Jump to content

Recommended Posts

Posted

Заколебался бегать по узлам в поисках неполадок.(потери и т.п.)

С ноутом не очень удобно.

Кто какое оборудование юзает. Цена.Возможности.

Posted

reorder,

Варианта два

1) Если нужно просто разбираться с глюками сети, то самое дешевое решение пиновалки lightcom. Стоит 30$

В любой точке сети можно пинговалку воткнуть, позвонить на базу и спросить -видна она или нет.

Это не очень удобно. Прямо скажем не очень. Но звонить все равно приходиться, на узле все равно есть оператор. Так что как решение прокатывает в общем (если конечно у вашего оператора беспалтные внутрисетевые разговоры)

2) Если нужно убеждать клиентов, что сеть работает и проблема у них. А также если не очень получается пойти по пути 1, то бери hp ipaq c компактфлеш. К ним идут тренднетовские компактшлеш сетевые карты

Posted

Demid_СПб,

Тимур, убеждать клиентов nado s notebookom.

KPK dlja nih ne argyment

Эта... чтоже они тупые такие... может ему и ноутбук аргументом не будет...

Posted

2 Тимур: Ну, под КПК на Linux/OpenBSD(Zaurus) кроме пинга еще и SSH приспособить можно.

2 All: А существуют ли в природе переходники CF-COM или какой-нибудь другой способ при помощи КПК подключиться к свитчу с недоступным интерфейсом управления?

Posted

использовал заурус 700 - в нем есть практич все, ping ssh telnet и тд - все что есть в линухе. а щас ноут - и удобней в основном, и опять же клиенту показать - вот пожалуйста, все работает

Posted

в ультре такая постоянно валяется.

http://www.trendnet.com/en/products/TE-Cf100.htm

А если её в CF-IDE переходник воткнуть - работать будет? :)

Ага :) Как безлимитный жеский диск :)

Вот бы такой поставить в файлпомойку :)

Posted
использовал заурус 700 - в нем есть практич все, ping ssh telnet и тд - все что есть в линухе. а щас ноут - и удобней в основном, и опять же клиенту показать - вот пожалуйста, все работает

ага, только попробуй найди где он еще продается... :(

В Москве никто не видел?

Posted

ага, только попробуй найди где он еще продается... :(

В Москве никто не видел?

где-то в инете видел... Но только не 700 а 890 и 3000.... Первый около 900 убитых енотов тянет, второй - за штуку... на последнем винт есть - можно хоть апач с PHP впихивать - тормозить разве что будет...

Posted
где-то в инете видел... Но только не 700 а 890 и 3000.... Первый около 900 убитых енотов тянет, второй - за штуку... на последнем винт есть - можно хоть апач с PHP впихивать - тормозить разве что будет...

таких я тоже видел... кучи.

вот мне был бы инетресн самый дешевый можно и на выньСЕ под тренднетовкую карточку которая выше :)

З.Ы. Как пример зажратости - цвет машины под пиджак, наладонник под карточку :)))

Posted

вот мне был бы инетресн самый дешевый можно и на выньСЕ под тренднетовкую карточку которая выше :)

З.Ы. Как пример зажратости - цвет машины под пиджак, наладонник под карточку :)))

на какую сумму расчитываешь?
Posted

на какую сумму расчитываешь?

чем меньше тем лучше... ;)

вообще - желательно как заурус - с нормальной клавой

для пингования и ssh и тестовго слития файла мегов на пять - хватит и 256 серого ;)

Posted

Раньше использовали HP Jornada 680 с обычной PCMCI карточкой, он и сейчас лежит, но как-то последнее время не востребован :)

Posted

юзаем 3-й год под эти цели вот эту железяку: http://equicom.dp.ua/KT13.htm -стоимость порядка 100$, но своё предназначение оправдывает (можно, в купить прошитый процессор, контактировать с Евгением Киселевым)

Похожий сабж можно сделать на несколько другой элементной базе, и подешевле, и понаворочанней по функциям, и в Москве, но надо хотя-бы еще пару заказчиков чтоб разработчику было что на хлеб мазать :)

заинтересовывшиеся-в личку

Posted

У меня у каждого техника сие чудо, стоит копейки, проста в использовании, две кнопочки и двухцветный светодиодик: моргнул красным - нет ответа на пинг, моргнул зеленым пришел ответ на пинг. Настраивается до пяти IP конфигураций (для разных IP - подсетей) и две конфигурации пинга. Настройки задаются через браузер.

a>

ПС. Чет картинки не рисуются :)

Posted

У меня у каждого техника сие чудо, стоит копейки, проста в использовании, две кнопочки и двухцветный светодиодик: моргнул красным - нет ответа на пинг, моргнул зеленым пришел ответ на пинг. Настраивается до пяти IP конфигураций (для разных IP - подсетей) и две конфигурации пинга. Настройки задаются через браузер.

a>

ПС. Чет картинки не рисуются :)

ну уж нет... а скорость прохождения, размеры пакетов и т.д. и т.п?

Posted
ну уж нет... а скорость прохождения, размеры пакетов и т.д. и т.п?

Размеры пакетов задаются.

Скорость прохождения?

В принципе, таймаут тоже задается.

В 99,9% случаев этого достаточно.

В 0,1% случаев можно и в машину за рефлектометром сходить :)