Михаил-prud Posted July 25, 2005 Posted July 25, 2005 Что посоветуете ? чтобы можно было платежи принимать -и чтобы не дорогой был... Вставить ник Quote
FIash Posted July 25, 2005 Posted July 25, 2005 Любой, тока последнюю инструкцию прочти от налоговиков, там что-то про дешёвые кассовые аппараты, только чесно слово проще платежи через банк принимать, либо как натариусы. :) Вставить ник Quote
Михаил-prud Posted July 26, 2005 Author Posted July 26, 2005 Поясните пожалуйста -как нотариусы -это как ? Вставить ник Quote
FIash Posted July 26, 2005 Posted July 26, 2005 Как как налом. Только вот им это позволено, а нам нет. У них учётно кассовая книга вв иду особенностей деятельности. Лучше через банк. Ну а если хочется заморочится, более менее приличный кассовый аппарат купи не из самых дешёвых ручных, но и не дорогой и будет всё ок. Вставить ник Quote
Guest Posted July 26, 2005 Posted July 26, 2005 на сайтах компаний, продающих ККМ, все предлагаемые модели идут с примечанием :" кроме услуг электросвязи и почтовой связи".... Есть ли такая ККМ, которую можно использовать для "услуг электросвязи" Вставить ник Quote
Guest Posted July 26, 2005 Posted July 26, 2005 Не бери ККМ, нужно будет менять каждый год блок фиск. памяти на новой, а это порядка 200 баков + будешь платить за его обслуживания каждый квартал. Подсчитай что дешевле, банк или ККМ :) Однозначно банк :) Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 27, 2005 Posted July 27, 2005 Попробуйте через банк принимать платежи. Все таки меньше геморроя. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 27, 2005 Posted July 27, 2005 Есть ли такая ККМ, которую можно использовать для "услуг электросвязи" Есть. Одна модель(!). Не помню название, если очень надо - уточню. Вставить ник Quote
vyruz Posted July 27, 2005 Posted July 27, 2005 Есть ли такая ККМ, которую можно использовать для "услуг электросвязи" Есть. Одна модель(!). Не помню название, если очень надо - уточню. если можно, уточните... получается, что при приеме наличного платежа в кассе оператора требуется супер пупер касса, которая одна единственная модель? Если мне память не изменяет, в точках продаж МТУ (именно их не дилеры и т.д.) разные кассы имеются, видал даже "аля карманная". Что-то тут не то. Вставить ник Quote
Михаил-prud Posted July 28, 2005 Author Posted July 28, 2005 Есть. Одна модель(!). Не помню название, если очень надо - уточню. Уточните пожалуйста ! кстати --я у многих провайдерво видел различные ККМ--в их оффисах-для приема платежей ... Вставить ник Quote
Guest Posted July 29, 2005 Posted July 29, 2005 АМС-100Ф возьмите и не мучайтесь. Желательно с ящичком для наличности. Если нужна так касса. Банк еще раз повторяю - дешевле. Вставить ник Quote
Михаил-prud Posted July 30, 2005 Author Posted July 30, 2005 У нас такая ситуация: живем в поселке городского типа --- есть конечно 1 филиал сбербанка у нас --но в сбербанке берут 3% от суммы за перевод --а в офисе оплатить дешевле + подойдет человек заключит договор + подаст заявку на поломку + вопросы может всегда интересующие позадавать... Учитывая что наш поселек можно весь обойти за 20 минут --оффис в котором все абонент сможет сделать --очень удобным получаетсья .. + со знакомых можно же непроводить деньги через кассу ( чтобы наличность была) а иначе -когда все деньги в банке лежат -нам прийдетсья даже на любую мелкую покупку -ехать в банк за денюжкой .... ну а оплата будет проиводистья 3 способами : 1 в оффисе 2 через сбербанк 3 через интернет банк Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 31, 2005 Posted July 31, 2005 Уточните пожалуйста ! Уточняю: я ошибся. Всего один КА допускается не просто для учета услуг связи, а для учета услуг электросвязи в организациях почтовой связи. Вставить ник Quote
Erlang Posted July 31, 2005 Posted July 31, 2005 Уточните пожалуйста ! Уточняю: я ошибся. Всего один КА допускается не просто для учета услуг связи, а для учета услуг электросвязи в организациях почтовой связи. Т. е. нет? Надо изучить перечень Налоговой. Вставить ник Quote
Guest Posted August 31, 2005 Posted August 31, 2005 Так и до чего договорились то? Просматривая реестр в поиках касс из раздела 2.3 (расчеты за услуги) практически во всех стоит примечание "кроме оплаты за услуги электросвязи". Нашел один единственный POS, который разрешен к применению... Но цена у него от 2700 и выше, от комплектации... Неужели нет чего-то попроще? Вставить ник Quote
Larky Posted September 2, 2005 Posted September 2, 2005 Я сильно подозреваю, что примечание "кроме оплаты за услуги электросвязи", говорит только о том , что аппарат не умеет печатать на абонентских книжках... Поэтому по-прежнему придерживаюсь мнения, высказанного здесь: http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=14355 - кассовый аппарат должен в первую очередь удовлетворять требованиям налогового законодательства, а всякие примочки это уже во вторую очередь... другое дело, если у вас на абонентов заведены абонентские книжки... хотя и в этом случае в абонентскую книжку можно вклеить чек... Вставить ник Quote
Erlang Posted September 2, 2005 Posted September 2, 2005 А что говорит Налоговая? Важно мнение Операторов прошедших проверку. Вставить ник Quote
Larky Posted September 2, 2005 Posted September 2, 2005 Если интересует мнение пейджингового оператора, то налоговая смотрела только соответствие ККМ регистру... Поэтому недавно сменили старый Samsung, исключенный из регистра, на портативную КАСБИ... В точках продаж стоят Sharp'ы, в которых выбиваются чеки не только за услуги, но и по розничным продажам... Вставить ник Quote
Михаил-prud Posted September 2, 2005 Author Posted September 2, 2005 Господа! я решил эту проблему и нашел ккм ( фискальный регистратор) ШТРИХ фр к (версия 01) -- он подходит для оказания услуг электросвязи. Правда обошелся 24900 + постановка на тех обслуживание и тд. и тп. Вставить ник Quote
Guest Posted September 2, 2005 Posted September 2, 2005 Убейте меня, но не нашел я ничего такого "электросвязевского" в обзоре двух машин - Штрих ФР К и КАСБИ-02К... Кроме того, что Штрих может работать только в составе программно-аппаратного комплекса, а Касби и автономно... Причем стоимость последнего вдвое ниже... Вставить ник Quote
Guest Posted September 2, 2005 Posted September 2, 2005 Мое подозрение насчет печати на абонкнижках не оправдалось... Штрих ФР К этого не умеет... Следовательно, причина не в этом... На ум приходит только версия о происках Минсвязи... Другого логического объяснения применению/неприменению тех или иных машин в сфере электросвязи, при одинаковых характеристиках, я не нахожу... Вставить ник Quote
Larky Posted September 2, 2005 Posted September 2, 2005 Последние два поста - мои... :о) Вставить ник Quote
Михаил-prud Posted September 4, 2005 Author Posted September 4, 2005 В списках о применении конкретных моделей ККМ к конкретным видам деятельности присутствует специальная оговорка ( в 90% случаях) ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ УСЛУГ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ -- в данной марки ККМ такой оговорки нету, следовательно можно применять для услуг электросвязи. Вставить ник Quote
Recommended Posts