Jump to content

Recommended Posts

Posted

Народ хочу кинуть 250 метров с одного дома до другова П296 и вот какие свичи использовать чтобы было 100 мегабит по кабелю, поделитесь опытом кто что знает

Posted

Подвесь посрединке герметичную коробку с микросвичем, запитаным через PoE. Всего-то и делов. Я видел когда-то китайский свич на 4 порта, который умещался на ладони и стоил 20$.

Posted

Еще можно попробовать схему с двумя кусками пэшки, если не заведется эта одна. До 500 м по свидетельству Наговских статей работает. Я так понял, что два красных из одной пэшки берутся, два белых - из другой... Или наоборот :)

Posted

ну если вешать посредине счичек то наверно на него грозозащиту надо по побе стороны и на концах кае*** тоже надо тоесть 4 грозозащиты и пэшка для питания или ПОЕ но тогда сам вопрос меняет свой смысл : нафига тогда П296 ? витуху бросить и все

Posted

Гы ))))

А про Пэшку-то я и забыл. Там ведь всего 2 пары! Т.е. никакого PoE.

Тогда кинь витуху наружную по той же схеме. Только хорошую, проверенную. А то рассыпется - обидно будет. А про грозозащиту - так это понятное дело. Лишний свич =+ 2 лишних грозозащиты.

Posted

Ок, я может быть в корне не прав. Просто я жду ответа на вопрос про PNET1 и мне нечем себя занять, вот и пишу всякий бред. Просто мне такое решение показалось приемлимым.

Posted

лана почитаю но просто времени нет сетку кидать надо бабло лежит в шкапчике и так и просится оптратиться на пЫво и сауну с телками

Posted

Народ: "мы не читатели - мы писатели"?

В теме автор спрашивает о том как на П-296 прокинуть линк на 250м.

А не про витуху и тд.

2 Sergey_NVKZ,

На 250м должен пробить любой свитч.

Для пехи не расстояние.

Posted

Мы кинули на 210 метров таким же кабелем на 100 не смогли завести на акорпах..Поставели делинки 1008 и 100 пошла...Попробуй может получится...

• 2 weeks later...
Posted

Народ всем спасибо еще раз, тут пока отолжили затею про 250 метров но кинули линк на 185 метров на витухе на обычных хавай суриком и все пашет на ура причем ето тольео провис прямой 185 метров а еще в домах примерно по 20 то точно метров и все пашет.

Posted

Практические опыты с П-296 и витухой

Кабель П-296, Растояние 340 метров, Свичи Asotel 1916 (1908) - линк 100М без

потерь около года, на краях грозозащиты.

Кабель П-296, Растояние 310 метров, Свичи Planet 803 - линк 100М без потерь около 2х лет, на краях грозозащиты.

Кабель П-296, Растояние 320 метров (3 спайки, т.к. делали из обрезков), Свичи Asotel 1916 - линк 100 без потерь около года, на краях грозозащиты.

Кабель "витая" экранированная Bird, Растояние 130 Метров, Свичи (были Сурики, теперь Planet 803) - линк 100Мбит, потерь нет, висит четвертый год... Кстати без заземления оплетки кабеля с одной из сторон - заводиться в упор отказывался.

Удачи в Ваших экспериментах.

• 2 weeks later...
Posted

Что характерно на обычной UTP т.е. без экрана можно спакойно заводить линки 150-170 метров в приделе видел 230 (просто тупо висит ничего недадлалось что бы улучшать сигнал.). А вот на экранированом кабеле 130-140 без заземления хлам не пашет или с трудом. Т.е. кабель только заземлять, а у меня например в сети заземления нет вообще в домах. Дома очень старые и заземления неоткуда взятьл, 0 в щитке иногда становится фазой.

Posted

Подключали контору, кто-то из монтажников предложил ради смеха, да и время было, попробывать задействовать телефонный кабель десятку. Он как раз шел он нас до них по канализации - длина 110 метром.

На КРТ подключили UTP примерно по 40 см., обжали.

С одной стороны Compex2208 с другой в комп. - 10 мб, но с потерями....

Поставили у них тоже Compex2208 - и уже год контора работает на 100мб !!!

Единственная проблема - качает нормально (7-8мб/с), но как только звонок на телефон - скорость резко падает. Но им нужет инет, а на нем это не заметно.

Вот такие бывают приколы. Сам бы не поверил. )))