Jump to content

Recommended Posts

Posted

Между точками есть 4 медных пары расстояние 5150 метров сопротивление шлейфа 940 Ом Провод ТГ 0,5. Необходимо пробросить E1 и Ethernet, Ethernet не меньше 2 мегабит. Какое оборудование использовать?

Posted

Модему какого производителя и какой модели? Был предложен Nateks Orion2 $1250 за 1 шт. Есть ли модемы с более гуманной ценой?

Posted
Модему какого производителя и какой модели? Был предложен Nateks Orion2 $1250 за 1 шт. Есть ли модемы с более гуманной ценой?

на дистанции 5 км скорее всего есть модемы с более злой ценой.

да и это не только модем а мультиплексор фактически.

2х1250 это не дорого.

В лудшем случае можноупасть до 900 за сторону.

если контрабанный тайвань.

Но оно того не стоит.

Posted

Может и есть, да только я не знаю где :)

Во первых shdsl/g.shdsl - это самые дорогие железки из всех xDSL.

Во вторых 2-х и 4-х парные - тем-более.

Все-таки ватсоны я считаю лучше.

Я приводил ссылку выше, там есть цены.

PS

я никакого отношения к этой конторе не имею.

Posted

Примерно на такое растояния завелись только Ватсоны 5 (только жила 0.4) крониксы не пошли, натекс не пользуем.

Posted

можно в сторону гранчей посмотреть - 16SBNI - 1 eзернет + 1 Е1 по 2 парам

при цене по 600 $ за штуку - вполне приемлимо работают уже полгода и настроек есть что покрутить

Posted

Однозначно Натекс, цена конечно кусачая но на таком расстоянии мало что заведется на приемлемой скорости. Гранч имхо неособо в цене отличается.

Posted

У нас гранчи SBNI16-SHDSL пашут на линиях длинной 4.3 и 5.3 км...

На 4.3 2 мбита стабильно. на той что 5.3 только 512 кб. завелась (вроде как на 1 мбит поднималось но было много ошибок оставили на 512. надежней)

Правада на одной всего 4 скрутки а на другой под 20 примерно.

растояние 4.3 они идут в одном кабеле потом вторая через куски полевика уъходит на другое здание. Насколько помню по расказам начальства, это единственное что завелось на линии 4.3 на 2 мбита. Так как ее ставили до меня. При мне монтировали только линию 5.3 км.

Судя по логам ядра валилась связь только в сильную грозу и то не надолго.

Линия 4.3 км идет витухой эликс-кабеля.

Posted

На 4.3 2 мбита стабильно. на той что 5.3 только 512 кб. завелась (вроде как на 1 мбит поднималось но было много ошибок оставили на 512. надежней)

растояние 4.3 они идут в одном кабеле потом вторая через куски полевика уъходит на другое здание. Насколько помню по расказам начальства, это единственное что завелось на линии 4.3 на 2 мбита. Так как ее ставили до меня. При мне монтировали только линию 5.3 км.

ХаХа 4 раза.

О том и речь что на полные 4 мегабита на 5 км.

нужно брендовое оборудование.

И желательбно кабель типа КСПП.с жилой 0.9

А то что " падает только в грозу" ,Это вообше здорово. Я плакаль:)

Posted

ХаХа 4 раза.

О том и речь что на полные 4 мегабита на 5 км.

нужно брендовое оборудование.

И желательбно кабель типа КСПП.с жилой 0.9

А то что " падает только в грозу" ,Это вообше здорово. Я плакаль:)

Ну и плач на здоровье.

Я этой линии уже не касаюсь и мне ее не ремонтировать. Да и сказано было что падет только в сильную грозу. А таких судя по мониторингу было 2-3 только.

А вообще каждый делает как может и на сколько позволяют средства. Я когда полгода назад заикнулся что неполхо бы оптикой заметить а то грозы и глючит будет летом, так начальство послало куда подальше с формулировкой "2 года уже пашет нормально, в связтьнадзор сдано, а новое опять сдавать придется, а это еще 2 года простоит. Понадобиться шире канал еще 1 медь протянем.". Вот так и приходится работать.