Jump to content

линк PtP PBeAC-500 на что проапгрейдить?

Recommended Posts

Posted

Уже 3 c половиной года использую линк в 7км в центре города. Построен на двух PowerBeam AC-500 еще самых первых ревизий (тех что даже без airview).

Сейчас работает вот так:

s-test.thumb.JPG.3df4f451c9f7c799d6b468646e368fb3.JPG

Если сбросить всех соседей с моего вайфая можно будет увидеть еще на 20-40мбит лучше результат.

Хочу оценить технический прогресс который произошел за последние 4 года и на что-то проапгрейдится.

Внимание вопрос:

-на что

-сколько стоит

-что получу в итоге

Posted

Интересно какая полоса у вас сейчас, и да af5 это другой совсем уровень, но он и фонит в эфир по больше, тоесть в момент когда у вас загрузка канала 0% спектр в эфире у него все равно 100%

• 2 months later...
Posted
В 5/14/2018 в 05:52, Andrew82 сказал:

-на что

-сколько стоит

-что получу в итоге

- airfiber

- много (800$ готовьте минимум)

- больше, чем сейчас (AF2X прокачивает на 5км линке в 2.4ггц/50мгц порядка 300 мегабит, глуша весь wifi рядом; AF5X может и 500)

• 1 year later...
Posted

Прошло еще полтора года с момента последних ответов...

Линк установленный и настроенный 5 лет назад работает без сбоев...

Что за эти 5 лет изобрели новго на что мне стоит его проапгрейдить? Или еще рано, может еще 5 лет нужно подождать?

Есть 802.11ac p2p решения?

Posted

Cambium Force 300-25 ( встроенная антенна диш 25 дБи - по дизайну похож на Повербим 5AC).  Построен на более новом вайфай  чипсет е 802.11 ac wave 2 и даст в 40 Мгц на 7 км -300 Mbps, в 80 Мгц - 500+ Mbps. По цене чуть дороже бима.

Posted
7 часов назад, Andrew82 сказал:

Что за эти 5 лет изобрели новго на что мне стоит его проапгрейдить? Или еще рано, может еще 5 лет нужно подождать?

рано ещё, лет через 5 зайдите:)

Posted
21 час назад, Andrew82 сказал:

Что не устраивает в текущем?

Posted
21 час назад, Andrew82 сказал:

Что за эти 5 лет изобрели новго на что мне стоит его проапгрейдить?

Изобрели прошивку 8.7, на которой очень существенно выросла производительность p2p линков.

Posted
1 час назад, rdc сказал:

Изобрели прошивку 8.7, на которой очень существенно выросла производительность p2p линков.

Сейчас как раз готовлю к публикации отчет о разнице между старой прошивкой и 8.7. На предыдущих прошивках при трафике ~300 Мбит/с в 40 МГц проц упирался в полку и перевод в 80 МГц давал несущественный прирост. Сейчас прирост по ТСР почти двойной - до 500 Мбит/с.

Posted
1 час назад, xabarov сказал:

Сейчас как раз готовлю к публикации отчет о разнице между старой прошивкой и 8.7. На предыдущих прошивках при трафике ~300 Мбит/с в 40 МГц проц упирался в полку и перевод в 80 МГц давал несущественный прирост. Сейчас прирост по ТСР почти двойной - до 500 Мбит/с.

Где будет?