individo Posted July 10, 2018 · Report post Добрый день! У меня сложилась такая ситуация: подключили интернет в организацию по оптике по акции в пакете с виртуальной АТС. Что бы не пропадать добру решили перевести все свои номера (24 номера) на использование совместно с ВАТС по схеме - входящие по меди, исходящие через ВАТС. Почему так: входящие - критически важно сохранить нашу нумерацию (район области), исходящие - стоимость звонков. Оборудование: шлюзы FXO (DVG-6008s), шлюзы FXS (AudioCodes MP-118). Всё бы хорошо, но сомневаюсь в надежности цепочки АТС-медь-шлюз FXO-шлюз FXS-абонент (для входящих). Как бы я хотел: установить безусловную переадресацию на своих номерах на один номер ВАТС (многоканальный), в ВАТС настроить маршруты на нужных абонентов. Проблема в том, что в ВАТС я не вижу номера переадресации, т.е. не могу определить на какой мой местный номер пришел вызов и соответственно не могу маршрутизировать его нужному абоненту. Приходят только номера вызывающих абонентов, которые мне совершенно не нужны. Вопрос: вообще возможно (или законно) передавать в ВАТС номер переадресации вместо номера А и какими аргументами мне убедить Ростелеком? Как-то так... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
TheUser Posted July 10, 2018 · Report post 27 минут назад, individo сказал: вообще возможно (или законно) передавать в ВАТС номер переадресации вместо номера А и какими аргументами мне убедить Ростелеком Номер переадресации должен идти дополнительным полем, в ISUP/PRI, которое может теряться на преобразовании в SIP. Но, зачастую разработчики ВАТС об этом вообще не слышали, поэтому даже если номер приходит в SIP-пакетах (заголовок Diversion), в логику работы АТС, а также в отчеты он не попадает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
individo Posted July 10, 2018 · Report post @TheUser Вы абсолютно правы! Достучался до специалистов по телефонии, говорят, что номер переадресации передается в дополнительных полях. Либо подменить номер А на номер переадресации, либо изменить логику работы ВАТС. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Victor_AC Posted July 16, 2018 · Report post Привет. Как вариант, на MP118 есть функциональность SAS, который обеспечивает с одной стороны локальную выживаемость IP телефонов (до 25 аккаунтов). То есть при падении канала до ВАТС, он будет обеспечивать локальную коммутацию всех вызовов и стык с городской линией (в данном случае можно всё направить на DVG-6008s). С другой стороны, как вариант, можно эту функцию настроить таким образом, чтобы вызовы с города, попадали на прямую на телефон, без ВАТС и в этом случае без проблем можно сохранить номер входящего вызова. При этом в качестве исходящих выховов, всё будет работать через ВАТС Ростелекома. Если интересно, как это можно сделать, могу выслать необходимую инструкцию. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...