Перейти к содержимому
Калькуляторы

Виртуальная АТС Ростелеком

Добрый день! У меня сложилась такая ситуация: подключили интернет в организацию по оптике по акции в пакете с виртуальной АТС. Что бы не пропадать добру решили перевести все свои номера (24 номера) на использование совместно с ВАТС по схеме - входящие по меди, исходящие через ВАТС. Почему так: входящие - критически важно сохранить нашу нумерацию (район области), исходящие - стоимость звонков. Оборудование: шлюзы FXO (DVG-6008s), шлюзы FXS (AudioCodes MP-118). Всё бы хорошо, но сомневаюсь в надежности цепочки АТС-медь-шлюз FXO-шлюз FXS-абонент (для входящих). Как бы я хотел: установить безусловную переадресацию на своих номерах на один номер ВАТС (многоканальный), в ВАТС настроить маршруты на нужных абонентов. Проблема в том, что в ВАТС я не вижу номера переадресации, т.е. не могу определить на какой мой местный номер пришел вызов и соответственно не могу маршрутизировать его нужному абоненту. Приходят только номера вызывающих абонентов, которые мне совершенно не нужны. Вопрос: вообще возможно (или законно) передавать в ВАТС номер переадресации вместо номера А и какими аргументами мне убедить Ростелеком? Как-то так...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, individo сказал:

вообще возможно (или законно) передавать в ВАТС номер переадресации вместо номера А и какими аргументами мне убедить Ростелеком

Номер переадресации должен идти дополнительным полем, в ISUP/PRI, которое может теряться на преобразовании в SIP. Но, зачастую разработчики ВАТС об этом вообще не слышали, поэтому даже если номер приходит в SIP-пакетах (заголовок Diversion), в логику работы АТС, а также в отчеты он не попадает.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@TheUser Вы абсолютно правы! Достучался до специалистов по телефонии, говорят, что номер переадресации передается в дополнительных полях. Либо подменить номер А на номер переадресации, либо изменить логику работы ВАТС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет.

Как вариант, на MP118 есть функциональность SAS, который обеспечивает с одной стороны локальную выживаемость IP телефонов (до 25 аккаунтов). То есть при падении канала до ВАТС, он будет обеспечивать локальную коммутацию всех вызовов и стык с городской линией (в данном случае можно всё направить на DVG-6008s). С другой стороны, как вариант, можно эту функцию настроить таким образом, чтобы вызовы с города, попадали на прямую на телефон, без ВАТС и в этом случае без проблем можно сохранить номер входящего вызова. При этом в качестве исходящих выховов, всё будет работать через ВАТС Ростелекома.

Если интересно, как это можно сделать, могу выслать необходимую инструкцию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас