alibek Posted May 31, 2018 Posted May 31, 2018 Для тестов мне нужны различные образцы трафика. Генерировать статистически правдоподобный трафик довольно сложно, поэтому возникла мысль немного схитрить — взять реальные дампы и в них payload заменять на рандом. При этом видимо нужно будет пересчитать CRC в заголовках. Есть ли что-то еще, что нужно учесть? Вставить ник Quote
LostSoul Posted May 31, 2018 Posted May 31, 2018 Почему не взять просто реальный трафик, группы лиц, предупрежденных об этом и давших согласие? Вставить ник Quote
alibek Posted May 31, 2018 Author Posted May 31, 2018 Выборка будет недостаточно репрезентативной, мне нужны образцы любого случайного трафика. Вставить ник Quote
LostSoul Posted May 31, 2018 Posted May 31, 2018 13 минут назад, alibek сказал: Выборка будет недостаточно репрезентативной, мне нужны образцы любого случайного трафика. трафик, в котором вы что-то поменяете на рандом и чего-то самостоятельно пересчитаете тоже будет с какой-то другой стороны недостаточно репрезентативной. У вас как минимум могут не проявится баги, встречающиеся при длинных последовательностях одинаковых байт. Вставить ник Quote
alibek Posted May 31, 2018 Author Posted May 31, 2018 7 минут назад, LostSoul сказал: тоже будет с какой-то другой стороны недостаточно репрезентативной Заголовки, размеры, распределение по времени будут реальными. CRC можно даже не пересчитывать, а подбирать payload таким, чтобы контрольная сумма не менялась. Контент, в теории, никак не может влиять на транспорт. Да и payload можно формировать с учетом прикладных протоколов. Вставить ник Quote
YuryD Posted May 31, 2018 Posted May 31, 2018 А чего бы клиентский просто не отзеркалить ? Флоу всё равно есть в другом месте, и презентативность по своим будет ? Зеркало ведь не врёт.... Кому верить будем ? Вставить ник Quote
TheUser Posted May 31, 2018 Posted May 31, 2018 Задача-то какая стоит? Нагрузочное тестирование? Вставить ник Quote
alibek Posted May 31, 2018 Author Posted May 31, 2018 31 минуту назад, YuryD сказал: А чего бы клиентский просто не отзеркалить ? Собственно в том и суть. Я думаю брать клиентский трафик, подменяя содержимое на рандом. Задача - поэкспериментировать с самодельными решениями по Яровой. Вставить ник Quote
MATPOC Posted June 1, 2018 Posted June 1, 2018 11 часов назад, alibek сказал: Задача - поэкспериментировать с самодельными решениями по Яровой. А кто вам разрешит самодельные решения Яровой? Зачем бежать впереди паровоза? Вам делать нечего и деньги девать некуда? Вставить ник Quote
Recommended Posts