reorder Posted July 30, 2005 Posted July 30, 2005 Заколебался бегать по узлам в поисках неполадок.(потери и т.п.) С ноутом не очень удобно. Кто какое оборудование юзает. Цена.Возможности. Вставить ник Quote
hcube Posted July 30, 2005 Posted July 30, 2005 Любой под winCE (windows mobile ;-)) со слотом CF + CF сетевуха. Вставить ник Quote
AlexWolf Posted July 30, 2005 Posted July 30, 2005 Любой под winCE (windows mobile ;-)) со слотом CF + CF сетевуха. Почему ж тока ВинЦЕ? Вон Шарп Заурус под линуксом пашет. Вставить ник Quote
mav Posted July 30, 2005 Posted July 30, 2005 у меня вот есть E-Ten M500, а вот сетевуху никак не могу подключить( у него только SD Вставить ник Quote
Тимур Posted July 30, 2005 Posted July 30, 2005 reorder, Варианта два 1) Если нужно просто разбираться с глюками сети, то самое дешевое решение пиновалки lightcom. Стоит 30$ В любой точке сети можно пинговалку воткнуть, позвонить на базу и спросить -видна она или нет. Это не очень удобно. Прямо скажем не очень. Но звонить все равно приходиться, на узле все равно есть оператор. Так что как решение прокатывает в общем (если конечно у вашего оператора беспалтные внутрисетевые разговоры) 2) Если нужно убеждать клиентов, что сеть работает и проблема у них. А также если не очень получается пойти по пути 1, то бери hp ipaq c компактфлеш. К ним идут тренднетовские компактшлеш сетевые карты Вставить ник Quote
Demid_СПб Posted July 31, 2005 Posted July 31, 2005 Тимур, убеждать клиентов nado s notebookom. KPK dlja nih ne argyment. Вставить ник Quote
Тимур Posted July 31, 2005 Posted July 31, 2005 Demid_СПб, Тимур, убеждать клиентов nado s notebookom. KPK dlja nih ne argyment Эта... чтоже они тупые такие... может ему и ноутбук аргументом не будет... Вставить ник Quote
Egor Posted August 1, 2005 Posted August 1, 2005 2 Тимур: Ну, под КПК на Linux/OpenBSD(Zaurus) кроме пинга еще и SSH приспособить можно. 2 All: А существуют ли в природе переходники CF-COM или какой-нибудь другой способ при помощи КПК подключиться к свитчу с недоступным интерфейсом управления? Вставить ник Quote
illi Posted August 1, 2005 Posted August 1, 2005 Я с ASUS s200 бегаю. Ещё и wifi, и X с мозиллами - всем доволен. Правда, дороговато. Вставить ник Quote
Guest Posted August 2, 2005 Posted August 2, 2005 Любой под winCE (windows mobile ;-)) со слотом CF + CF сетевуха. а где эту CF сетевую найти можно? Вставить ник Quote
Demid_СПб Posted August 2, 2005 Posted August 2, 2005 в ультре такая постоянно валяется. http://www.trendnet.com/en/products/TE-Cf100.htm Вставить ник Quote
Keli Posted August 3, 2005 Posted August 3, 2005 использовал заурус 700 - в нем есть практич все, ping ssh telnet и тд - все что есть в линухе. а щас ноут - и удобней в основном, и опять же клиенту показать - вот пожалуйста, все работает Вставить ник Quote
Barsick Posted August 3, 2005 Posted August 3, 2005 в ультре такая постоянно валяется. http://www.trendnet.com/en/products/TE-Cf100.htm А если её в CF-IDE переходник воткнуть - работать будет? :) Вставить ник Quote
ShumBor Posted August 3, 2005 Posted August 3, 2005 в ультре такая постоянно валяется. http://www.trendnet.com/en/products/TE-Cf100.htm А если её в CF-IDE переходник воткнуть - работать будет? :) Ага :) Как безлимитный жеский диск :) Вот бы такой поставить в файлпомойку :) Вставить ник Quote
vyruz Posted August 3, 2005 Posted August 3, 2005 использовал заурус 700 - в нем есть практич все, ping ssh telnet и тд - все что есть в линухе. а щас ноут - и удобней в основном, и опять же клиенту показать - вот пожалуйста, все работает ага, только попробуй найди где он еще продается... :( В Москве никто не видел? Вставить ник Quote
lighthawk Posted August 3, 2005 Posted August 3, 2005 использовал заурус 700 - в нем есть практич все, ping ssh telnet и тд - все что есть в линухе. а щас ноут - и удобней в основном, и опять же клиенту показать - вот пожалуйста, все работает ага, только попробуй найди где он еще продается... :( В Москве никто не видел? где-то в инете видел... Но только не 700 а 890 и 3000.... Первый около 900 убитых енотов тянет, второй - за штуку... на последнем винт есть - можно хоть апач с PHP впихивать - тормозить разве что будет... Вставить ник Quote
vyruz Posted August 3, 2005 Posted August 3, 2005 где-то в инете видел... Но только не 700 а 890 и 3000.... Первый около 900 убитых енотов тянет, второй - за штуку... на последнем винт есть - можно хоть апач с PHP впихивать - тормозить разве что будет... таких я тоже видел... кучи. вот мне был бы инетресн самый дешевый можно и на выньСЕ под тренднетовкую карточку которая выше :) З.Ы. Как пример зажратости - цвет машины под пиджак, наладонник под карточку :))) Вставить ник Quote
lighthawk Posted August 3, 2005 Posted August 3, 2005 где-то в инете видел... Но только не 700 а 890 и 3000.... Первый около 900 убитых енотов тянет, второй - за штуку... на последнем винт есть - можно хоть апач с PHP впихивать - тормозить разве что будет... таких я тоже видел... кучи. вот мне был бы инетресн самый дешевый можно и на выньСЕ под тренднетовкую карточку которая выше :) З.Ы. Как пример зажратости - цвет машины под пиджак, наладонник под карточку :))) на какую сумму расчитываешь? Вставить ник Quote
vyruz Posted August 3, 2005 Posted August 3, 2005 где-то в инете видел... Но только не 700 а 890 и 3000.... Первый около 900 убитых енотов тянет, второй - за штуку... на последнем винт есть - можно хоть апач с PHP впихивать - тормозить разве что будет... таких я тоже видел... кучи. вот мне был бы инетресн самый дешевый можно и на выньСЕ под тренднетовкую карточку которая выше :) З.Ы. Как пример зажратости - цвет машины под пиджак, наладонник под карточку :))) на какую сумму расчитываешь? чем меньше тем лучше... ;) вообще - желательно как заурус - с нормальной клавой для пингования и ssh и тестовго слития файла мегов на пять - хватит и 256 серого ;) Вставить ник Quote
kaa Posted August 4, 2005 Posted August 4, 2005 Раньше использовали HP Jornada 680 с обычной PCMCI карточкой, он и сейчас лежит, но как-то последнее время не востребован :) Вставить ник Quote
Andrey Posted August 4, 2005 Posted August 4, 2005 юзаем 3-й год под эти цели вот эту железяку: http://equicom.dp.ua/KT13.htm -стоимость порядка 100$, но своё предназначение оправдывает (можно, в купить прошитый процессор, контактировать с Евгением Киселевым) Похожий сабж можно сделать на несколько другой элементной базе, и подешевле, и понаворочанней по функциям, и в Москве, но надо хотя-бы еще пару заказчиков чтоб разработчику было что на хлеб мазать :) заинтересовывшиеся-в личку Вставить ник Quote
kaa Posted August 4, 2005 Posted August 4, 2005 У меня у каждого техника сие чудо, стоит копейки, проста в использовании, две кнопочки и двухцветный светодиодик: моргнул красным - нет ответа на пинг, моргнул зеленым пришел ответ на пинг. Настраивается до пяти IP конфигураций (для разных IP - подсетей) и две конфигурации пинга. Настройки задаются через браузер. ПС. Чет картинки не рисуются :) Вставить ник Quote
Keli Posted August 4, 2005 Posted August 4, 2005 только б/у думаю handy.ru hpc.ru там есть купля-продажа Вставить ник Quote
vyruz Posted August 5, 2005 Posted August 5, 2005 У меня у каждого техника сие чудо, стоит копейки, проста в использовании, две кнопочки и двухцветный светодиодик: моргнул красным - нет ответа на пинг, моргнул зеленым пришел ответ на пинг. Настраивается до пяти IP конфигураций (для разных IP - подсетей) и две конфигурации пинга. Настройки задаются через браузер. ПС. Чет картинки не рисуются :) ну уж нет... а скорость прохождения, размеры пакетов и т.д. и т.п? Вставить ник Quote
kaa Posted August 6, 2005 Posted August 6, 2005 ну уж нет... а скорость прохождения, размеры пакетов и т.д. и т.п? Размеры пакетов задаются. Скорость прохождения? В принципе, таймаут тоже задается. В 99,9% случаев этого достаточно. В 0,1% случаев можно и в машину за рефлектометром сходить :) Вставить ник Quote
Recommended Posts