Серенький Posted August 3, 2005 Posted August 3, 2005 Вчера подключал клиента. Так как клиент в доме один и дом считался конечным, было решено на него кинуть STP для внешних протяжек с тросом и ящик пока не ставить. Дом 3 подъездный, ящик планировалось поставить во втором подъезде(т.е. в центре). До места где планировался ящик ушло 108 метров STP с тросом. Клиент сам находился в 3-ем подъезде, чердака нет. Пришлось со 2-го до 3-его подъезда использовать UTP для внешних протяжек с тросом, ушло его 37 метров. Потом к UTP прикрутил 30 метров обычной UTP которую и завел клиенту в квартиру. Всего по дороге 2 скрутки ( а - STP с UTP (оба с троссом), б - UTP с обычной UTP). Линк получился 108+37+30=175 метров. С обоих концов линка розетки. От розеток одно метровые патчкорды. Теперь самое главное, сетевая шуриком (PCI) на 100 не завелась, только на 10Мбит фул (пинги по 65000 без потерь). Но у клиента была встроенная сетевая Марвел (10/100/1000 Мбит, материнка Asus P4P800). Так вот, она с пол тыка завелась на 100Мбит фул дуплекс. пинги 65000 без потерь. Что это ??? Всегда считал встроенные сетевые на матери не пробивными по расстоянию, может из-за того что она 1Гбит, так далеко пробивает? Да, у кабелей для внешних протяжек медные жилы чуть толще чем у обычной UTP. Вставить ник Quote
Guest Posted August 3, 2005 Posted August 3, 2005 С "толстожильными" кабелями - ничего необычного. Работать, скорее всего, будет до первой грозы или даже дождичка. Встроенная сетевушка, скорее всего, сдохнет :-) Вставить ник Quote
Серенький Posted August 3, 2005 Author Posted August 3, 2005 Все заземлено, ГЗ пока не ставил, но я думаю с ними тоже проблем не будет. Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted August 3, 2005 Posted August 3, 2005 Все заземлено, ГЗ пока не ставил, но я думаю с ними тоже проблем не будет. Ключевое слово - Marvell. У них есть один чип, он ПО ДОКУМЕНТАМ дает 1Gbit до 180 метров. Вставить ник Quote
FriedricH Posted August 3, 2005 Posted August 3, 2005 Судя по функциональности их чипов (взять хотя бы определение длины линка и кучу настроек) можно ожидать от них и качественных линках на растояних больших, чем предусмотрены стандартом. Прошло время, когда встроенные сетевые представляли собой Реалтек 8139Д. Вставить ник Quote
Серенький Posted August 3, 2005 Author Posted August 3, 2005 Вот я и об этом же - для меня это приятная неожиданность. А Марвел PCI сетевух не делает часом? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted August 3, 2005 Posted August 3, 2005 Интел на марвелле делает. Вставить ник Quote
Серенький Posted August 3, 2005 Author Posted August 3, 2005 А можно ссылочку на модели? Вставить ник Quote
Headhunter242 Posted August 5, 2005 Posted August 5, 2005 Да не сетевуха это, а кабель 0.64 у тебя... Он с таким сечением на 170-180 метров шарашит. У меня на нем одна магистраль на 190 метров пашет и отлично причем, другая на 170 + свич запитан по кабелю. Вставить ник Quote
Recommended Posts