Jump to content

Recommended Posts

Posted

До меня доехал набор инструментов Alroc !

photo_2018-05-22_20-36-34.thumb.jpg.ad7012a4b8c17501ca0b119b02e4cc2c.jpg

Скоро буду пилить большую тему с описанием и видео инструмента в работе.

Чтобы освежить вашу память можно посмотреть следующие темы:

https://forum.nag.ru/index.php?/topic/139108-instrumenty-dlya-vskrytiya-kabelya-alroc-pgociro911-i-alroc-fibop-nl48v/

https://forum.nag.ru/index.php?/topic/139106-instrument-alroc-nexans-ogcl-dlya-vskrytiya-obolochki-kabelya

Posted

Цен не знаю, но спец инструмент не будет стоить дешево.  Но каждой вещи своя цена.

Инструмент реально стоящий. Я вчера как привез чемодан сразу на базе попробовал разделать бронированный кабель. Просто снять внешнюю изоляцию. Работал инструментом FIBOP-NL48V.

Сказать что я был в шоке - ничего не сказать. Снятие изоляции с конца кабеля заняло около 7 секунд. Два движения рукой. Один поперечный рез, второй продольный. Рез сразу с двух сторон делается.

Правда кабель коллега держал, т.к. я был в чистой одежде и не хотел пачкаться.

Posted
8 часов назад, Bachaa сказал:

Глубина реза как-то меняется или инструмент сам подстраивает?

Сейчас использую Kabifix, пока лучшее, что есть на мой взгляд.

Транзитная петля там делается тоже легко.

Posted

У кабификса и алрок схожего только назначение - вскрыть оболочку. А делают они это совершенно по разному.

Posted
47 минут назад, Bachaa сказал:

У кабификса и алрок схожего только назначение - вскрыть оболочку. А делают они это совершенно по разному.

Это видно по видео, я и говорю о том, что было бы интересно увидеть отличную альтернативу... Мне кажется рез роликами намного лучше отражается на кабеле, тяжелее повредить модули

Posted
В 22.05.2018 в 20:41, Bachaa сказал:

До меня доехал набор инструментов Alroc !

photo_2018-05-22_20-36-34.thumb.jpg.ad7012a4b8c17501ca0b119b02e4cc2c.jpg

Скоро буду пилить большую тему с описанием и видео инструмента в работе.

Чтобы освежить вашу память можно посмотреть следующие темы:

https://forum.nag.ru/index.php?/topic/139108-instrumenty-dlya-vskrytiya-kabelya-alroc-pgociro911-i-alroc-fibop-nl48v/

https://forum.nag.ru/index.php?/topic/139106-instrument-alroc-nexans-ogcl-dlya-vskrytiya-obolochki-kabelya

Где купить такую цацу для разделки ВОЛС?)

Posted

Немного бессмысленный набор инструментов, стоит наверное "самолет", а функционал как у Kabifix или Knipex.

Может я конечно ошибаюсь, но по тем видео, что смотрел, не очень впечатлило.

Ждем полный и непредвзятый обзор.

Posted

гы... приспособа для отделения троса от кабеля типа восьмёрка стоила тысяч 35-40... весь комплект из 12 инструментов стоит не менее 200 тыщщ наверное, но наборчик конечно классный, сэкономит уйму времени и нервов для тех кто работает с оптикой профессионально и кто умеет ценить своё время..

• 3 weeks later...
Posted

Потихоньку осваиваю инструмент не в тепличных условиях.

После этого сразу понял почему надо подстраивать инструмент на отделении троса. Расскажу про это в ролике о инструменте Pintel3

А вот с ОКСН вопросов нет. Все легко и просто.

• 4 months later...
Posted

Итак...   Сейчас запилю несколько тем о разных инструментах. Хотел немного помонтировать видео, вставить текст и т.д. Но все некогда.  Смотрите так, тоже интересно.

• 2 weeks later...
Posted

Новая информация по инструменту.

Сейчас компания Alroc готовит к поставке в Россию небольшую партию инструмента. После ввоза и растаможки будет понятна цена и я ее узнаю и напишу.

Каждый инструмент будет продаваться в персональном мини-чемоданчике. Для удешевления стоимости упаковка будет производиться в России.

Возможно все успеют завести до нового года и я покажу вам как это будет выглядеть.

Posted
1 час назад, Bachaa сказал:

Сейчас компания Alroc готовит к поставке в Россию небольшую партию инструмента. После ввоза и растаможки будет понятна цена и я ее узнаю и напишу.

Каждый инструмент будет продаваться в персональном мини-чемоданчике. Для удешевления стоимости упаковка будет производиться в России.

Возможно все успеют завести до нового года и я покажу вам как это будет выглядеть.

Инструмент отличный, как всегда, все испортит цена

Posted
В 09.11.2018 в 20:36, Bachaa сказал:

Тоже очень интересует цена )