GonZO Posted July 27, 2005 Posted July 27, 2005 Коллеги, подскажите. Есть чудная железка -- Corecess 6924 (6908). Называется инверсным мультиплексором. Полукомплект представляет из себя аппарат, с одной стороны у которого 100Base-T, с другого -- 24 (8) линий g.shdsl. Прокладываем 20ку меди, подключаем устройства -- и имеем 50 мегабит по меди на 2 километра. :) при том, оторвав одну пару, не получаем прерывания связи, лишь понижение полосы пропускания. стоит такой аппарат недешево, но оно себя оправдывает. Проблема в том, что эта линейка снята с производства.. :( Неужели нет аналогисчных решений у других производителей? Вставить ник Quote
Nailer Posted July 27, 2005 Posted July 27, 2005 GonZO, что-то мне кажется, что 50 мегабит по 20-ти парной меди на 2 километра никому нафиг не нужно ;-) Оптика выйдет чуть ли не на порядок дешевле. Вставить ник Quote
GonZO Posted July 27, 2005 Author Posted July 27, 2005 увы, если бы так. простейшая ситуация -- 100ка меди уже лежит, а для прокладки оптики надо достраивать 1,5 километра канализации с 2-3мя проколами по 30 метров. и все порядки идут прахом. :( даже на цифрах могу: у нас есть объект, куда проложить оптику будет стоить (проектные данные) 4,2 миллиона рублей. а аренда медной пары стоит 250 рублей, и емкость есть. кстати, еще одно преимущество, которое говорит в пользу данного оборудования -- это непрерывность линка при утрате пар. офигенное преимущество. так неужели нет аналогичного оборудования в природе? зы. что-то не пойму, постил в форум "hardware", а попал в "у нага". чудны дела твои, господи. Вставить ник Quote
Nailer Posted July 27, 2005 Posted July 27, 2005 GonZO, так-то оно может и так, но у вас ситуация скорее исключение, чем правило.. Поэтому и сняли с производства, что спрос низкий. Зы. Вы уверены, что в одном кабеле заработают 20 g.shdsl? У меня уверенность скорее в обратном.. Вставить ник Quote
Nag Posted July 27, 2005 Posted July 27, 2005 Есть похожее решение. Lucent DSLMAX20 с 16-ти портовыми картами - по идее, должен выдать 40 мегабит. ;-) Стоит фактически копейки... Что-то типа 800 баксов. Правда не знаю точно как он объединяет линии, но вроде умеет качественно "распараллеливать" - по крайней мере знакомый утверждал что 4 мегабита поднимались у него именно как один канал. Но надо пробовать, конечно. Вставить ник Quote
MrBear Posted July 27, 2005 Posted July 27, 2005 Lucent DSLMAX20 с 16-ти портовыми картами А ещё более лучшее решение - CopperEdge с 24-портовыми картами! С двумя! И SDSL-модемы в комплекте недорого! И сертификат ССС действующий! Ну, обращаться, понятно, ко мне в личку... :)) Вставить ник Quote
Marauder-II Posted July 28, 2005 Posted July 28, 2005 что-то слышал про Alkatel, но счас сразу не вспомню... Вставить ник Quote
GonZO Posted July 30, 2005 Author Posted July 30, 2005 кстати, комплект Corecess 6924 стоит 5300$. :( Вставить ник Quote
Recommended Posts