Pers Posted July 26, 2005 Posted July 26, 2005 Проблема простая - с чего начать ..... вот почитал десяток тем , поискал, и ... - ничего ненашел :( ничего для меня понятного :))) нет почти ничего для новичков ... есть : клуб на 10 машинок , сервак (Win Xp HE) (где фильмы и музыка), свич,Router (linux) , каб модем инет 128 схема 10 машинок в свич - хаб 10Mb - роут - Каб модем + сервер - свич + сервер хаб вот с хаба сейчас считается трафик Tmeter'om всё вроде нормально , но , регулярно уходит трафик в никуда , к серваку небольше 5 подключений. люникс я незнаю что надо-то нормально щитать трафик (Tmeter либо trafikInspektor либо proxy) сервак router я трогать небуду т.к. линукс + забыт пароль (как вариант win Server поставить ) проблема втом , что я чайник во всём :))) собственно вопрос - как пустить сейчас инет чарез сервак ? что надо настроить ? какие службы ? ip машинок 192.168.0.2 - 192.168.0.11 , ip servera 192.168.0.15 и 192.168.0.100 , ip роутера (шлюза) 192.168.0.20 а внешний 10.х.х.х (безпонятия) маска побсети клуба 255.255.255.0 пробовал назначить серваку раздачу интернета - либо неработает (что на рабочих машинках то писать в качестве шлюза ?) либо перезагружается ктонибудь опишите хотябы что где почитать , т.к. брожения в инете - результатов недало спасибо за любой савет- ответ :) вот неплохо было бы создать тему для ламеров , где прописные истины означить по поводу билинга в т.ч. (программа - решение- плюсы и минусы , а обсуждение в другой теме , а то ничего непоймешь - одни дебаты , ну и ссылки было-бы неплохо оставлять , опять же - жаргон дело хорошее , но недля всех понятное) Вставить ник Quote
Pers Posted July 26, 2005 Author Posted July 26, 2005 бредовая идея, но может удаленно ктонибудь настроить поможет (тока вот как) Вставить ник Quote
FriedricH Posted July 26, 2005 Posted July 26, 2005 Traffic Inspector попробуй под виндой, по идее - больших проблем не должно возникнуть. Скачай с сайта производителя, месяц есть возможность работать на даденном ключе - если понравится - купишь. Вставить ник Quote
roma Posted July 27, 2005 Posted July 27, 2005 люникс я незнаю вот с него бы и начал - мало того, что не вредно будет, попутно бы разобрался как чего и откуда ноги растут у твоих проблемм Вставить ник Quote
Pers Posted July 29, 2005 Author Posted July 29, 2005 где я только неспрашивал - ответов посуществу нет :( ответьте пожалуйста на простой вопрос - как организовать раздачу интернета с компьютера ? (при условии что 2 сетевые , одна из которых настроена на роутер (ip 192.168.0.15 шлюз 192.168.0.20) ) ??? на второй поставить "с этого компьютера другие пользователи имеют доступ в интернет " что писать на компьютере на кот подаётся инет ??? какой шлюз ? ip постоянные ну ответьте хоть на етот вопрос Вставить ник Quote
orca Posted July 30, 2005 Posted July 30, 2005 Чтобы не пропадал трафик, ставишь любую прокси (зачем в клубе НАТ), и в тметре прописываешь правила на порт этого прокси. У самих так стоит:) Что самое приятное считается даже наш собственный сайт. Вставить ник Quote
Pers Posted July 31, 2005 Author Posted July 31, 2005 а поподробней какой proxy, что настраивать в temetre ? Вставить ник Quote
Guest Posted August 1, 2005 Posted August 1, 2005 Организуй достур в интернет по пин-коду (карточкам) http://tech.tstinc.ru/docs_ru/hot-spot/hot...tspot_sduct.htm Вставить ник Quote
xenomorph Posted August 1, 2005 Posted August 1, 2005 Pers, usergate можно (хотя по моему убеждению дерьмо редкосное), или ISA сервер :) А можно и Kerio Winroute, он тоже умеет трафик считать вроде, хотя точно не помню. Вставить ник Quote
Pers Posted August 14, 2005 Author Posted August 14, 2005 поставил win 2003 server - мучаюсь с НАТом может ктото расскжет что к чему (обречённо) , что интересно - так это почти полное отсутствие людей знаюших , как настроить "долбанную маршрутизацию" , в часности НАТ .... где я только не спрашивал - под никсами без проблем - под виндой .... пробовали многие - а результата нет ну неужели так всё сложно ? что я имею - роутер под никсами (от которого нет пароля) что надо - сервак под виндой + роутер + щиталка + и тд - это реально ? ну - никто не сталкивался ? Вставить ник Quote
Pers Posted August 14, 2005 Author Posted August 14, 2005 да - инет по VPN заметил , что под виндой частенько проподает (но тутже автодозвон и все ок) ну а под никсами стабильней , но если и вылетает - то помогает тока ребут роутера , (автоподнималки нет ) блин Вставить ник Quote
Shiva Posted August 14, 2005 Posted August 14, 2005 Pers, RRAS в Панель управления - Администрирование, правой кнопкой запустить и настроить, там всё разжёвано. Там же можешь нажать F1 и почитать. что под виндой частенько проподает А у тебя нету в свойствах таймаута на отключения? Вставить ник Quote
Guest Posted August 16, 2005 Posted August 16, 2005 а ты где находишься? если в Москве то можно подьехать и попробовать за символическое пиво все сделать интересно помочь Вставить ник Quote
Borm Posted August 17, 2005 Posted August 17, 2005 Аналогично. Помог бы, если ты в Москве. Вставить ник Quote
Nailer Posted August 17, 2005 Posted August 17, 2005 Гость, Borm, Pers Зарегистрирован: 26.07.2005 Сообщения: 6 Откуда: Украина севастополь Крым Вы из-за религии принципиально не читаете? Вставить ник Quote
Barsick Posted August 18, 2005 Posted August 18, 2005 поставил win 2003 server - мучаюсь с НАТом может ктото расскжет что к чему http://www.smart-soft.ru/doc/index.html Ищи "Настройка RRAS" Вставить ник Quote
xenomorph Posted August 19, 2005 Posted August 19, 2005 поставил win 2003 server - мучаюсь с НАТом ну можно kerio winroute поставить и забыть что я имею - роутер под никсами (от которого нет пароля) сносится элементарно, либо загрузка в сингле либо linux rescue от последнего вообще ничего не спасает что надо - сервак под виндой + роутер + щиталка + и тд - это реально ? под виндой не делал но на UNIX это проще простово (хотя под винду тоже по вроде есть, поищи тут на форуме ибо гдето подобное уже обсуждалось) Вставить ник Quote
Guest Posted August 19, 2005 Posted August 19, 2005 кстати скоро там буду в крыму то......но извините на отдых а по простому если то ставь LINUX или FREEBSD и Stargazer Вставить ник Quote
Bens Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 Traffic Inspector попробуй под виндой, по идее - больших проблем не должно возникнуть. Скачай с сайта производителя, месяц есть возможность работать на даденном ключе - если понравится - купишь. Или ко мне обратишься если денег жалко:) кряк подгоню хороший Вставить ник Quote
Borm Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 to Nailer Свинину я ем. Кошерную только.))) Персональные данные не читаю, т.к. обычно там пишут: Зарегистрирован: 26.11.2004 Всего сообщений: 305 [0.27% от общего числа / 1.12 сообщений в день] Найти все сообщения пользователя Nailer Откуда: Сайт: Род занятий: Инженер Интересы: Точнее не пишут ничего. Вставить ник Quote
Recommended Posts