E-38 Posted March 4, 2003 Posted March 4, 2003 Вопрос: какого уровня железо лучше использовать ( мать, проц, сетевухи) для нормальной работы 5 сетевух ( 1 из них Гбитная и 4 по 100TX). Сделали таких две штуки ( на 4 карты 100TX), один на P-1, второй P-2 , но есть подозрение что не тянут. ( скорость не превышает 8Мбит на P-2 и 4Мбит на P-1, это практически без правил ipfw). Вставить ник Quote
Shod Posted March 4, 2003 Posted March 4, 2003 >Вопрос: какого уровня железо лучше использовать ( мать, проц, >cетевухи) для нормальной работы 5 сетевух ( 1 из них Гбитная и 4 по >100TX). начиная с гЫгагерца должно хватать >Сделали таких две штуки ( на 4 карты 100TX), один на P-1, второй P- >2 , но есть подозрение что не тянут. ( скорость не превышает 8Мбит >на P-2 и 4Мбит на P-1, это практически без правил ipfw). так всетаки бриджинг или роутинг? потому как мне кажется что ipfw это уже несколько за пределами прозрачного бриджинга Вставить ник Quote
tagus Posted March 5, 2003 Posted March 5, 2003 начиная с гЫгагерца должно хватать И гЫгагерц лучше на Athlon'е c DDR. так всетаки бриджинг или роутинг? потому как мне кажется что ipfw это уже несколько за пределами прозрачного бриджинга Вот именно. Вставить ник Quote
Nuk Posted March 6, 2003 Posted March 6, 2003 странно. п166MMX с 3мя сетевыми 3комами 905ми как рутер легко тянет 50Mbit. Тест на 486dx4100 и ipf с 2мя сетевухами тянет 20Мбит. тот же 486dx4 100 в режиме бриджа с 3 мя сетевушками кабелем 3 метра до порта каталиста с фтп лил 1Мб/пс. (сетевушки были 10ки). Я думаю что гигагерц на ДДР перебор. Очевидно что реализация бриджа проще чем маршрутизатора. Но то что во фре нет как класста STP наталкивает на мысль что всётаки бриджинг недоделан. (без STP совсем грусно) Если в вашем случае вы сделаете рутер а не брдж то вашего п2 хватит. з.ы. А кстати как меряете скорость? Вставить ник Quote
tagus Posted March 6, 2003 Posted March 6, 2003 странно.п166MMX с 3мя сетевыми 3комами 905ми как рутер легко тянет 50Mbit. 50Мбит откуда и куда? Я думаю что гигагерц на ДДР перебор. Это писалось в смысле "если гигагерц - то лучше атлон с ддр, а не пень-3 с сдрам, а вот если 2ГГц - то тут уже возможны варианты" :-) Если в вашем случае вы сделаете рутер а не брдж то вашего п2 хватит. Это смотря от степени извращенности выполняемых маршрутизатором задач. Кстати, тормозить может и из-за криво спроектированных трудолюбивыми китайцами сетевух и материнки. Вставить ник Quote
Nuk Posted March 6, 2003 Posted March 6, 2003 странно.п166MMX с 3мя сетевыми 3комами 905ми как рутер легко тянет 50Mbit. 50Мбит откуда и куда? Я думаю что гигагерц на ДДР перебор. Это писалось в смысле "если гигагерц - то лучше атлон с ддр, а не пень-3 с сдрам, а вот если 2ГГц - то тут уже возможны варианты" :-) Если в вашем случае вы сделаете рутер а не брдж то вашего п2 хватит. Это смотря от степени извращенности выполняемых маршрутизатором задач. Кстати, тормозить может и из-за криво спроектированных трудолюбивыми китайцами сетевух и материнки. С сегмента на сегмент. в пределах одного рутера. Кстати вот с сетевухами тут интересно. Мне лично понравились 3com 905е новые. чип в новом корпусе. как и предыдущая серия аппаратно поддерживают проверку фрейма. если на них сделать некий аналог кат-тру получится. Вставить ник Quote
E-38 Posted March 6, 2003 Author Posted March 6, 2003 странно. п166MMX с 3мя сетевыми 3комами 905ми как рутер легко тянет 50Mbit. Тест на 486dx4100 и ipf с 2мя сетевухами тянет 20Мбит. тот же 486dx4 100 в режиме бриджа с 3 мя сетевушками кабелем 3 метра до порта каталиста с фтп лил 1Мб/пс. (сетевушки были 10ки). Я думаю что гигагерц на ДДР перебор. Очевидно что реализация бриджа проще чем маршрутизатора. Но то что во фре нет как класста STP наталкивает на мысль что всётаки бриджинг недоделан. (без STP совсем грусно) Если в вашем случае вы сделаете рутер а не брдж то вашего п2 хватит. з.ы. А кстати как меряете скорость? Нужен именно бридж с ipfw ( скорость урезать в локалке и т.д.) Скорость смотрел на trafshow Вставить ник Quote
Nuk Posted March 6, 2003 Posted March 6, 2003 попробуй pathchar , поставь из пакетов. он более реально покажет. теболее что и по маршруту. аля traceroute. Вставить ник Quote
Shod Posted March 7, 2003 Posted March 7, 2003 >п166MMX с 3мя сетевыми 3комами 905ми как рутер легко тянет 50Mbit. >Тест на 486dx4100 и ipf с 2мя сетевухами тянет 20Мбит. >тот же 486dx4 100 в режиме бриджа с 3 мя сетевушками кабелем 3 >метра до порта каталиста с фтп лил 1Мб/пс. (сетевушки были 10ки). >Я думаю что гигагерц на ДДР перебор. камрад ты вообще сравниваешь извини палец с жопой еще раз сравни что ты написал и прочитай что в тут человек спрашивает ты пишешь что у тебя пень с 3емя 905 тянет 50 мбит про 1мбайт с порта каталиста я даже не говорю. а человек спрашивает про 5 сетевух одна из которых 1гб другие 4 100, на них по идее нао обеспечить полную неблокируемую загрузку а это если конечно брать идеальную ситуацию, 4 100 в фулдуплексе грузят гигабитную, а это 800мбит 800мбит/50мбит=16 если твой 166пень помножить на 16 сколько получится? думаешь меньше гигагерца? Вставить ник Quote
Nuk Posted March 7, 2003 Posted March 7, 2003 Если брать разговор о 50ти было при от точки А до Б - не менее 200 метров. В каких условиях человек испытывал неизвестно и потом машинка была в L3. Ещё раз повторюсь что реализация бриджа на фре крива. Может уважаемому проще купить какой нить Cajun 118 у него 2Gbic и 12 100BaseT ? з.ы. а 4ку я привёл для того чтобы показать что у 486 как чистый бридж при бридж группе карточка-карточка мощи хватает. Ибо утилизация была практически полной. Вставить ник Quote
E-38 Posted March 7, 2003 Author Posted March 7, 2003 Если брать разговор о 50ти было при от точки А до Б - не менее 200 метров. В каких условиях человек испытывал неизвестно и потом машинка была в L3. Ещё раз повторюсь что реализация бриджа на фре крива. Может уважаемому проще купить какой нить Cajun 118 у него 2Gbic и 12 100BaseT ? Именно к 118 LX и собираемся ставить этот брижд т.к. необходимо урезать трафик локальный местами и другие правила ipfw , которые увы на свитчах делать нельзя. Кто как делает приоритет платному трафику перед локальным в сетях ? Вставить ник Quote
Nuk Posted March 7, 2003 Posted March 7, 2003 Приоритизация очередей, гарантированная полоса, всё остальное как повезёт. Вставить ник Quote
Recommended Posts