SVasiliy Posted August 1, 2005 Posted August 1, 2005 Возникла идея о запуске IP телефонии в сеть с выходом на шлюзы которые находятся в др. городах. В связи с этим появилась масса вопросов: какие нужны лицензии для осуществления этого рода деятельности, как это должно быть согласованно с надзорными органами? Вставить ник Quote
Guest Posted August 1, 2005 Posted August 1, 2005 SVasiliy, совет, который можешь воспринимать как хочешь. ВЫБРОСЬ ЭТУ ИДЕЮ ИЗ ГОЛОВЫ. Вставить ник Quote
SVasiliy Posted August 1, 2005 Author Posted August 1, 2005 SVasiliy, совет, который можешь воспринимать как хочешь.ВЫБРОСЬ ЭТУ ИДЕЮ ИЗ ГОЛОВЫ. Почему это надо выбросить из головы? Ведь некоторые компании всё таки предоставляют такие услуги, так почему-же нельза предоставлять такие услуги другим. Вставить ник Quote
Guest Posted August 1, 2005 Posted August 1, 2005 SVasiliy, Вы опаздали как минимум на год. Раньше по лицензиям ТМС на СПРИ это было просто и выгодно. Теперь таких лицензий нет. Вставить ник Quote
Guest Posted August 1, 2005 Posted August 1, 2005 Нерубящий инспектор. дал прекрасный совет. Нынешние нормативные документы ставят такую деятельность вне закона. "Некоторые компании" завязывают с подобным бизнесом (пример: IP-tel). Вставить ник Quote
SVasiliy Posted August 1, 2005 Author Posted August 1, 2005 SVasiliy' date=' Вы опаздали как минимум на год. Раньше по лицензиям ТМС на СПРИ это было просто и выгодно. Теперь таких лицензий нет.[/quoеу']Мы опоздали на год и я это прекрассно понимаю, но хотелось бы узнать каким образом компании которые предоставляют эти услуги прикрыты юридически и каким образом сейчас можно организовать IP-телефонию. Возможно ли вообще с рамках действующего законодательства порогонять голосовой трафик мг/мн по СПД. Вставить ник Quote
Guest Posted August 1, 2005 Posted August 1, 2005 каким образом компании которые предоставляют эти услуги прикрыты юридически Действующими лицензиями. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted August 1, 2005 Posted August 1, 2005 Ну пускай клиенты ставят себе шлюзы просто и все. Вставить ник Quote
SVasiliy Posted August 1, 2005 Author Posted August 1, 2005 каким образом компании которые предоставляют эти услуги прикрыты юридически Действующими лицензиями. Прочитал что для VoIP с предоставлением нумерации необходими три лицензии на оказание слуд услуг: 1. местной телефонной связи – за исключением телефонной связи с использованием таксофонов и СКД (cистемы контроля доступа); 2. связи в сети передачи данных – за исключением передачи голосовой информации; 3. слуг по передаче голосовой информации в сети передачи данных (п. 1, 14 и 15 ППРФ [постановление Правительства Российской Федерации] № 87 от 18.02.05). Кроме этого просмотрел постановление от 28 марта 2005 г. № 161 И не нашёл в нём запрета на передачу VoIP между различными СПД. То есть я так понимаю при наличии этих трёх лицензий я могу гонять VoIP трафик на шлюз к провайдеру в др. городе в др. стране? Вставить ник Quote
Guest Posted August 2, 2005 Posted August 2, 2005 SVasiliy, кроме получения лицензий надо еще построить объекты для оказания этих услуг и получить РЭ. Вы в состоянии осилить лицензию на местную ТЛФ связь? Купить оборудование, получить нумерацию и.т.д. Вставить ник Quote
SVasiliy Posted August 2, 2005 Author Posted August 2, 2005 Нерубящий инспектор., да сделать это мы в состоянии, тем более как я понял оборудование и лицензия на местную ТЛФ связь есть и нумерация вроде как получена. Только мне не понятно что такое РЭ. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted August 2, 2005 Posted August 2, 2005 Нерубящий инспектор., да сделать это мы в состоянии, тем более как я понял оборудование и лицензия на местную ТЛФ связь есть и нумерация вроде как получена. Только мне не понятно что такое РЭ. Блинннн... Ны вы даете. Хотите зайти в отрастли - изучайте бумажную часть. РЭ - Разрешение на Эксплуатацию P.S. А вы вообще то являетесь оператором связи чего нибудь. Вставить ник Quote
SVasiliy Posted August 2, 2005 Author Posted August 2, 2005 Поставлю вопрос по другому: если я хочу гонять только VoIP трафик по сети с выходом в др. городе, при этом без выделения нумерации абонентам, то есть звонок в один конец. То нужна ли лицензия на услуги телефонной связи и АТС? Вставить ник Quote
Guest Posted August 2, 2005 Posted August 2, 2005 ...Новый вид компаний - "Вроде как оператор связи" :-) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 2, 2005 Posted August 2, 2005 Нынешние нормативные документы ставят такую деятельность вне закона. Это неправда. Вы в состоянии осилить лицензию на местную ТЛФ связь? Купить оборудование, получить нумерацию и.т.д. Сравнительно недорогая лицензия. АТС купить, конечно надо. Впрочем, связь - вообще весьма дорогой бизнес. 1. местной телефонной связи – за исключением телефонной связи с использованием таксофонов и СКД (cистемы контроля доступа); 2. связи в сети передачи данных – за исключением передачи голосовой информации; 3. слуг по передаче голосовой информации в сети передачи данных (п. 1, 14 и 15 ППРФ [постановление Правительства Российской Федерации] № 87 от 18.02.05). Получайте, вводите в эксплуатацию и работайте на здоровье. Вставить ник Quote
SVasiliy Posted August 2, 2005 Author Posted August 2, 2005 Антон Богатов, если я хочу гонять только VoIP трафик по сети с выходом в др. городе, при этом без выделения нумерации абонентам, то есть звонок в один конец. То нужна ли лицензия на услуги телефонной связи и АТС? Вставить ник Quote
rca Posted October 6, 2005 Posted October 6, 2005 Cheapest proxy service on the net! Daily socks proxy list service. Lists are updated 3-5 times per day. http://www.checkproxy.net Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 7, 2005 Posted October 7, 2005 SVasiliy, Если у вас нет присоединения к ТСОП, то лицензия на МТС вам не требуется. Вставить ник Quote
SVasiliy Posted October 7, 2005 Author Posted October 7, 2005 А с точки зрения действующего законодательства как это будет выглядеть? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 7, 2005 Posted October 7, 2005 SVasiliy, Передача голосовой информации в сети передачи данных. Вставить ник Quote
Recommended Posts