Xaser Posted May 24, 2018 · Report post Доброго времени суток форумчане, может быть у кого-нибудь есть диаграмма усиления антенны SXT Lite2 в зависимости от частоты или кто то то встречал подобное на просторах нета. Аналогичное видел на сайте iTelite к их антеннам , хотелось бы найти такое же к Lite2. Заранее благодарен за помощь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Xaser Posted May 24, 2018 · Report post Ни кто не в курсе? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
npokypop Posted May 24, 2018 · Report post Для SXT Lite5 где-то видел, а вот для Lite2 не встречал. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DAF Posted May 25, 2018 (edited) · Report post Не совсем то, что искал ТС, но: Spoiler sxt_2-160909150228_001.bmp На офф сайте SXT2 и SXT2Lite в одном PDF Edited May 25, 2018 by DAF Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted May 25, 2018 · Report post Такую диаграмму можно рукой нарисовать - в рабочем диапазоне 5100-5900 усиление как заявлено, сверх диапазона начинает уменьшаться. По этой же причине не желательно работать на краях диапазонов с максимальной мощностью из-за высокого отраженного сигнала обратно в передатчик. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Xaser Posted May 25, 2018 · Report post 13 часов назад, DAF сказал: Не совсем то, что искал ТС, но: Показать содержимое sxt_2-160909150228_001.bmp На офф сайте SXT2 и SXT2Lite в одном PDF Это диаграмма направленности антенны, а не диаграмма работы спектра ее частоты, совершенно не то. Странно почему микротик такого не выкладывают Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted May 26, 2018 · Report post 16 часов назад, Xaser сказал: диаграмма работы спектра ее частоты чего? можно поподробней.....про этот набор слов Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Xaser Posted May 26, 2018 · Report post 7 часов назад, Constantin сказал: чего? можно поподробней.....про этот набор слов Первый пост прочти те, в зависимости от частоты, меняется усиление , вот мне и нужно узнать какое усиление антенны с 2312 по 2600 МГц , где оно проседает, а где нет Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DAF Posted May 26, 2018 · Report post У меня линк на 5км на 2-х SXT-2lite. Радиоусловия хреновые. Более-менее стабильно работает "внизу" (от 2312), в 1~6 WiFi-каналах постоянный реконект, все что выше - не коннектится совсем. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
saaremaa Posted May 26, 2018 · Report post 1 час назад, DAF сказал: У меня линк на 5км на 2-х SXT-2lite. ну как бы он на таких дистанция вообще работать не должон. Если Вы его только в офсет не засунули. или без офсета, но мощности в "default" - все-равно будет плохо. Если мощность задирать, начинает "плыть" маска. Расчет ниже для 2 км и то это тяжко для него(допущения: идеальные условия видимости + постоянное усиление по всему частному диапазону). MikroTik LHG 2 на 5 км хорошо, но запас всего 3 dB - если свести аккуратно и нет помех то работать должон стабильно. (допущения: идеальные условия видимости + постоянное усиление по всему частному диапазону) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DAF Posted May 26, 2018 (edited) · Report post 9 hours ago, saaremaa said: ну как бы он на таких дистанция вообще работать не должон. Если Вы его только в офсет не засунули. или без офсета, но мощности в "default" - все-равно будет плохо. Если мощность задирать, начинает "плыть" маска. Расчет ниже для 2 км и то это тяжко для него(допущения: идеальные условия видимости + постоянное усиление по всему частному диапазону). MikroTik LHG 2 на 5 км хорошо, но запас всего 3 dB - если свести аккуратно и нет помех то работать должон стабильно. (допущения: идеальные условия видимости + постоянное усиление по всему частному диапазону) 1. Однако работает 3-й год. Свои задачи выполняет. Зимой много лучше - ибо листья деревьев в /dev/null. Про этот линк есть мой топик. Офсет 0,6 приготовлен, но пока в режиме ожидания - еще не решил задачку парусность-надежность. 2. В моём случае доп. затраты неприемлимы. P.S. Sorry за флуд (на первый взгляд), но, ИМХО, всё же сие имеет отношение к вопросу ТС. Edited May 27, 2018 by DAF Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
weedman Posted May 28, 2018 · Report post В 26.05.2018 в 21:02, Xaser сказал: Первый пост прочти те, в зависимости от частоты, меняется усиление , вот мне и нужно узнать какое усиление антенны с 2312 по 2600 МГц , где оно проседает, а где нет то что вы ищите, на сколько я понял, называется согласование и return loss Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Xaser Posted May 28, 2018 · Report post 4 часа назад, weedman сказал: то что вы ищите, на сколько я понял, называется согласование и return loss Возможно и так Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted May 28, 2018 · Report post 4 часа назад, weedman сказал: то что вы ищите, на сколько я понял, называется согласование и return loss И оно никак не склеивается с мощность в default - нормально работать не будет. Уже сколько тут задавали вопросов по 2ггц, расстояния большие - сигналы слабые - мощность на всю а скорости нет. Но стоит убавить мощность - сигналы станут еще хуже, а вот работа получается стабильной и без разрывов на той же скорости. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
weedman Posted May 28, 2018 · Report post 5 часов назад, Saab95 сказал: И оно никак не склеивается с мощность в default - нормально работать не будет. Уже сколько тут задавали вопросов по 2ггц, расстояния большие - сигналы слабые - мощность на всю а скорости нет. Но стоит убавить мощность - сигналы станут еще хуже, а вот работа получается стабильной и без разрывов на той же скорости. Я думаю это и воспитанность. зачем делать то что не нужно и можно не делать. по вашему совету делаю модуляции пониже. стабильность при небольших значениях мощности достаточная. точка-точка с хорошими антеннами (мост) вообще стараюсь делать на минимум, иногда и ширину на 10 Мгц. стараюсь минимально влиять на окружающее, убежден что это элементарная вежливость и правила хорошего тона Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...