Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нравятся возможности свитчевания 3-го уровня, закрытие портов и т.д., вот только как это отображается на производительсности свитча? Не будут пинги сумашедшие в игрушках? Поглядываю на Intel Express 550T.

Posted

>Нравятся возможности свитчевания 3-го уровня, закрытие портов и

>т.д., вот только как это отображается на производительсности

>свитча? Не будут пинги сумашедшие в игрушках? Поглядываю на

>Intel Express 550T.

да будет мне позволено спросить

и чтож именно из возможностей свитчевание 3-го уровня тебе понравилось особо? ;)

потому как насколько мне известно свитчевание ограничивается 2-ым уровнем, на 3-ем соответственно начинается роутинг

для закрытия портов на свитче, тебе нужен свитч layer4, и он кстати вовсе не обязан быть свитчем 3его уровня

свитч 3его уровня тебе пригодится лишь в том случае если ты свою сеть разобъешь на подсети на уровне IP и каждая из них будет присоединяться к одному порту твого свича 3его уровня и им будет роутится

скорость не упадет, немнога подымется пинга, но скорей всего останется в пределах 1мс

далее между портами перестанет ходить броадкастовый траффик, который довольно таки полезен если нужна прозрачность сети, и вреден если нужна безопасность

то есть имеет смысл только если неприменно хочется разроутить сеть на подсети, если таки сеть очень могучая и начинает генерить чересчур много броадкастового траффика

ну есть еще пара фичей типа прозрачное перенаправление интернет-обращений с гейта на проксю, но на проксе еще wccp придецца поднять ...

ну короче бог в помоц ;)

Posted

ДА с безопасностью в инете проблем нет - VPN у меня. В любом случае спасибо за ответы и уточнения.