Перейти к содержимому
Калькуляторы

Антивандальные боксы для тапов

Доброго дня, коллеги.

Подскажите, кто какие решения использует в аналоге от нелегальной врезки.

В первую очередь интересуют решения для сокрытия тапов.

Всем заранее спасибо, кроме Алексея :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос по-моему устарел лет на 15-20, у нас единицы самоподключенцев остались, интерес к кабельному сильно угас с тех пор, контроль сети где-то раз в два года, 1-2 лишние подключенные квартиры на дом, ящиков у нас нет, свободные отводы на тапах есть. У конкурента ящики, но абонентские кабели без защиты, режут соседские кабеля и смотрят, взломанные ящики тоже видел, есть любители этого оператора

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День добрый.

Если интересно, видел вот такие решения.

 

1. "Абонентский замок" под F-разъем. Железка, по виду напоминающая F-разъем без кабеля, накручивается на свободные абонентские отводы тапов. Электрически это либо терминатор 75Ом, либо просто затычка без центрального пина. Поставить и снять можно только с помощью специального ключа с эксцентриком. Принцип "секретки" для автомобильных колес. Бабушка без спецключа точно не снимет. Рукастый мужик с "утконосами" и отверткой минут 20 поматерится, но справится.  Натурально, защищает только от тупого подключения к свободному отводу. От врезки в кабель соседа или прямо в стояковую линию - нет. Серийно выпускался Cabelcon-ом (модель LT-R75, с терминатором) и какими-то русскими конторами.

 

2. "Общий ящик". Решение было придумано в 00-х моим приятелем В.Б. Скибинским из г. Снежинска Челябинской обл. Практиковалось в домах не более 5 этажей. Суть в том, что все абонентские кабели сводились "звездой" в один ящик на среднем этаже. В этом ящике строилась цепочка тапов на один тап больше, чем нужно для всех абонентов подъезда. В разрыв цепочки ставился диапазонный фильтр (грубо - ФНЧ, отрезающий ДМВ). Каналы на ГС делились по диапазонам на "базовый" (МВ) и "премиальный" (ДМВ) пакеты. Переставляя фильтр вдоль цепочки тапов, можно получит любой расклад "базовых" и "премиальных" абонентов в одном подъезде (например, 0/15; 1/14; 2/13 и т.д. до 14/1; 15/0)

 

3. Управляемые абонентские ответвители. Решение нереально дорогое, применимо разве что в гостиницах, больницах и т.п. Сперва в РФ продавали импортную систему, кажется, фирмы Lindsey или с похожим названием. Потом питерская фирма DiTel сделала свою разработку. Из современных - система "Матрица" челябинского завода ПЛАНАР с внешним управлением по айпи/эзернет

http://www.planarchel.ru/Products/sistemy-monitoringa-i-upravleniya-multiservisnymi-setyami/matrix2/

Покорный слуга несколько лет назад разрабатывал подобную систему, пара технических решений была оригинальных. Но изучили спрос - и бросили это дело.

 

4. Аналоговые CAS, например, CryptOn

http://crypton.com.ua/analog.html

Тоже решение дороговастое для КТВ. Лет 12-13 назад ставили такую систему (гостиничную версию) в сети отелей в ЕКБ. Успешно работала, сейчас заброшена за ненадобностью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заглушки под спецключ как-то брали на пробу, я удивился когда пришел проверять, выкрутили, оказалось плоскогубцами хорошо снимается (заглушка тупо сминается)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас