FriedricH Posted July 26, 2005 Posted July 26, 2005 Прошу прощения за ответвление, но желательно привлечь к этому вопросу побольше людей. Итак. Взяв решение из предыдущей ветки и слегка его модернизировав получаем следующее: Абонент подключается к IP-сети а) при помощи шлюза (90-200 у.е., 1-4 стационарных телефона) б) при помощи IP-телефона (80-200 у.е.), что гораздо более предпочтительно для домашнего абонента. VoIP трафик доходит до центрального коммутатора, где отправляется на соответствующий сервер, в качестве какового, как я понял, наиболее удобно использовать CiscoCall Manager. Кто что может сказать о цене оного? Копаться в 16-мегабайтном ЖПЛ сложно. Что именно нужно? Какие требования к оборудованию? Далее имеется возможность а) коммутировать между собой номера внутри сети. Можно предоставлять абонентам нелимитированный по времени внутренний разговорный трафик который, в отличие от традиционной телефонии, на порядок дешевле. б) перенаправлять внутригородской трафик на местную АТС. Соответственно вопрос - стоимость лицензий на занятия подобным бизнесом, стоимость номерной емкости, потому что каждому абоненту желательно дать городской номер, порядок взаимозачетов (ведь звонить будут и моим абонентам). в) при помощи GSM-шлюзов выходить на местных ОПСОСОВ. Предварительно оговорив подобное подключение с ними. Очевидно, что абонентам можно предлагать звонить на мобильные телефоны гораздо дешевле, чем в случае с проводными. Во всяком случае на Украине с этим дело обстоит именно так. г) у меня, к примеру, районный центр. Под боком есть провайдер, который продает номера областного центра. Точки у него есть еще в нескольких городах. Купив у него несколько номеров я могу предложить абонентам звонки в область и по этим городам по ценам ниже, чем у традиционных операторов. Преимущество - подключать я могу не только пользователей ПК, но и рядовых граждан, очевидно, что таких может быть несколько больше и я смогу задействовать неиспользуемые порты на крыше. С учетом процента телефонизации страны/города и качества существующих линий - очень даже неплохой бизнес получается. Кто что может сказать по расходной части? При условии, естественно, что сеть уже построена. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 29, 2005 Posted July 29, 2005 а) при помощи шлюза (90-200 у.е., 1-4 стационарных телефона) При такой стоимости шлюза я боюсь будут проблемы как минимум с факсовой передачей. наиболее удобно использовать CiscoCall Manager объясните мне - в чем великая правда ССМ? Чем не подходит мера или астериск в качестве гейткипера? коммутировать между собой номера внутри сети. Можно предоставлять абонентам нелимитированный по времени внутренний разговорный трафик который, в отличие от традиционной телефонии, на порядок дешевле. Сравните охват Вашей сети и сети местной ГТС - я думаю вопрос сам отпадет. б) перенаправлять внутригородской трафик на местную АТС. Соответственно вопрос - стоимость лицензий на занятия подобным бизнесом, стоимость номерной емкости, потому что каждому абоненту желательно дать городской номер, порядок взаимозачетов (ведь звонить будут и моим абонентам). стоимость лицензий - www.mcrt.ru СЛ и номерная емкость - для каждого города индивидуально. каких еще взаимозачетов? ты будешь платить местной ГТС за номерную емкость и поток и все. в) при помощи GSM-шлюзов выходить на местных ОПСОСОВ. Предварительно оговорив подобное подключение с ними. Очевидно, что абонентам можно предлагать звонить на мобильные телефоны гораздо дешевле, чем в случае с проводными. Во всяком случае на Украине с этим дело обстоит именно так. Вот это уже полный бред. Проще уж взять у местных опсосов по е1 у кажого и терминить у себя. г) у меня, к примеру, районный центр. Под боком есть провайдер, который продает номера областного центра. Точки у него есть еще в нескольких городах. Купив у него несколько номеров я могу предложить абонентам звонки в область и по этим городам по ценам ниже, чем у традиционных операторов. Какой именно провайдер? Как это ляжет в общую схему организации связи? Вы вообще разницу между межоперским и абонентским взаимодействием понимаете? Вставить ник Quote
GreeNGO Posted July 31, 2005 Posted July 31, 2005 Пиши в личку. Переговорим если интересует вопрос. Чем то подобным озабочены сейчас. Вставить ник Quote
Recommended Posts