areat Posted May 15, 2018 (edited) · Report post Добрый день. В феврале окончился срок действия расчета, по которому мне выдали частоту ( в общем прозевали момент обращения в РКН за бумажкой ) и пришлось подавать на новый расчет ЭМС ... и мне пришел отказ, на ровно такую же заявку с ровно таким же оборудованием, единственное сместили вектор направленности секторов немного. https://c2n.me/3U9qA8e это одобренные характеристики БС. https://c2n.me/3U9qMgZ а это поданная заявка, изменилась только направленность. Мощность одобренных секторов в первой заявке они сами снизили и выдачи 0.1В Что можно сделать в этой ситуации? Есть ли варианты как-либо выйти с ними на контакт и попробовать что-то решить? Edited May 15, 2018 by areat Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bandit Posted May 15, 2018 · Report post 38 минут назад, areat сказал: Что можно сделать в этой ситуации? подавать новую заявку 38 минут назад, areat сказал: Есть ли варианты как-либо выйти с ними на контакт и попробовать что-то решить? скорее всего на вас сам выйдет воентелеком и предложит за энное вознаграждение сделать свой расчет Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pas-cross Posted May 16, 2018 · Report post Что именно указано в причинах отказа? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
GrafRadio Posted May 17, 2018 · Report post Отказали военные или ГРЧЦ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mia Posted May 17, 2018 · Report post В 15.05.2018 в 23:29, areat сказал: и мне пришел отказ, на ровно такую же заявку с ровно таким же оборудованием Возможно где-то в дебрях ГРЧЦ жива ещё Ваша первая заявка и они не видят что она "прокисла" и пытаются подобрать Вам ещё частот и не находят их.. Не знаю как кому, нам с некоторого времени стали присылать расчет ЭМС "на согласование" и есть курирующий наш регион специалист (очень адекватный чел). Присланный на почту расчет ЭМС можно поправить пообщавшись со специалистом. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
areat Posted May 17, 2018 · Report post отказили ГРЧЦ по причине не возможности, мол свободных каналов нет. 30 minutes ago, Mia said: Возможно где-то в дебрях ГРЧЦ жива ещё Ваша первая заявка и они не видят что она "прокисла" и пытаются подобрать Вам ещё частот и не находят их.. Не знаю как кому, нам с некоторого времени стали присылать расчет ЭМС "на согласование" и есть курирующий наш регион специалист (очень адекватный чел). Присланный на почту расчет ЭМС можно поправить пообщавшись со специалистом. как только с ним связаться? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mia Posted May 17, 2018 · Report post Какая область у Вас? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
areat Posted May 17, 2018 · Report post 1 hour ago, Mia said: Какая область у Вас? Краснодарский край Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bandit Posted May 17, 2018 · Report post 5 часов назад, Mia сказал: Возможно где-то в дебрях ГРЧЦ жива ещё Ваша первая заявка и они не видят что она "прокисла" и пытаются подобрать Вам ещё частот и не находят их.. Не знаю как кому, нам с некоторого времени стали присылать расчет ЭМС "на согласование" и есть курирующий наш регион специалист (очень адекватный чел). Присланный на почту расчет ЭМС можно поправить пообщавшись со специалистом. какой у вас регион? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mia Posted May 18, 2018 · Report post 10 часов назад, areat сказал: Краснодарский край Боюсь что наш специалист Вам не поможет, у нас УрФО ... Но попозже попробую скинуть в личку контакт.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
areat Posted May 18, 2018 · Report post Может он сможет меня перенаправить к нужному спецу :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
GrafRadio Posted May 23, 2018 · Report post Пишите в ЛС дам телефон нужного вам специалиста! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Novossyol Posted June 29, 2018 · Report post Есть похожий вопрос, новую тему создавать не буду. Бывалые, подскажите, как поступить? Предыстория... Было некое юрлицо, вещавшее у нас в городе радио на FM. Потом это юрлицо прекратило существование путем его ликвидации, лицензии аннулированы. Частота освободилась и должна быть в базе ГРЧЦ, как ранее разработанная. Я подал заявку в ГРЧЦ именно на этот номинал частоты со своими параметрами (они практически совпадают с прежними), в ответ ГРЧЦ мне отправил договор и счёт на 17т.р. Есть основания полагать, что кроме меня возможно ещё есть претенденты, однако как ответил специалист "горячей линии", в ГРЧЦ такой базы данных о альтернативных заявках "третьих лиц" на один и тот же номинал частоты не существует и настоятельно предлагают мне оплатить счёт за расчёт ЭМС. В случае отказа (интересно, в связи с чем?) вернут часть денег. На первый взгляд это лукавство и мне много интереснее в принципе получить это заключение, пусть и за полную стоимость по выставленному счёту, чем просто так терять часть денег за "катание яиц", выясняя "кто вперед, того и тапки"! Дорогое выяснение получается... "Игра в потемках с подводными камнями", что делать, как узнать подавало ли какое либо лицо альтернативную заявку с аналогичными параметрами или нет, чтобы не тратить свои деньги впустую? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pas-cross Posted June 30, 2018 · Report post 9 часов назад, Novossyol сказал: как узнать никак, платите Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Novossyol Posted June 30, 2018 · Report post 5 часов назад, pas-cross сказал: никак, платите За что? За отсутствие гарантии результата? И вы полагаете это соответствует реалиям рыночных отношений? Сдаётся мне, что ГРЧЦ всё знает, но играет на публику. А прикидываете, если к примеру 10 человек такую заявку подадут, а заключение достанется только одному, остальные потеряют часть оплаченных средств. Поясните мне, тупому и необразованному, с тремя классами образования, это что, новая игра в рулетку? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pas-cross Posted June 30, 2018 · Report post 1 час назад, Novossyol сказал: За что? За отсутствие гарантии результата? И вы полагаете это соответствует реалиям рыночных отношений? Сдаётся мне, что ГРЧЦ всё знает, но играет на публику. А прикидываете, если к примеру 10 человек такую заявку подадут, а заключение достанется только одному, остальные потеряют часть оплаченных средств. Поясните мне, тупому и необразованному, с тремя классами образования, это что, новая игра в рулетку? Таков порядок, утверждённый решением ГКРЧ, и в этой части ему много лет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted July 1, 2018 · Report post Вдруг за время пути что-то изменилось... Тема радиочастот - темная, в текущем ее виде механизм построен через ЭМС и оплату этих услуг. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Novossyol Posted July 1, 2018 · Report post В 30.06.2018 в 15:01, pas-cross сказал: Таков порядок, утверждённый решением ГКРЧ, и в этой части ему много лет. В смысле порядок? Нет такого порядка скрывать от других заявителей информацию о претендентах, подавших альтернативные заявки на один и тот же номинал частоты и с одинаковыми условиями по ЧТП. 15 часов назад, Связной (С) сказал: ема радиочастот - темная, в текущем ее виде механизм построен через ЭМС и оплату этих услуг. Оплата услуг, согласен - то есть услуги должны быть оказаны с положительным исходом, либо с отрицательным исходом вообще бесплатны. Это рыночные отношения, если услуга не оказана или оказана некачественно (а именно, отказ в выдаче заключения экспертизы ЭМС), то значит и оплаты заявителя быть не должно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted July 2, 2018 · Report post 6 часов назад, Novossyol сказал: а именно, отказ в выдаче заключения экспертизы ЭМС В рамках услуги проводятся работы, затрачиваются человеко-часы, ресурсы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Novossyol Posted July 2, 2018 · Report post 4 часа назад, Связной (С) сказал: В рамках услуги проводятся работы, затрачиваются человеко-часы, ресурсы. То есть люди работают вхолостую, создают видимость работы? Интересно, что бы вы сделали с ремонтниками квартиры, если бы они работали но ничего не сделали или сделали некачественно? Я не прошу проводить мне работы по ЭМС на данном этапе, я прошу предоставить мне инфу об альтернативных заявках и если таковых кроме моей нет, я спокойно оплачиваю счёт и гарантированно получаю заключение экспертизы ЭМС. А если уже подана альтернативная заявка, то и оплачивать ничего не буду. В чём вопросы-то я не пойму, всё элементарно и логично. Инфа о таких заявках полюбому есть в ГРЧЦ в базе входящей корреспонденции и найти эту инфу по критерию "город, номинал частоты" не составит особого труда даже секретарше. ...А если такой инфы у них нет, то как они сами то работают с входящей корреспонденцией? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
GrafRadio Posted July 2, 2018 · Report post @Novossyol А если заявки не на этот город, а на соседний, а так как это ФМ то анализировать нужно в радиусе ну как мне кажется 100 км если не больше? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Novossyol Posted July 3, 2018 · Report post 17 часов назад, GrafRadio сказал: А если заявки не на этот город, а на соседний, а так как это ФМ то анализировать нужно в радиусе ну как мне кажется 100 км если не больше? Возможно вы в чем то и правы. Но всё же мой вопрос актуален, не люблю игры в потёмках и с подводными камнями. Сейчас не так часто как раньше подаются заявки в малых городах-деревнях, так как привлекательность сильно снижена, к тому же частота до недавнего времени функционировала, то есть по сути "горячая" и практически с теми же условиями по ЧТП что и у меня. Конечно проще было бы её переоформить в порядке правопреемства, но это никак не вариант, так что чел её просто похерил, прекратив существование юрлица на котором и "висела" эта частота. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pas-cross Posted July 3, 2018 · Report post В 01.07.2018 в 21:44, Novossyol сказал: В смысле порядок? Нет такого порядка скрывать от других заявителей информацию о претендентах, подавших альтернативные заявки на один и тот же номинал частоты и с одинаковыми условиями по ЧТП. В прямом смысле, если конечно Вам по существу то: "Порядок проведения экспертизы возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами, рассмотрения материалов и принятия решений о присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов в пределах выделенных полос радиочастот" утверждён решением государственной комиссии по радиочастотам. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Novossyol Posted July 3, 2018 · Report post Набор слов, я нэпонимэ, мозг отказывается воспринимать сухие чиновничьи фразы. Мне бы попроще и подоходчивей, а лучше через кого-то у секретаря ГРЧЦ узнать напрямую, есть ли альтернативные заявки на этот номинал, но кто в это вхож? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mia Posted July 4, 2018 · Report post Наличие альтернативной заявки совсем не означает, что эта заявка дойдет до заключения и РКН будет выдано разрешение.. (по 5Гц это так, может по FM по другому) ГРЧЦ зарабатывает деньги на заявках, с их точки зрения чем больше заявок, тем лучше. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...