Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хочу с дачи попадать на свой домашний сервер. Дома сервер подключен к локалке, стоит маршрутизатор ТП-Линк, он общий его менять нельзя. У меня есть Микротик RB951Ui-2nD, поднять на нем впн я смог, получить доступ к локалке смог. Но хочется и в интернет выходить, но не могу понять как настроить, он не пускает ВПН клиентов в Инет.

Как я вижу задачу в идеале. На ТП-Линке пробросил порт для ВПН, с дачи я подключаюсь к ВПН который поднят на микротике, вижу на даче и локалку, и при этом пользуюсь инетом который дома.

Posted

если конфиг по дефолту, то он разрешает форвард только подсети, в которой находится локальный бридж, тут либо добавить нужную подсеть впн в форвард, либо интервейс впн сервера

Posted

@andpuxa 

В дефолтовом конфиге файрвола никаких ограничений на исходящий трафик нет.

А что там у ТС, можно только гадать, конфиг он не показал.

Posted
On 15.05.2018 at 8:30 AM, wide-tlt said:

Хочу с дачи попадать на свой домашний сервер. Дома сервер подключен к локалке, стоит маршрутизатор ТП-Линк, он общий его менять нельзя. У меня есть Микротик RB951Ui-2nD, поднять на нем впн я смог, получить доступ к локалке смог. Но хочется и в интернет выходить, но не могу понять как настроить, он не пускает ВПН клиентов в Инет.

Как я вижу задачу в идеале. На ТП-Линке пробросил порт для ВПН, с дачи я подключаюсь к ВПН который поднят на микротике, вижу на даче и локалку, и при этом пользуюсь инетом который дома.

Мало инфы

Как понимаю на тике поднят впн-сервер, а 1701udp/1723tcp в туполинке проброшен? в нем же транзит l2tp/pptp резрешен? (в менюхах вебморды где то есть такое у всех TP-L)

Posted
20 часов назад, McSea сказал:

@andpuxa 

В дефолтовом конфиге файрвола никаких ограничений на исходящий трафик нет.

А что там у ТС, можно только гадать, конфиг он не показал.

что спорить, пропиши на впн сервер подсеть отличную от локального интерфеса, и попробуй вsйти в инет через default gw

Posted
5 hours ago, andpuxa said:

что спорить, пропиши на впн сервер подсеть отличную от локального интерфеса, и попробуй вsйти в инет через default gw

Я не спорю, и у меня работает. Вот, смотрите сами - дефолтовый Firewall Filter. 

Два дропа в цепочке форвард - для всех invalid, и второй для входящих с WAN.

Для исходящих никаких ограничений, и я не видел никогда их в дефолтовых конфигах в разных версияx RoS на разных девайсах.

Вы если видели, напишите где.

default_firewall.thumb.jpg.73bbc95e6bc52ccd26d184ef0a9f097d.jpg