Jump to content

Зацените. Почему в регионах дорогой трафик

Recommended Posts

Posted

Привет

http://www.cnews.ru/reviews/articles/index...05/07/25/183113

Цитата

Общеизвестно, что на данный момент уровень цен на междугородные каналы в России существенно превышает цены, например, европейского рынка. Часто причиной такого положения называют «олигополию», сложившуюся на рынке, чуть ли не ценовой сговор. Никакого сговора, конечно, нет, но есть, на мой взгляд, два объективных фактора, которые следует иметь в виду при анализе уровня цен – реальный уровень затрат операторов на поддержание и развитие инфраструктуры, и ситуацию на рынке. Нужно заметить, что затраты на поддержание инфраструктуры и развитие сети в России объективно велики. При этом в наших условиях действуют факторы, отсутствующие, например, в большинстве европейских стран – малая плотность населения и суровые (особенно в азиатской части) климатические условия.

Кроме того, оба крупнейших оператора сейчас имеют объективные факторы, способствующие высокой себестоимости цифровых магистральных каналов. У «Ростелекома» это необходимость поддержания убыточной аналоговой сети, которая по причинам технического и иного характера не может быть быстро закрыта. Для ТТК – значительные расходы по аренде сети у собственника – ОАО «РЖД».

Про рыночные факторы, приведшие к сегодняшним ценам, мы уже говорили. Но не стоит обвинять цены на каналы в общей дороговизне услуг связи в стране. К примеру, в региональных розничных ценах на услуги доступа в интернет магистральная составляющая не превышает 30%, и это при том, что в ней уже заложено использование дорогих сегодня каналов связи. Снижение цен на магистральные каналы было бы просто незаметным для конечных интернет-пользователей. Поэтому возникающий иногда тезис о том, что именно высокие цены на магистральные каналы связи служат существенным препятствием в развитии национального телекоммуникационного рынка, – результат, на мой взгляд, как минимум, сильного преувеличения

Posted

Ну и такую составляющую как малый спрос не стоит забывать. Какой процент использования каналов на сегодняшний момент? Если сравнить с европейским, а, тем более, штатовским потреблением трафика, то, думаю, разница будет на порядок, а то и не на один. Вот и получаем в результате, что по оптике с пропускной способностью десятки гигабит проходят, в лучшем случае, сотни мегабит. А ведь это недополученные деньги...

Posted

"...Об основных тенденциях и особенностях сегмента в интервью CNews рассказал – старший вице-президент компании "ТрансТелеКом" Алексей Рокотян..."

Posted
эхм...

занимательное чтиво)))

особенно понравилось про 100% загрузку сетей ТТ на основных направлениях...

а должно было, что к вам голда оптику роет... =8)

на самом деле очень взвешенная статья, хоть и не без пристрастий.

рвануть этот рынок в части инета может только внутренний указ связьинвеста, как это не забавно. но тогда они наступят на свою-же куру, с-нно это делать вряд-ли будут. разьве что коллективное-неразумное победит.

Posted

ну я с голдой уже несколько лет обсчаюсь

субъективно мне они не нравятся

объективно мне они фиолетовы)))

внутренний указ ничего рвануть не сможет

вы все не особо представляете, что такое филиалы электросвязи по отдельности и вместе взятые

да и "коллективное-неразумное" оно сейчас уже почти отошло)))

а процесс идет потихоньку

скоро дойдет)))

Posted

Вот, кстати, да. Вроде и приличная контора, не связьинвестовцы :), однако что-то мутноватое присутствует.

Или это оттенок западного стиля ведения бизнеса так у нас проявляется? :)

Posted

Вот, кстати, да. Вроде и приличная контора, не связьинвестовцы :), однако что-то мутноватое присутствует.

Или это оттенок западного стиля ведения бизнеса так у нас проявляется? :)

чем больше и старее контора, тем больше внутренних напряжений, которые не могут не сказываться. Голда вообще-то молодцы, практически ничего наружу не лезет.

Posted

Зато внешне они молодцы просто.

Пока кого-нибудь уровня вице-президента не пнешь, ни тех. отдел, ни "коммерсанты", ни бухия у них не чешутся.

Если б, у нашего ген. дира не было этих связей, давно б уже канал на них положили...

Posted
Вроде и приличная контора, не связьинвестовцы :)

;)))

ну в связьинвесты молодняк пошел счас на работу, что-нить да изменицца со временем)))

Posted
ну в связьинвесты молодняк пошел счас на работу, что-нить да изменицца со временем)))

Да это понятно - братья-сестры закончились, настало время детей, племянников и внуков... :) Человек, ориентированный на честную работу и интересы дела в упоминаемых структурах выше начальника отдела не поднимается по-определению. Мотиваторы такие.

Posted

MrBear,

Вот, кстати, да. Вроде и приличная контора, не связьинвестовцы :),

В случае с межгородскими лининями, там кажется локомотивом выступает билайн. То есть билай и совинтел кладут один кабель и делят в кабеле жилы.

Это видимо какое-то партнерство на уровне альфагрупп.

Судя по тому, как старательно билайн кладет оптику, им это очень нужно. Кхе-хе. Видимо тоже подзапарило ТТК кормить. А совинтел наверное берут за компанию.

Posted
Человек, ориентированный на честную работу и интересы дела в упоминаемых структурах выше начальника отдела не поднимается по-определению. Мотиваторы такие.

Именно так.