Andy Posted July 25, 2005 Posted July 25, 2005 http://www.utro.ru/articles/2005/07/25/461649.shtml Главный спамер России убит в собственной квартире Николай КАРАВАЕВ, 25 июля, 15:49 В Москве возобновились убийства крупных бизнесменов, волна которых, казалось, уже затихла. Новое громкое преступление произошло в столице. Жертвой стал Вардан Кушнир, глава "Центра английского разговорного языка". Тело 35-летнего гражданина Армении было найдено накануне в квартире дома №20 на Садово-Каретной улице, которую предприниматель снимал. По данным экспертизы, Кушнир был убит в субботу. Смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы и многочисленных ушибов головы. Разбросанные по квартире вещи, на которых видны следы крови, указывают на то, что жертва оказывала сопротивление преступнику. Предположительно, в вечер убийства Кушнир находился дома не один: в квартире обнаружены женские вещи. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Начато расследование, выясняются обстоятельства произошедшего. Остается неясным, было ли что-то похищено из квартиры. Комментировать возможные версии убийства в правоохранительных органах пока отказываются. "Мы не даем информации больше, чем уже размещено на сайтах информационных агентств, – заявили корреспонденту "Yтра" в Прокуратуре г.Москвы. – Версии прорабатываются, возможно, дня через два будут какие-то новые данные". Однако информация, что вещи в квартире Кушнира были перерыты, мебель перевернута, может свидетельствовать об убийстве с целью ограбления. Не исключено, что преступление было совершено кем-то из знакомых убитого. В качестве второй версии может рассматриваться и конфликт, связанный с предпринимательской деятельностью Кушнира. Что касается фирмы, которой владел погибший, то "Центр английского разговорного языка", который был создан в 2000 г., "прославился" в России, прежде всего, благодаря так называемому "спамерскому делу". В 2002 г. центр начал активную рекламную кампанию с помощью автоматической рассылки писем по электронной почте, которой в 2003 г. заинтересовалось Министерство по антимонопольной политике. Каждый день по разным электронным адресам уходили до миллиона писем с предложением образовательных услуг, которые буквально засыпали почти всех обладателей каких-либо контактов в сети. Однако в мае 2004 г. дело в отношении центра было закрыто. Сам Вардан Кушнир заявлял, что не считает такую рекламную акцию неэтичной и не видит в этом ничего предосудительного. Вставить ник Quote
AlexPan Posted August 5, 2005 Posted August 5, 2005 По моему мнению, к разгулу братков привел предшествующий разгул кидалова и полному отсутствию силы, которая могла за это кидалово карать. Вот такая сила и появилась в виде братков. К чему это привело многие помнят. Тут что-то похожее! Можно конечно сидеть и сжимать кулачки в бессильной ярости. А можно пойти и проломить башню этому ненавистному спамеру. Только лучше все-таки поручить это решать специальным людям! Я конечно могу отстрелить яйца, напавшему на меня хулигану. Но вот если только будет чем и еще случайно не промахнусь. Пускай лучше с этим менты разбираются, они для этого деньги из моего кармана получают! Только вот нет пока этих специальный людей для борьбы со спамерами... Так что закупайтесь монтировками... Вставить ник Quote
скаут Posted September 24, 2005 Posted September 24, 2005 А можно пойти и проломить башню этому ненавистному спамеру. Не хочу никого обидеть, но монтровкой - это не метод. Бить надо рублем. Лично у меня есть потребительский закидон: многие (даже качественные) товары не приобретаю, если мне нериятны методы их рекламы. Вставить ник Quote
Recommended Posts