StSphinx Posted June 14, 2018 Posted June 14, 2018 Приветствую! Коллеги, посоветуйте плиз ipfix коллектор. Нужно снимать потоки со СКАТа. Их коллектор не юзабелен от слова совсем. Вставить ник Quote
DimaM Posted June 14, 2018 Posted June 14, 2018 Смотря какой поток данных хотите получать и куда потом его складывать. Большинство фриварных коллекторов ограничено получением аналога netflow, а коммерческие системы часто уже имеют собственный ipfix коннектор. Из универсальных бесплатных есть https://github.com/CESNET/ipfixcol На сайте разработчика и в epel можно взять готовые бинарные сборки в формате RPM PS Скатовский коллектор умеет складывать данные в файлы CSV. В этом формате он вполне : у него десятки рабочих инсталляций и он понимает все форматы скат. Если у вас он почему-то не взлетел, то поддержка поможет разобраться. Вставить ник Quote
GrandPr1de Posted June 14, 2018 Posted June 14, 2018 (edited) nprobe вроде же умеет в ipfix не бесплатный, зато очень себя зарекомендовал прикручивается к elk stack, но вот эта штука, хоть и классная, но капец прожорливая Цитата Full IPFIX support: PEN (Private Enterprise Numbers) and Variable length encoding. Ability to natively export flows to Apache™ , Syslog, MySQL/MariaDB, Splunk (via TCP streaming). Ability to natively export flows to Kafka and ElasticSearch (using the Export Plugin). Edited June 14, 2018 by GrandPr1de Вставить ник Quote
JohnnyL Posted June 14, 2018 Posted June 14, 2018 ELK + Elastiflow правда как и написали выше прожорливый до ресурсов. Вставить ник Quote
VolanD666 Posted June 15, 2018 Posted June 15, 2018 14 часов назад, StSphinx сказал: Приветствую! Коллеги, посоветуйте плиз ipfix коллектор. Нужно снимать потоки со СКАТа. Их коллектор не юзабелен от слова совсем. Я использую pmacct как раз для ската. Может и в файлы и в БД складывать. Есть возможность описания кастомных полей. Я сначала ставил с реп под 7ой центос. Но там был баг, некорректно отрабатывались поля с SNI HTTP. Я написал автору, он исправил. Потому ставить лучше с исходников. Ну или можно скомпилить и подсунуть исполняемый файл системе вместо установленного из реп Вставить ник Quote
StSphinx Posted June 15, 2018 Author Posted June 15, 2018 11 часов назад, DimaM сказал: Смотря какой поток данных хотите получать и куда потом его складывать. Большинство фриварных коллекторов ограничено получением аналога netflow, а коммерческие системы часто уже имеют собственный ipfix коннектор. Из универсальных бесплатных есть https://github.com/CESNET/ipfixcol На сайте разработчика и в epel можно взять готовые бинарные сборки в формате RPM PS Скатовский коллектор умеет складывать данные в файлы CSV. В этом формате он вполне : у него десятки рабочих инсталляций и он понимает все форматы скат. Если у вас он почему-то не взлетел, то поддержка поможет разобраться. Нужно забирать данные NAT трансляций и складывать в файл. Поддержка уже неделю мычит и толком ничем помочь не может. Тикет RITM0017777. Вставить ник Quote
DimaM Posted June 15, 2018 Posted June 15, 2018 1 час назад, StSphinx сказал: Поддержка уже неделю мычит и толком ничем помочь не может. Тикет RITM0017777. Последняя запись в тикете: 15.06.2018 12:13:35 Теперь все ок. Спасибо! Вставить ник Quote
StSphinx Posted June 15, 2018 Author Posted June 15, 2018 3 минуты назад, DimaM сказал: Последняя запись в тикете: 15.06.2018 12:13:35 Теперь все ок. Спасибо! Ну вот сегодня, о чудо, зашевелились. Или их кто-то расшевелил.) А до этого все выглядело как отписки. При этом путали типы адресов, oh my god..... Вставить ник Quote
Bigmazy Posted June 15, 2018 Posted June 15, 2018 54 минуты назад, StSphinx сказал: Ну вот сегодня, о чудо, зашевелились. Или их кто-то расшевелил.) А до этого все выглядело как отписки. При этом путали типы адресов, oh my god..... Это только так кажется что зашевелилась сегодня. Потому что на вопрос "Угадайте что я сделал не так?" Сложновато найти ответ тем более что проблема, как оказалось, в том что отправлялась на коллектор. Важно! Внимательно читать документацию и аккуратно настраивать dpi и вспомогательные утилиты. Вставить ник Quote
StSphinx Posted June 15, 2018 Author Posted June 15, 2018 21 минуту назад, Bigmazy сказал: Это только так кажется что зашевелилась сегодня. Потому что на вопрос "Угадайте что я сделал не так?" Сложновато найти ответ тем более что проблема, как оказалось, в том что отправлялась на коллектор. Важно! Внимательно читать документацию и аккуратно настраивать dpi и вспомогательные утилиты. Разумеется. Я не отрицаю, что проблема была на нашей стороне. Но работа тех. поддержки, как мне кажется, заключается в том, чтобы хотя бы попытаться получить от клиента максимум информации для решения проблемы. Кто-то пытался это сделать? Увы, нет. А мне сложно угадать, что вам необходимо для решения проблем с софтом, который вы обслуживаете. Впрочем, обсуждение качества работы саппорта IT-Grad уже выходит за рамки топика. Вставить ник Quote
pavel.odintsov Posted June 16, 2018 Posted June 16, 2018 FastNetMon Advanced умеет экспорт в Clickhouse (хранить - хоть за год) и разметку автономок даже если роутер её не передает сам. Единственное, только в платной версии: https://fastnetmon.com/fastnetmon-advanced-traffic-persistency/ Вставить ник Quote
Recommended Posts