Jump to content

Recommended Posts

Posted

Проблема простая - с чего начать ..... вот почитал десяток тем , поискал, и ... - ничего ненашел :( ничего для меня понятного :)))

нет почти ничего для новичков ...

есть : клуб на 10 машинок , сервак (Win Xp HE) (где фильмы и музыка), свич,Router (linux) , каб модем

инет 128

схема 10 машинок в свич - хаб 10Mb - роут - Каб модем

+ сервер - свич

+ сервер хаб

вот

с хаба сейчас считается трафик Tmeter'om

всё вроде нормально , но , регулярно уходит трафик в никуда , к серваку небольше 5 подключений.

люникс я незнаю

что надо-то

нормально щитать трафик (Tmeter либо trafikInspektor либо proxy)

сервак

router я трогать небуду т.к. линукс + забыт пароль (как вариант win Server поставить )

проблема втом , что я чайник во всём :)))

собственно вопрос - как пустить сейчас инет чарез сервак ? что надо настроить ? какие службы ?

ip машинок 192.168.0.2 - 192.168.0.11 , ip servera 192.168.0.15 и 192.168.0.100 , ip роутера (шлюза) 192.168.0.20 а внешний 10.х.х.х (безпонятия)

маска побсети клуба 255.255.255.0

пробовал назначить серваку раздачу интернета - либо неработает (что на рабочих машинках то писать в качестве шлюза ?) либо перезагружается

ктонибудь опишите хотябы что где почитать , т.к. брожения в инете - результатов недало

спасибо за любой савет- ответ :)

вот неплохо было бы создать тему для ламеров , где прописные истины означить

по поводу билинга в т.ч. (программа - решение- плюсы и минусы , а обсуждение в другой теме , а то ничего непоймешь - одни дебаты , ну и ссылки было-бы неплохо оставлять , опять же - жаргон дело хорошее , но недля всех понятное)

Posted

Traffic Inspector попробуй под виндой, по идее - больших проблем не должно возникнуть. Скачай с сайта производителя, месяц есть возможность работать на даденном ключе - если понравится - купишь.

Posted
люникс я незнаю

вот с него бы и начал - мало того, что не вредно будет, попутно бы разобрался как чего и откуда ноги растут у твоих проблемм

Posted

где я только неспрашивал - ответов посуществу нет :(

ответьте пожалуйста на простой вопрос - как организовать раздачу интернета с компьютера ? (при условии что 2 сетевые , одна из которых настроена на роутер (ip 192.168.0.15 шлюз 192.168.0.20) ) ???

на второй поставить "с этого компьютера другие пользователи имеют доступ в интернет "

что писать на компьютере на кот подаётся инет ??? какой шлюз ?

ip постоянные

ну ответьте хоть на етот вопрос

Posted

Чтобы не пропадал трафик, ставишь любую прокси (зачем в клубе НАТ), и в тметре прописываешь правила на порт этого прокси. У самих так стоит:) Что самое приятное считается даже наш собственный сайт.

Posted

Pers,

usergate можно (хотя по моему убеждению дерьмо редкосное), или ISA сервер :)

А можно и Kerio Winroute, он тоже умеет трафик считать вроде, хотя точно не помню.

• 2 weeks later...
Posted

поставил win 2003 server - мучаюсь с НАТом может ктото расскжет что к чему (обречённо) , что интересно - так это почти полное отсутствие людей знаюших , как настроить "долбанную маршрутизацию" , в часности НАТ ....

где я только не спрашивал - под никсами без проблем - под виндой .... пробовали многие - а результата нет

ну неужели так всё сложно ?

что я имею - роутер под никсами (от которого нет пароля)

что надо - сервак под виндой + роутер + щиталка + и тд - это реально ?

ну - никто не сталкивался ?

Posted

да - инет по VPN

заметил , что под виндой частенько проподает (но тутже автодозвон и все ок)

ну а под никсами стабильней , но если и вылетает - то помогает тока ребут роутера , (автоподнималки нет )

блин

Posted

Pers,

RRAS в Панель управления - Администрирование, правой кнопкой запустить и настроить, там всё разжёвано. Там же можешь нажать F1 и почитать.

что под виндой частенько проподает  

А у тебя нету в свойствах таймаута на отключения?

Posted

а ты где находишься?

если в Москве то можно подьехать и попробовать за символическое пиво все сделать интересно помочь

Posted
поставил win 2003 server - мучаюсь с НАТом

ну можно kerio winroute поставить и забыть

что я имею - роутер под никсами (от которого нет пароля)  

сносится элементарно, либо загрузка в сингле либо linux rescue от последнего вообще ничего не спасает

что надо - сервак под виндой + роутер + щиталка + и тд - это реально ?  

под виндой не делал но на UNIX это проще простово (хотя под винду тоже по вроде есть, поищи тут на форуме ибо гдето подобное уже обсуждалось)

Posted

кстати скоро там буду в крыму то......но извините на отдых

а по простому если то ставь LINUX или FREEBSD и Stargazer

Posted
Traffic Inspector попробуй под виндой, по идее - больших проблем не должно возникнуть. Скачай с сайта производителя, месяц есть возможность работать на даденном ключе - если понравится - купишь.

Или ко мне обратишься если денег жалко:) кряк подгоню хороший

Posted

to Nailer

Свинину я ем. Кошерную только.)))

Персональные данные не читаю, т.к. обычно там пишут:

Всего сообщений: 305

[0.27% от общего числа / 1.12 сообщений в день]

Найти все сообщения пользователя Nailer

Сайт:

Род занятий: Инженер

Интересы:

Точнее не пишут ничего.