vok Posted August 3, 2005 Posted August 3, 2005 Между точками есть 4 медных пары расстояние 5150 метров сопротивление шлейфа 940 Ом Провод ТГ 0,5. Необходимо пробросить E1 и Ethernet, Ethernet не меньше 2 мегабит. Какое оборудование использовать? Вставить ник Quote
Microsoft Posted August 3, 2005 Posted August 3, 2005 2-х парный g.shdsl или shdsl. 2 пары останутся в резерве а эти могут работать по 4 парам http://www.skomplekt.com/tovar/5/7/watson5/ Вставить ник Quote
vok Posted August 3, 2005 Author Posted August 3, 2005 Модему какого производителя и какой модели? Был предложен Nateks Orion2 $1250 за 1 шт. Есть ли модемы с более гуманной ценой? Вставить ник Quote
Guest Posted August 3, 2005 Posted August 3, 2005 Модему какого производителя и какой модели? Был предложен Nateks Orion2 $1250 за 1 шт. Есть ли модемы с более гуманной ценой? на дистанции 5 км скорее всего есть модемы с более злой ценой. да и это не только модем а мультиплексор фактически. 2х1250 это не дорого. В лудшем случае можноупасть до 900 за сторону. если контрабанный тайвань. Но оно того не стоит. Вставить ник Quote
Microsoft Posted August 3, 2005 Posted August 3, 2005 Может и есть, да только я не знаю где :) Во первых shdsl/g.shdsl - это самые дорогие железки из всех xDSL. Во вторых 2-х и 4-х парные - тем-более. Все-таки ватсоны я считаю лучше. Я приводил ссылку выше, там есть цены. PS я никакого отношения к этой конторе не имею. Вставить ник Quote
Shiva Posted August 3, 2005 Posted August 3, 2005 Примерно на такое растояния завелись только Ватсоны 5 (только жила 0.4) крониксы не пошли, натекс не пользуем. Вставить ник Quote
Blackmore Posted August 3, 2005 Posted August 3, 2005 можно в сторону гранчей посмотреть - 16SBNI - 1 eзернет + 1 Е1 по 2 парам при цене по 600 $ за штуку - вполне приемлимо работают уже полгода и настроек есть что покрутить Вставить ник Quote
SergeyBSV Posted August 4, 2005 Posted August 4, 2005 Однозначно Натекс, цена конечно кусачая но на таком расстоянии мало что заведется на приемлемой скорости. Гранч имхо неособо в цене отличается. Вставить ник Quote
ShumBor Posted August 4, 2005 Posted August 4, 2005 У нас гранчи SBNI16-SHDSL пашут на линиях длинной 4.3 и 5.3 км... На 4.3 2 мбита стабильно. на той что 5.3 только 512 кб. завелась (вроде как на 1 мбит поднималось но было много ошибок оставили на 512. надежней) Правада на одной всего 4 скрутки а на другой под 20 примерно. растояние 4.3 они идут в одном кабеле потом вторая через куски полевика уъходит на другое здание. Насколько помню по расказам начальства, это единственное что завелось на линии 4.3 на 2 мбита. Так как ее ставили до меня. При мне монтировали только линию 5.3 км. Судя по логам ядра валилась связь только в сильную грозу и то не надолго. Линия 4.3 км идет витухой эликс-кабеля. Вставить ник Quote
baalbes Posted August 5, 2005 Posted August 5, 2005 У нас гранчи SBNI16-SHDSL пашут на линиях длинной 4.3 и 5.3 км...На 4.3 2 мбита стабильно. на той что 5.3 только 512 кб. завелась (вроде как на 1 мбит поднималось но было много ошибок оставили на 512. надежней) Правада на одной всего 4 скрутки а на другой под 20 примерно. растояние 4.3 они идут в одном кабеле потом вторая через куски полевика уъходит на другое здание. Насколько помню по расказам начальства, это единственное что завелось на линии 4.3 на 2 мбита. Так как ее ставили до меня. При мне монтировали только линию 5.3 км. Судя по логам ядра валилась связь только в сильную грозу и то не надолго. Линия 4.3 км идет витухой эликс-кабеля. ХаХа 4 раза. О том и речь что на полные 4 мегабита на 5 км. нужно брендовое оборудование. И желательбно кабель типа КСПП.с жилой 0.9 А то что " падает только в грозу" ,Это вообше здорово. Я плакаль:) Вставить ник Quote
ShumBor Posted August 5, 2005 Posted August 5, 2005 У нас гранчи SBNI16-SHDSL пашут на линиях длинной 4.3 и 5.3 км...На 4.3 2 мбита стабильно. на той что 5.3 только 512 кб. завелась (вроде как на 1 мбит поднималось но было много ошибок оставили на 512. надежней) Правада на одной всего 4 скрутки а на другой под 20 примерно. растояние 4.3 они идут в одном кабеле потом вторая через куски полевика уъходит на другое здание. Насколько помню по расказам начальства, это единственное что завелось на линии 4.3 на 2 мбита. Так как ее ставили до меня. При мне монтировали только линию 5.3 км. Судя по логам ядра валилась связь только в сильную грозу и то не надолго. Линия 4.3 км идет витухой эликс-кабеля. ХаХа 4 раза. О том и речь что на полные 4 мегабита на 5 км. нужно брендовое оборудование. И желательбно кабель типа КСПП.с жилой 0.9 А то что " падает только в грозу" ,Это вообше здорово. Я плакаль:) Ну и плач на здоровье. Я этой линии уже не касаюсь и мне ее не ремонтировать. Да и сказано было что падет только в сильную грозу. А таких судя по мониторингу было 2-3 только. А вообще каждый делает как может и на сколько позволяют средства. Я когда полгода назад заикнулся что неполхо бы оптикой заметить а то грозы и глючит будет летом, так начальство послало куда подальше с формулировкой "2 года уже пашет нормально, в связтьнадзор сдано, а новое опять сдавать придется, а это еще 2 года простоит. Понадобиться шире канал еще 1 медь протянем.". Вот так и приходится работать. Вставить ник Quote
Recommended Posts