005 Posted August 4, 2005 А кто-нибудь может подсказать что-нибудь по поводу сетевого оборудования Asus? я думаю что лучше создавать отдельный топик для таких вопросов. но - лично я не слышал о его использовании в крупных проектах, сам только CF WiFi использовал. Вставить ник Quote
senator Posted August 5, 2005 Author Posted August 5, 2005 а может это не дешевизна а отсутствие наценки? за имя, софт и тд? у нас не страдает - поставил, подключил - иногда только по www зайти, что то перенастроить. вообще сколько пользуюсь "говенным" длинком - только сетевые карты их никогда не использую и не советую - а все остальное прекрасно работает. ну и слишком уж скрытные они по некоторым вопросам. Я не думаю что разница в цене 100 зеленых обусловлена только тем что ZyXEL берут больше за свое имя и софт (кстати, у них используется операционка ZyNOS по командам схожая с Cisco). Просто имя D-link у нас раскручено лучше чем ZyXEL в плане сетевого оборудования Вставить ник Quote
Keli Posted August 5, 2005 Posted August 5, 2005 возможно, senator, у меня четкий стереотип что зухель=модемы поэтому даже не рассматривал, хоть и слышал о их оборудовании Вставить ник Quote
senator Posted August 6, 2005 Author Posted August 6, 2005 возможно, senator, у меня четкий стереотип что зухель=модемыпоэтому даже не рассматривал, хоть и слышал о их оборудовании Ну что ж, как только сделаем первый проект с использованием ZyXEL обязательно поделюсь результатами. Уверен, их сетевое оборудование не хуже чем модемы. Но одно можно сказать точно - их xDSL Оборудование не имеет себе равных Вставить ник Quote
smsm Posted August 6, 2005 Posted August 6, 2005 их xDSL Оборудование не имеет себе равных угу, тока вот вдсл как-то не очень удался. при штормах в сети спокойненько впадает в ступор Вставить ник Quote
Maris Posted August 6, 2005 Posted August 6, 2005 Ну что ж, как только сделаем первый проект с использованием ZyXEL обязательно поделюсь результатами. Уверен, их сетевое оборудование не хуже чем модемы. A praekt ta kokov, soedenitj 3 ofisa ? natakix proektax dazi milnici rabotajut kak katalisti ;) Но одно можно сказать точно - их xDSL Оборудование не имеет себе равных NU jesle vi tak govarite to uvas polnoje otsutstvije praktiki rabotaj s zuxel dsl.s! Potomu kak zuxel prestige lubova operatora mozet vzbesit da chortikov svajim poddvisanijem udalonava modema. Вставить ник Quote
MAXxim Posted August 8, 2005 Posted August 8, 2005 Но одно можно сказать точно - их xDSL Оборудование не имеет себе равных В 600-ых Престижах виснут езернет порты, в 660-ых - адсл. Вставить ник Quote
smsm Posted August 8, 2005 Posted August 8, 2005 В 600-ых Престижах виснут езернет порты, в 660-ых - адсл. хм, десятка три и тех и других - не замечал. а зависание при каких-то условиях происходит ? трафик/помехи/питание.. ??? Вставить ник Quote
MAXxim Posted August 8, 2005 Posted August 8, 2005 Для 600 серии - статистика по 5-ти моделям. Просто отваливается эзернет и все... защищены упсом, междомовых линий нет. Случается 1-2 раза в неделю. Бесит страшно. В 660 серии глюки вылезают при работе по протоколу ADSL2+ скорость связи с DSLAM резко падает до 5-10 килобайт, потом вообще уходит в ноль. Случается раз в 3-4 дня. По совету провайдера переходим на Асусы. Вставить ник Quote
smsm Posted August 8, 2005 Posted August 8, 2005 а что на езернете ? хаб/свич ? какой ? Вставить ник Quote
MAXxim Posted August 8, 2005 Posted August 8, 2005 В одном случае порт сервера на 3COM-905TX, в другом - HP ProCurve 2300... Вставить ник Quote
Recommended Posts