Jump to content

Recommended Posts

Posted

Проблема в том что ати апшки senao подменяют мак адреса абонентов за мостом на свои собственные. Первое что достает если абоненты начинают меня себе ip они часто зависают! Второе: те кто работают без ВПН в интернет попасть нивкакую немогут! Хотя локалку видят без проблем.

З.Ы. Роутер FreeBSD 5.2.1 (согласен что нехорошо, но лень переставлять), смотрел на роутере куда пропадают пакеты от тех абонентов так и не понял:( на роутер они попадают а в правила divert никак. Подозреваю что ядро гдето эти пакеты не хочет пропускать из-за того что у кучи людей один МАК адрес.

З.Ы.З.Ы. Пока были апшки planеt и d-link ничего такого не было.

Posted

У меня вообще с сенао дело обстоит так:

снимаю коробку с крыши

обнуляю шлюз програмулиной (не могли джампер воткнуть какой-нибудь!!!)

захожу на дефолтовый ИП и настраиваю через веб-интерфейс оба ИПшника (езернет и радио)

МАКи не трогаю, включаю только шифрование

как только сохраняю конфигурацию, он отваливается и больше никого не пускает (даже оба интерфейса не пинаються)

с МАКами вроде все норм, т.е каждый под своими ходит.

Только вот с настройкой этих девайсов замучаешсь =)

Posted
Дави на "clone ap"

Я конечно давил на это, но так и не понял зачем он нужен может разъясните?

Posted
Дави на "clone ap"

Я конечно давил на это, но так и не понял зачем он нужен может разъясните?

Выписка из инструкции:

Cloning Mode: Выберете WLAN Card, чтобы другие беспроводные устройства видели MAC адрес Моста (Bridge). Выберете Ethernet Client, чтобы другие беспроводные устройства видели MAC адрес клиента Ethernet, который находится за мостом.