Jump to content

Пакет Яровой: кто на какой стадии решении проблемы

Recommended Posts

Posted

Коллеги, приветствую!

Предлагаю обсудить пакет Яровой, кто на какой стадии решения проблемы, планы, советы, и т.д. 

От себя напишу, что запланировал около 2млн. на 1Гбит/с uplinka. Знаю, что мало, но больше пока нет возможности. Производителей пока не подбирал, т.к. нет точной информации о сертифицированном оборудовании.

И ещё если честно, серьезно рассматриваю забить на провайдерство и заняться другой деятельностью (уже подобрал пару), не дадут свободно провайдерством заниматься, как я понял. Жалко только своих клиентов, включая медучреждения, школы, сады, магазины с кассами и т.д. Пускай РТ свои полевики тянут до них.

Posted

бред.

пока не начнут штрафовать ни каких движений, потом куча вариантов ухода от проблемы:

будем брать в аренду чтоб показать или на случай проверки,

будем на бумаге занижать скорость аплинков до 10-100мбит,

будем каждые несколько лет юрлицо менять и т.п.

в общем шлем всех проверяльщиков в пешее эротическое

Posted

а я бы, ели б был уверен, что всех коллег, кто не купит Яровую в очень близком обозримом будущем "выведут" с рынка - без разговоров бы приобрел

да же 37млн на 10г - это на каждого абонента 2500рэ где то, полугодовой платеж

уверен, что привлечение нового стоит существенно дороже

к тому же НДС сразу в зачет ;) 

Posted
35 минут назад, RialCom.ru сказал:

а я бы, ели б был уверен, что всех коллег, кто не купит Яровую в очень близком обозримом будущем "выведут" с рынка - без разговоров бы приобрел

да же 37млн на 10г - это на каждого абонента 2500рэ где то, полугодовой платеж

уверен, что привлечение нового стоит существенно дороже

Это ключевой момент. Похожая ситуация с СОРМ. Кто-то развитие на пол года оставновил, что бы его поставить, а оказывается 70% провайдеров его не имеют, и не планируют устанавливать. 

Posted

более того - некоторые еще и как то не особо оплачивают налоги, размещение на жилом фонде с электроэнергией, использование опор и телефонной канализации

в общем - пользуются существенным преимуществом  и демпингуют

Posted

В ожидании НПА, укрепления национальной валюты, а также появления эффективной аппаратной базы.

В 27.06.2018 в 16:37, ubnt_70r сказал:

запланировал около 2млн. на 1Гбит/с uplinka

Должно хватить, особенно при объёмах.

Posted
6 часов назад, RialCom.ru сказал:

Видать давно с СОРМом не связывались. Ребята как правило теперь делят на железо/софт(лицензия) 40/60. Так что с НДС будут из 37 только 15, за остальные 22 еще НДС заплатить надо будет (если с НДС работаете).

2 часа назад, RialCom.ru сказал:

более того - некоторые еще и как то не особо оплачивают налоги, размещение на жилом фонде с электроэнергией, использование опор и телефонной канализации

в общем - пользуются существенным преимуществом  и демпингуют

Ой, не надо! Какой смысл не платить сейчас налоги в век УСН и ИП? И там где есть с кем заключать договора - нормальные операторы заключают. А демпингуют, давно и настойчиво те, которые получают 1,2% со всех операторов, господдержку, бабки за канализацию которую построили еще в СССР по цене новостроя и сели на частоты (сотовую связь).

Posted

ну в этом году с МФИ на оборудование 18 проц и работы то же 18 НДС

я Вам про телеком-бизнес, а Вы мне про ИП и тп ;)

Posted
5 минут назад, RialCom.ru сказал:

ну в этом году с МФИ на оборудование 18 проц и работы то же 18 НДС

я Вам про телеком-бизнес, а Вы мне про ИП и тп ;)

Работы и железо - да, у МФИ не скажу, у НОРСИ - софт (лицензия) без НДС (как и у всех сейчас).

Если Вы не МегаТелеком и являетесь плательщиком НДС со всей выручки - искренне сочувствую, может пора пригласить налогового консультанта?

Posted

Так и от хранения данных никакого толка нет, все везде шифровано, а ОРИ и так хранят информацию. Хранить голос и текст (смс) пол года - это еще куда ни шло. Но трафик абонентов - это глупо.

Posted
54 минуты назад, EShirokiy сказал:

Так и от хранения данных никакого толка нет, все везде шифровано, а ОРИ и так хранят информацию. Хранить голос и текст (смс) пол года - это еще куда ни шло. Но трафик абонентов - это глупо.

по здравому смыслу должны таки сформировать реестр исключений.

в который войдут всякие read-only CDN.

Я давече был на собеседовании в одной не самой маленькой CDN.

И я им там толкнул, что как хорошо ребята что вы храните целые неизменные чанки которые Яровой писать не обязательно.

На что они мне сказали - мил человек нифига подобного, мы генерируем хренову тучу уникальных файлов каждый с своей рекламой своими параметрами кодирования и.т.п.

и чтоб всё это на сайте клиента игралось каким-нибудь fwplayer.

я юмор так и не смог оценить.

Но вот такая вот загогулина.

Что оказывается не все контент-хранители юзерфрендли.

А если они сейчас ещё и додумаются во все медиаобьекты уникальные "водяные знаки" вставлять  , то придется весь медийный трафик писать , ага.

100млн копией одного и того же видео в HD с разными водяными знаками густо по блокам.

Posted
7 часов назад, EShirokiy сказал:

Так и от хранения данных никакого толка нет, все везде шифровано,

У законодателей другое мнение - 

«обеспечить реализацию дополнительных мер по защите гражданина и общества от терроризма», а также способствовать упреждению преступлений.

http://duma.gov.ru/news/27433/