Dmitriy_Kolesnikov Posted July 25, 2005 Posted July 25, 2005 Ситуация: сеть Микрософт, на компе разблокирована учетная запись Гость и ей позволено обращаться к некоторым общим ресурсам. Хочется войти на данный компьютер по сети с другой учетной записью. Как это можно сделать? Машины в домен не включены, просто рабочая группа. Для доступа используется Проводник Windows. Вставить ник Quote
Vicus Posted July 26, 2005 Posted July 26, 2005 Пуск->Настройка->Панель управления->Администрирование->Локальная политика безопасности->Локальные политики->Параметры безопасности->Network Access: Sharing and security model for local accounts Установить в Classic... ЗЫ: У меня английская винда с MUI, т.ч. аналог на русском в последнем пункте найди сам 8) Вставить ник Quote
Guest Posted August 2, 2005 Posted August 2, 2005 Ситуация: сеть Микрософт, на компе разблокирована учетная запись Гость и ей позволено обращаться к некоторым общим ресурсам.Хочется войти на данный компьютер по сети с другой учетной записью. Как это можно сделать? Машины в домен не включены, просто рабочая группа. Для доступа используется Проводник Windows. Какая винда используется на клиентских тачках(то есть на тих с котрых планируется получать доступ)? Если не 2000 или ХР значит только гостем.... Вставить ник Quote
Shiva Posted August 2, 2005 Posted August 2, 2005 Гость, значит только гостем Неа, тем который указан при входе в систему. В 9х не предусмотрен ввод имени пользовател, в НТ4 никаких проблемм нет, аналогично 2000+ Вставить ник Quote
Guest Posted August 3, 2005 Posted August 3, 2005 сходу придумывается так - если шары на которые хочется зайти не пересекаются с теми куда можно войти гостем, то соотв-но набираем hostnamesharename, вводим username и password и проваливаемся, вариант 2. net use X: hostnamesharename password /USER:hostnameusername или можно попробовать (думаю всётаки не сработает) через RunAs запустить проводник под нужным юзером, заведенным локально и в проводнике перейти куда надо. Вставить ник Quote
Guest Posted September 24, 2005 Posted September 24, 2005 угу - ЩЧАЗ!!! сегодня я сам столкнулся с такой проблемой - воткнул сетку из 2 компов и не получил прав ... и НЕ ПРЕДЛАГАЛА ПАДАЛЬ войти под другой учеткой!!!!!!! (имя затанено!!!) Я (системный администратор по должности) почувствовал себя лохом, ищущим кнопку эни кей... Тов. Билл Гейтс, пожалуйста - не делайте нам сложностей - у нас своих хватает! Итак уже дошло, что у меня на рабочей машине линукс.. Вставить ник Quote
Shiva Posted September 24, 2005 Posted September 24, 2005 Гость, и НЕ ПРЕДЛАГАЛА ПАДАЛЬ войти под другой учеткой!!!!!!! (имя затанено!!!) Учите мат часть Тов. Билл Гейтс, пожалуйста - не делайте нам сложностей - у нас своих хватает! Особенно если их самому придумывать. Вставить ник Quote
wnT.Fedos Posted September 28, 2005 Posted September 28, 2005 А могжно было бы человеку и помочь... нет нафлудили тут. Кароче так. Рулишь в учётные записи пользователей, там выбираешь своой аккаунт, и там слева вверху будет кнопка "Управление сетевыми паролями". ВОт там и введёшь Имя пользователя и пароль, не забудь имя пользователя указать верно: имя компаимя пользователя. и Будет тебе счастье. Если юзер под которым логинишься админ, то ты получишь много всяких возможностей, например по "управлению компьютером" - можешь просто выбрать "подключится к другому компу" и всё подключится... И ещё NetBIOS если на серваке NTFS рулить можно, кароче классная возможность. Вставить ник Quote
Recommended Posts