SVasiliy Posted July 28, 2005 Posted July 28, 2005 Доброго времени суток. Проблема в следующем: есть несколько основных точек сети, в которые приходит как оптика так и физика, требуется организация оборудования в 19" стойку или шкаф. Существуют-ли какие-либо правила или нормы по проведению таких работ (ГОСТы или приказы)? И где можно прочесть и какие есть материалы по это этой теме. Требуется сдать сеть в УГНСИ, сеть комерческая, предоставляющая пользователям доступ в Интернет. Также очень интересует вопрос технического паспорта точки присутствия. Поделитесь опытом, кто сталкивался с аналогичными проблемами, расскажите как они решались ранее. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 28, 2005 Posted July 28, 2005 которые приходит как оптика так и физика А оптика это не физика? Существуют-ли какие-либо правила или нормы по проведению таких работ (ГОСТы или приказы)? Каких работ? Требуется сдать сеть в УГНСИ УГНСИ ликвидированы, а если бы и существовали, то Ваша сеть им без надобностей. Также очень интересует вопрос технического паспорта точки присутствия. Что Вы под этим подразумеваете? Вставить ник Quote
SVasiliy Posted July 28, 2005 Author Posted July 28, 2005 А оптика это не физика? Хорошо скажу по другому: приходит как оптика так и медь. Каких работ? Работы по размещению оборудования в стойках УГНСИ ликвидированы, а если бы и существовали, то Ваша сеть им без надобностей. Возможно некоторая из моей информации устарела. Также очень интересует вопрос технического паспорта точки присутствия. Что Вы под этим подразумеваете? Описание точки. Например наличие UPS`a, заземления и т.д. и т.п. есть ли какая-то общая форма описания всего этого. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 28, 2005 Posted July 28, 2005 Должен быть проект на данную сеть. В проекте должны быть листы с эскизами стативов (т.е. эскизами передних и задних сторон стоек). Там все и оговорено. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 28, 2005 Posted July 28, 2005 Работы по размещению оборудования в стойках Приходите и работаете. Возможно некоторая из моей информации устарела. Несомненно... Описание точки. Например наличие UPS`a, заземления и т.д. и т.п. есть ли какая-то общая форма описания всего этого. Это не "точка". Это узел связи. См. ГОСТ 2.601. Но вообще-то сие определяется проектной и исполнительской документацией. Вставить ник Quote
SVasiliy Posted July 28, 2005 Author Posted July 28, 2005 Должен быть проект на данную сеть. В проекте должны быть листы с эскизами стативов (т.е. эскизами передних и задних сторон стоек). Там все и оговорено. Проекта на данную сеть нет, но очень хочется сделать всё по "человечески" вот и хочу узнать как это должно выглядеть! Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 28, 2005 Posted July 28, 2005 Проекта на данную сеть нет Придется делать проект. Или заказывать его. Объяснить как это делать в форуме невозможно - так же, как и в форуме "научить администрить юникс". Слишком объемная тема. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 28, 2005 Posted July 28, 2005 Проек должен быть исполнен организацией с лицензией на проектирование. Ну а далее все подскажут в данной организации. Главное иметь полноту исходных данных для проектирования и запас денег на проектирование. Вставить ник Quote
SVasiliy Posted July 28, 2005 Author Posted July 28, 2005 Проекта на данную сеть нет Придется делать проект. Или заказывать его. Объяснить как это делать в форуме невозможно - так же, как и в форуме "научить администрить юникс". Слишком объемная тема. Тема слишком объёмная я этого не отрицаю. Но если по администрированию юниксов можно почитать информацию в интернете, то информацию о размещении оборудования в стойках или шкафах я не нашёл! Вставить ник Quote
SVasiliy Posted July 28, 2005 Author Posted July 28, 2005 Проек должен быть исполнен организацией с лицензией на проектирование. Ну а далее все подскажут в данной организации. Главное иметь полноту исходных данных для проектирования и запас денег на проектирование. Это всё понятно. Хочется понять сам принцип. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 28, 2005 Posted July 28, 2005 Ну вроде бы дали инфу, остальное к проектировщикам за денежку. Это уже вопросы конкретного проектировщика. Вставить ник Quote
SVasiliy Posted July 28, 2005 Author Posted July 28, 2005 Проектировщики это конечно хорошо. Денежки тоже можно достать. Но есть ли у кого нибудь визуальный или хотя-бы письменный пример узла связи организованного в 19" стойке или шкафу. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 28, 2005 Posted July 28, 2005 Это всё понятно. Хочется понять сам принцип. Принцип чего? Устанавливаете шкаф, заземляете согласно ПУЭ, подводите питание согласно ПУЭ и Правилам пользования электроэнергией, монтируете оборудование, принимаете в эксплуатацию и т.д... Вставить ник Quote
Guest Posted July 28, 2005 Posted July 28, 2005 Вопрос вроде смешной - какие могут быть затруднения при вставлении 19" блоков в шкаф? Но правомерный. Проектировщик, размещая оборудование, учитывает и необходимость отвода тепла, и организацию кабельных потоков, и допустимую нагрузку на перекрытия здания, и зоны обслуживания, и много других факторов. Верно тут сказали - это дело проектной организации. Никаким "примером" здесь не обойдешься. Или обращайтесь за проектом, или уж втыкайте как придется: "чаво там, и так будет пахать". Сергей Вставить ник Quote
SVasiliy Posted July 28, 2005 Author Posted July 28, 2005 Самое интересно что я задаю уже второй вопрос и постоянно натыкаюсь на ответ: обращайтесь к проектной организации!!! Неужели оба этих вопроса могут разрешить только проектные организации, неужели ни у кого нет каких-то своих мыслей по этому поводу??? Или только мне кажется всё это таким сложным? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 28, 2005 Posted July 28, 2005 Ну есть мысли, но они все в области проектирования как то оказываются. Вставить ник Quote
Guest Posted July 29, 2005 Posted July 29, 2005 Но есть ли у кого нибудь визуальный или хотя-бы письменный пример узла связи организованного в 19" стойке или шкафу. SVasiliy, Проидись по выпускам NAG, там этих визуальных примеров куча, особенно в разделе ужастики. Вставить ник Quote
SVasiliy Posted July 29, 2005 Author Posted July 29, 2005 Но есть ли у кого нибудь визуальный или хотя-бы письменный пример узла связи организованного в 19" стойке или шкафу. SVasiliy, Проидись по выпускам NAG, там этих визуальных примеров куча, особенно в разделе ужастики. Интересно и почему это они в разделе ужастики??? Наверное потому, что ТАК делать нельзя! Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 29, 2005 Posted July 29, 2005 Ну если пройтись по всем фоткам - тогда все таки я думаю можно примерно понять как именно делать нельзя. Вставить ник Quote
Guest Posted July 30, 2005 Posted July 30, 2005 SVasiliy, там разные фотки, есть и сравнительные типа как было и как стало. И как это заграницей. Есть и как надо. Вставить ник Quote
SVasiliy Posted August 1, 2005 Author Posted August 1, 2005 Просмотрел несколько фотографийи выявил некоторые закономерности: 1. Оптический крос распологается сверху. 2. Патч-панели чередуются с органайзерами и свичами или др. железками 3. UPS находяться в низу. Кто может прокоментировать почему всё это распологается именно так, а не иначе. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted August 1, 2005 Posted August 1, 2005 Оптический крос распологается сверху. 1Потому что неудобно иметь жесткий хвост в середине стойки. 2Потому что кабель надо укладывать аккуратно, чтоб потом с ним без гимора работать. 3А ты попробуй подними упс на 5КВА наверх стойки. Вставить ник Quote
SVasiliy Posted August 1, 2005 Author Posted August 1, 2005 Оптический крос распологается сверху. 1Потому что неудобно иметь жесткий хвост в середине стойки. 2Потому что кабель надо укладывать аккуратно, чтоб потом с ним без гимора работать. 3А ты попробуй подними упс на 5КВА наверх стойки. ))) В принципе я так и думал. Вот только интересно: я не увидел как организованны кабеля в нутри шкафа (закрепляются они там кок-то или нет), как производиться маркировка кабелей в шкафу и каким образом кабеля заходять в патч-панель (втыкаются коннектором или разводятся на кросс внутри патч-панели)? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted August 1, 2005 Posted August 1, 2005 я не увидел как организованны кабеля в нутри шкафа (закрепляются они там кок-то или нет), При небольщой кабельной нагрузке вертикальные стояки можно не делать аккуратно разводя по лицевой и задней стороне стоек производиться маркировка кабелей в шкафу Согласно проектной документации по номерам соединений. каким образом кабеля заходять в патч-панель А смотря какая патч-панель, чаще всего все таки применяется спереди розетки сзади ноги для забивки. Вставить ник Quote
SVasiliy Posted August 1, 2005 Author Posted August 1, 2005 Солнечный КОТ, существуют патч-панели со встроенными грозозащитами там кабеля заходят так же как в обычную патч панель? Как происходит разводка кабелей питания оборудования? Вставить ник Quote
Recommended Posts