Jump to content

Recommended Posts

Posted

Суть проблемы: работал я на OvisLink 1120AP, центральная точка в режиме AccesPoint со всенаправленой антеной 9db линковалась c OvisLink 1120AP в режиме Client с направленой антеной 24db и с D-Link 900AP+ с такой же антеной, расстояние междк ними от 1 до 1.5 км, видимость - прямая. При таких раскладах скорость от клиента до точки была около 300-350 Кбайт/сек (мало, не на всю свою мощь) впринципе меня это с горем пополам устраивало. Поставил вместо центрального OvisLink 1120AP новую OvisLink 5430AP - НЕРАБОТАЕТ ! ! ! Ну не то что б совсем... но скорости более 100 кил вытянуть так и не удалось... Мало того - поставив на клиентах такуюже девайсину (OvisLink 5430AP) ситуацю изменить не удалось... пробовал в разных режимах... выше 1-2 мегабит точка просто оказывается стартовать... Есть подозрение на прошивку они довольно ранние на OvisLink 1120AP стоит Ver 1.03, а на OvisLink 5430AP - Ver 1.2... Прошивки искал - не нашел (мож плохо искал, если кто знает где дайте линк)

Буду рад любым советам и дельным рекомендациям...

Posted

у 5430АР очень плохая радиочасть и по мощности и по помехам и по дальности - намного хуже чем у предшественника 5420АР - это точка доступа сугубо для применения внутри помещений

Posted

Предыдущий пост мой...

у 5430АР очень плохая радиочасть и по мощности и по помехам и по дальности - намного хуже чем у предшественника 5420АР - это точка доступа сугубо для применения внутри помещений

А нельзя ли 5430 перешить в 5420 ? И решит ли это проблему ?

Posted
Предыдущий пост мой...

А нельзя ли 5430 перешить в 5420 ? И решит ли это проблему ?

Нет конечно - это физически разные устройства: 5420 на чипсете призмГТ, 5430 на марвеле.

Для 5430 прошивок еще не было - это новый девайс

Posted
Нет конечно - это физически разные устройства: 5420 на чипсете призмГТ, 5430 на марвеле.  

Для 5430 прошивок еще не было - это новый девайс

Так что лучше оставаться на 1120 ? Тогда как их запустить на полных 11 мегабит ?