Перейти к содержимому
Калькуляторы

cisco 881 tunnel source int vlan100

доброго всем времени суток.

 

подключили в 881 циску (с одним вановским портом и 4-мя лановскими) два провайдера. настроено примерно так

http://efsol-it.blogspot.com/2013/06/cisco-881.html?m=1

 

не прям также, но похоже - создан 100 влан и int vlan100. В этот влан назначен один из коммутаторных (лановских) портов, куда подключен линк от второго провайдера (запасного).

 

Проблема в том, что с этого коммутаторного порта не удается построить gre туннель - он просто не подымается. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным на подобных железках? Есть подозрение, что туннель и не поднимется из-за того, что порты l2 и в l3 не переводятся.

 

при этом sla отрабатывает нормально и в случае недоступности пингуемого ресурса переключает на запасной провайдер без проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Долго мучил 891-ю с той же целью. Туннели поднимаются только на одиночных портах ge0 и fe8.

На встроенном 8-портовом свитче - ни в какую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, VolanD666 сказал:

Дык сам SVI то в апе?

да.

 

я ж написал, что sla отрабатывает - там трабла именно в туннеле. причем, пробовал роут-мапы менять и тд и тп

 

были идеи, прокидывать туннель до другого ip, просто тупо туннель без ipsec, менять порты (сейчас в fa3, а пробовал все - от 0 до 3) - не помогает.

 

sh int summ - правда, там этого тоннеля сейчас нет, просто удалил его.

 

s11227#sh int summary

 *: interface is up
 IHQ: pkts in input hold queue     IQD: pkts dropped from input queue
 OHQ: pkts in output hold queue    OQD: pkts dropped from output queue
 RXBS: rx rate (bits/sec)          RXPS: rx rate (pkts/sec)
 TXBS: tx rate (bits/sec)          TXPS: tx rate (pkts/sec)
 TRTL: throttle count

  Interface                   IHQ       IQD       OHQ       OQD      RXBS      RXPS      TXBS      TXPS      TRTL
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*FastEthernet0                  0         0         0         0         0         0      1000         2         0
*FastEthernet1                  0         0         0         0      1000         2      1000         2         0
*FastEthernet2                  0         0         0         0         0         0      2000         2         0
*FastEthernet3                  0         0         0         0         0         0         0         0         0
*FastEthernet4                  0         0         0         2      4000         3      3000         3         0
*NVI0                           0         0         0         0         0         0         0         0         0
*Tunnel0                        0         0         0        19      3000         3      2000         3         0
*Vlan1                          0         0         0         0      1000         2         0         0         0
*Vlan100                        0         0         0         0         0         0         0         0         0
 Vlan234                        0         0         0         0         0         0         0         0         0

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а show run где?

 

vlan 123
 name isp
!
int f0
 switchport mode access
 switchport vlan 123
!
interface vlan 123
 ip address x.x.x.2 255.255.255.252
!
interface tuunel 123
 tunnel source x.x.x.2
 tunnel destination y.y.y.y
!
ip route y.y.y.y 255.255.255.255 x.x.x.1

Это все в наличии?

 

1 hour ago, kapydan said:

пробовал роут-мапы менять

Какие еще роут-мапы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

только я там удалил это неудачный тоннель

 

В 06.07.2018 в 11:58, ShyLion сказал:

Это все в наличии?

Да, когда пробовал все было.

Изменено пользователем kapydan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без "сломавшегося" конфига, нечего чинить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это то да. Буду проверять на fa0 порту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вообщем, все завелось. подрядчики на месте не туда просто второй линк вставляли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хы... дело было не в бобине :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и завелось на fa3 без проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас