Jump to content

локальные ресурсы (видео)

Recommended Posts

Posted

у нас в сети есть видеосервер, трафик с которого тарифицируется (по 0.1 копейке за мегабайт). сегодня пришёл ОБЭП, забрал железо (хотели забрать системник целиком, но, уговорили забрать только винты с фильмами)... пришли, показали все бумажки, сделали всё "по-правилам"...

сидим, репу чешем, как-бы всё это дело замять...

если не замнём, интересует, на что мы попали? ;)

p.s. а вообще очень интересно, почему так получилось... сетка хоть и не маленькая, но, и не гигантских масштабов (~800 чел), находимся в 600 км от Москвы в провинции...

Posted
с вас показания снимали?

какие?

приехали, показали документы, забрали винты...

мы им дали бумажку, сколько денег всего мы заработали с этого сервера (там по 2-3т.р. в месяц) с подписью директора и бухгалтера...

завтра директор поедет к ним с уставом, копиями лицензий и договором аренды...

p.s. у нас конкурентов нету... если кабельное ТВ, но, у них у самих два канала с логотипом MP4 :)

Posted
мы им дали бумажку, сколько денег всего мы заработали с этого сервера (там по 2-3т.р. в месяц) с подписью директора и бухгалтера...

8-O

Читайте УК (собственно, это надо было раньше делать)...

Ищите грамотных юристов...

Posted

Alba, Вам какую статью то впендюривают и скока денег написали, что заработали в итоге?

И есть ли у Вас лицензии?

И какие именно документы показали перед изъятием?

Posted

статью ещё никакую... завтра директор поедет...

в итоге заработано 26 тыщ за 10 месяцев :)

лицензии есть на ПД, ТМ, узел связи сдан в эксплуатацию...

в нашем прейскуранте написано, что продажа не фильмов, а трафика - 1мб=0.1коп... будем завтра цепляться за это...

Posted

Alba, при таком раскладе незаконного предпринимательства нет. Скажите что это деньги за услуги ТМС СДкИР. И дайте им РД по ТМС. Пусть изучают.

Иначе не понятно, что Вам хотят инкреминировать. Нарушение авторских прав или распространение парнухи.

Posted
Иначе не понятно, что Вам хотят инкреминировать. Нарушение авторских прав или распространение парнухи.

Судя по тому, что пришёл ОБЭП - незаконное предпринимательство...

А исходя из того, что изъяли именно видео архив - нарушение авторских прав... Впечатление такое, что вашим конкурентам нашлось куда накапать, но накапали они не очень грамотно, ведь перед ОБЭП вы чисты, услуги законны... Интересно продолжение...

Posted

Вряд ли незаконное предпринимаетльство смогут пришить, скорее уж нарушение авторских прав. Максимум что светит штраф. Странно что всё дело ОБЭП ведёт, не их вроде бы профиль.

Выемку оформляли винтов? Протокол выемки директор подписывал? А понятые? Или пришли показали постановление на обыск забрали и ушли?

Если ничего не подписывали вообще можно сказать, что доказательства недопустимые и пришить их к делу ребята вы не сможете идити в ... или на ...

Posted

зацепились именно за видеоархив, и, именно за авторские права... причём начали что-то лепетать про то, что из Москвы пришло письмо от правообладателей (три раза "ха-ха")... оформили выемку всю по-правилам, с понятыми, подписями и т.д...

выяснили, что оказывается у нас конкуренты есть ;) и, следователь подключен в их сеть :)

p.s. точим и протираем тряпочками топоры :)

Posted

Что я Вам, милые мои, могу сказать: сидите и не парьтесь, всё вообще у Вас окей. Пошлите следователя далеко и на долго, а именно обратно к конкурентам. В Вашем случае наказание предусмотрено по ст. 146 УК, часть вторая "Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере". Крупным размером в данном случае считается 50 т. рублей. Так как вы с сервака заработали только 26 тыс., то состав преступления отсутствует, так можете следователю и сказать и объяснить, что если он не вернёт винты обратно и не извинится у него будет много неприятностей с ССБ (служба собственной безопасности) и много ещё с кем.

Всё что вам может грозить это гражданский иск от правообладателей, что как вы прекрасно понимаете в наших реалиях практически нонсенс.

p.s. В следующий раз за юридическую консультацию буду требовать гонорар :)

Posted

Вопрос сам по-себе интересный. А вот предположим есть пользователь в сети и онс беслатно открыл большой ресурс с виео и музыкой. Могут ли быть какие-нибудь проблемы у меня , как у оператора и у этого пользователя, который содержит ресурс?

Posted

У Вас как у оператора нет, у пользователя да.

Если ресурс платный, то и с криминальной милицией, при огромных доходах, если бесплатный, то только с правообладателем, что почти невероятно на сегодняшнее время в России.

Posted

Ну предположим поставить он не мог, если всё было задокументировано, то можно ему такие траблы устроить, что погоны на плечах долго не удержатся, а вот файло слить, это запросто :)

Posted

FIash,

Ну предположим поставить он не мог

А как он будет проводить экспертизу?

З.Ы. Знаю я как у них всё это делается... УЖАС (отмазатся можно легко)

Posted

Экспертиза в сети не делается, да и отмазываться при отсутствиии состава преступления тоже не надо, дело автоматом должны закрыть

Posted

FIash,

Экспертиза в сети не делается

Она делается там, где посчитают нужным следователь.

Posted
FIash,

Экспертиза в сети не делается

Она делается там, где посчитают нужным следователь.

А потом следователь огребает от ССБ и в суде ничего не докажет, уже проходили

Posted

FIash,

А потом следователь огребает от ССБ и в суде ничего не докажет, уже проходили

А с этого момента поподробней! У меня просто у знакомого изъяли...