Связной (С) Posted May 18, 2018 · Report post Яровая предлагает разрешить полиции без суда блокировать сообщества в соцсетях Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая внесла на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект о предоставлении правоохранительным органам возможности оперативно блокировать в интернете группы сообществ, подстрекающих несовершеннолетних к противоправным действиям, сообщает пресс-служба Яровой. ...Практика показала, что необходимо восполнить пробел в отраслевом законодательстве, уже предусматривающем процедуру оперативного реагирования на распространение информации о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства, включив в этот перечень информацию, направленную на вовлечение ребенка в совершение противоправных действий, представляющих опасность для его жизни. Это так называемые „колумбайн-сообщества“ и игры по типу „Беги или умри“ и „Фея огня“ и т. д.», — сказала Яровая. «Законопроектом также предлагается незамедлительная передача информации Роскомнадзором в полицию для выявления преступника, расследования и привлечения к ответственности» https://www.znak.com/2018-05-18/yarovaya_predlagaet_razreshit_policii_bez_suda_blokirovat_soobchestva_v_socsetyah Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted May 18, 2018 · Report post Обуеть, теперь и росгвардия, и управление К будут набирать идейноправильных спецов, для работы 24*365, ну и инет им еще подать надо. Киберполицейские мля... Ну и отвод до их съемников надо будет, ибо те_кому_надо в свою систему их не пустят. Может проще яровую отозвать, ибо она неспособна в инете ничего понять, только ограничать? Назначить её министром строительства великого забора, там ей будет хорошо. По крайней мере, у нас получится не великая китайская стена, но и не уркаинский плетень. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted May 18, 2018 · Report post Инициативный дурак - страшное дело. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
andryas Posted May 18, 2018 · Report post 56 minutes ago, YuryD said: Может проще яровую отозвать Неужели ещё кто-то может наивно верить в доброго царя и плохих бояр? Ну будет вместо нея человек с другой фамилие, что это изменит? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted May 18, 2018 · Report post 5 минут назад, andryas сказал: Неужели ещё кто-то может наивно верить в доброго царя и плохих бояр? Ну будет вместо нея человек с другой фамилие, что это изменит? Дайте мне до 2021 дожить, чтобы на мелкую пенсию выйти. А уж затем я буду точно язвой для прокуратуры, если денег на проезд или инет хватит. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted May 18, 2018 · Report post Да зачем вообще суды? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nuclearcat Posted May 18, 2018 · Report post 6 hours ago, YuryD said: Дайте мне до 2021 дожить, чтобы на мелкую пенсию выйти. А уж затем я буду точно язвой для прокуратуры, если денег на проезд или инет хватит. Пенсионный возраст хотят увеличить Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted May 19, 2018 · Report post Да всё прально делают, я уже давно говорю что централизованные соцсети зло. Просто раньше они незаметно по мелочи от туда дела в суд распечатывали а теперь массово на публику. Ну так может народ до всяких ретрошары, гнунет, диаспоры и прочего дойдёт, где такие фокусы не канают и каждый сам себе хозяин. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...