Jump to content

Recommended Posts

Posted

почему никто не хочет их у меня забрать?

Мне нужны железки третьего уровня с роутингом трафика на другие подобные железки. Мне всё равно будет это что-то железное или это будет фря на ксеоне или оптероне. Насколько я понимаю минимальная железка l3 стоит 3500 уе. или я не прав?

Также мне нужно, чтобы я мог исключить проблему одинаковых маков в сети или хотя бы её отслеживать. Сейчас на софтовых роутерах я могу второе. Я могу поставить arpwatch на них же. Сейчас я могу роутить этими гейтами юзера в зависимости от того какой у него тариф - безлимитный или мегабайтный (у нас два разных канала/гейта для этого). Если в железку лучше не нагружать много софтварных с её точки зрения правил, значит нужен будет комп, который будет это разруливать за все железки сразу, а не как сейчас каждый софт.роутер разруливает самостоятельно.

Наверное сумбурно я тут излагаю, но мне всё ясно, потому что я знаю что у меня есть. Ж)

Posted

длинк мне отговорили сами дилеры длинка, потому что на моих объёмах оно подыхает. как мне сказали самое то для длинка, это когда в каждый его порт включен один абонент - например офисный комп, а не когда в него воткнут дом в котором юзеров так 50-100 и которые играют в контру качают фильмы и т.д.

Posted
длинк мне отговорили сами дилеры длинка

хе :) Влад, ауу.. :)

ну не так уж все плохо там. На старых версиях были затыки когда сыпало много маленьких пакетов, и второе - переполнение таблицы ipfdb. Более 2х тыщ ИПшников, и упс. Пяток сассеров уваливали длинки только так. ПРишлось ставить перед ними свич ур, и запрещать на нем пинги, 135.. и тд порты. В этом случае десятка полтора 100М портов держал нормально, правда при написании собственного ацл все-равно начинала падать производительность. Да и забавно это, два свича ставить :) Потому переползли на каталисты 3550 сми, залить в него прошивку от еми - дело 5 минут. Стоимость чуть менее 2000. У меня его пока не получалось загрузить более чем на 12..18 процентов. Хотя есть и полисинг и роад-мапы и ацл..

Posted

Я готов принять денюжку , в обмен на HP ProCurve Switch 5304xl (J4850A), который имеет 4 свободных слота для модулей. Поддерживает максимум 96 портов с автоматическим определением 10/100 или 64 гигабитных порта.

На нем установлен слот с 24 100 м/битными портами (Модуль с 24 портами 10/100Base-T для коммутаторов серии ProCurve Switch XL (J4820B)) и слот с 16 гигабитными портами (Модуль ProCurve Switch XL 16p 10/100/1000 (J4907A))

Коммутатор новый, в упаковке. Коммутатор модульный, есть возможность установки 2-х любых других или таких-же модулей,

предназначенных для подобных коммутаторов ProCurve Switch 5000 серии.

Posted
kamuzon, hp 2626

24 порта 10/100

2 порта 1000

16 статических маршрутов

заявлена коммутация на 3 уровне на скорости порта.

Не совсем так, коммутатор hp 2626 есть ни что иное , как практически полный аналог Cisco Catalyst 2950T-24, в котором возможности 3-его уровня представлены далеко не в полном варианте.