Тимур Posted August 3, 2005 Posted August 3, 2005 Привет Интересно, кто и как делает, какие упсы народом используются на стойках. Собственно вопрос такой. Стойка жрет примерно ватт так 600. Мы туда без затей поставили ippon 2000 . Который при отключении сдох через 15 минут. Наверное, нужно, чтобы при отключении стойка простояла хотя бы пару часов. При этом система должна быть пожаробезопасной, размером хотя бы не больше корпуса АТХ. И конечно, не через-чур дорогой. Говорят, есть решения с автомобильными аккумуляторами. Кто-нибудь пробовал? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted August 3, 2005 Posted August 3, 2005 Говорят, есть решения с автомобильными аккумуляторами. Кто-нибудь пробовал? Стандартные автомобильные аккумуляторы при зарядке насколько я понимаю выделяют водород, который в определенном соотношении с воздухом обрзует гремучий газ. Вот и получается, что система пожаробезопасна, но взрывоопасна. Вставить ник Quote
jab Posted August 3, 2005 Posted August 3, 2005 Ну... Лучшее решение - это 4 необслуживаемых автомобильных аккумулятора по 65AH на крыше ближайшего подъезда с инвертером и автоматической системой подзарядки. :-) А хорошее решение - APC на 2200VA с дополнительной батареей. :-) Вставить ник Quote
agaze Posted August 3, 2005 Posted August 3, 2005 Семь лет назад увеличивал емкось APC четырьмя необслуживаемыми автомобильными аккумуляторами. В нагрузке Coral III, стойки с АДАСЭ, Е1 и мелочевкой, сколько в ваттах не помню, но и не суть. Рабаотает до сих пор, помещение без принудительной вентиляции с обслуживающим персоналом. Ни у персонала, ни у пожарных инспекторов нареканий не возникало. Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted August 3, 2005 Posted August 3, 2005 Привет Интересно, кто и как делает, какие упсы народом используются на стойках. Собственно вопрос такой. Стойка жрет примерно ватт так 600. Мы туда без затей поставили ippon 2000 . Который при отключении сдох через 15 минут. Наверное, нужно, чтобы при отключении стойка простояла хотя бы пару часов. При этом система должна быть пожаробезопасной, размером хотя бы не больше корпуса АТХ. И конечно, не через-чур дорогой. Говорят, есть решения с автомобильными аккумуляторами. Кто-нибудь пробовал? Знакомо. Я обычно покупаю СТАРЫЕ, порой ОЧЕНЬ UPS. Например Fiskrars 1993 года. Он при 500VA (350Watt) спокойно работает от Четырех 12v@7Ah. Инвертор у него с охлаждением - будь здоров. Два компа держит 50 минут. Один - почти два часа. Но ближе к теме. При выборе UPS смотри на обьем батарей, а не на VA ;) Если есть деньги - APC с дополнительной (двумя?) батареями. Вставить ник Quote
hcube Posted August 3, 2005 Posted August 3, 2005 Дополнение - если обычный ИБП запитать от большой батареи - может или перегреться инвертор, или сьехать логика зарядки (типа, я в аккумулятор вливаю-вливаю ампер-часы, а он все не того... по моему, его надо поменять). То есть я бы более чем в 2 раза емкость штатной батареи не превышал. Ну, и, конечно, есть упсы расчитанные на работу с присоединяемой или внешней батареей. С ними можно что угодно делать ;-) Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted August 3, 2005 Posted August 3, 2005 Дополнение - если обычный ИБП запитать от большой батареи - может или перегреться инвертор, или сьехать логика зарядки (типа, я в аккумулятор вливаю-вливаю ампер-часы, а он все не того... по моему, его надо поменять). То есть я бы более чем в 2 раза емкость штатной батареи не превышал. Ну, и, конечно, есть упсы расчитанные на работу с присоединяемой или внешней батареей. С ними можно что угодно делать ;-) Инвертор - да, включай возможность пожара. Если он слабый. Вставить ник Quote
ShumBor Posted August 4, 2005 Posted August 4, 2005 Себе заказал преобразователь 24-220 на 4.5 кв + 4 необслуживаемых вартовских акума на 200 А-ч думаю часа 3-4 стойки протянут при нагрузке 2.5 квата. Преобразователь с акумами будет возможно в спец ящике с приточной/вытяжной вентиляцией чтобы не сильно инвертор грелся. Да и после него на всяк случай критичные узля запитаю скорее всего через онлайновый упс, дабы не сбросилось во время переключения (да и лишние сглаживание не помешает для этих узлов). Правда денег в это уходит.... Но не будем зависить от местных электриков. А то было у нас однажды. На 3 часа отрубили... Электрик здания отвертку в шкаф уронил :) 2 этажа без света :) p.s. А забыл еще добавить. В планах есть установка генератора. По крайней мере в щите под него вывели автоматы. Дабы не париться если на долго вырубят. Сначала подхватять упсы а потом переключаем на генератор + одновременно подзарядка упса. Осталось это сделать на автомате. :) Вставить ник Quote
homeless Posted August 4, 2005 Posted August 4, 2005 ...и автоматической системой подзарядки. :-) На солнечных батареях =) Вставить ник Quote
hcube Posted August 4, 2005 Posted August 4, 2005 На нормальных генераторах есть возможность пропускать ток сквозь генератор, и запускать двигатель при пропадании напряжения. Стоит опция плюс баксов 50, что ли... Вставить ник Quote
Vicus Posted August 4, 2005 Posted August 4, 2005 Или купить нормальный инвертер как у нас. К нему цепляется основная линия питания и питание от генератора. Генератор с электронным зажиганием. Когда рубят свет, инвертер сам запускает генератор и плавно переходит с батарей на него. Соответственно вырубает его при появлении питания в основной сети. Вставить ник Quote
Recommended Posts