Andrew82 Posted May 13, 2018 Уже 3 c половиной года использую линк в 7км в центре города. Построен на двух PowerBeam AC-500 еще самых первых ревизий (тех что даже без airview). Сейчас работает вот так: Если сбросить всех соседей с моего вайфая можно будет увидеть еще на 20-40мбит лучше результат. Хочу оценить технический прогресс который произошел за последние 4 года и на что-то проапгрейдится. Внимание вопрос: -на что -сколько стоит -что получу в итоге Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted May 14, 2018 af24 можно попробовать, посмотрите по эирлинк, думаю в районе 500мбит ожидать можно... Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted May 15, 2018 af5/af5u при той же скорости заметно дешевле, чем af24, и не смывается дождём af24hd даст и более 500 Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted May 15, 2018 на 7км не должна сильно смываться, ну и никто не мешает в параллель оставить 5ггц... Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted May 15, 2018 но при сильном дожде смывается начисто Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Olejon Posted May 22, 2018 Интересно какая полоса у вас сейчас, и да af5 это другой совсем уровень, но он и фонит в эфир по больше, тоесть в момент когда у вас загрузка канала 0% спектр в эфире у него все равно 100% Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrew82 Posted August 16, 2018 Полоса 60Мгц, мощность передатчика 22Дбм. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted August 18, 2018 В 5/14/2018 в 05:52, Andrew82 сказал: -на что -сколько стоит -что получу в итоге - airfiber - много (800$ готовьте минимум) - больше, чем сейчас (AF2X прокачивает на 5км линке в 2.4ггц/50мгц порядка 300 мегабит, глуша весь wifi рядом; AF5X может и 500) Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrew82 Posted February 26, 2020 Прошло еще полтора года с момента последних ответов... Линк установленный и настроенный 5 лет назад работает без сбоев... Что за эти 5 лет изобрели новго на что мне стоит его проапгрейдить? Или еще рано, может еще 5 лет нужно подождать? Есть 802.11ac p2p решения? Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
slv700 Posted February 26, 2020 Cambium Force 300-25 ( встроенная антенна диш 25 дБи - по дизайну похож на Повербим 5AC). Построен на более новом вайфай чипсет е 802.11 ac wave 2 и даст в 40 Мгц на 7 км -300 Mbps, в 80 Мгц - 500+ Mbps. По цене чуть дороже бима. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted February 26, 2020 7 часов назад, Andrew82 сказал: Прошло еще полтора года с момента последних ответов... Линк установленный и настроенный 5 лет назад работает без сбоев... Что за эти 5 лет изобрели новго на что мне стоит его проапгрейдить? Или еще рано, может еще 5 лет нужно подождать? Есть 802.11ac p2p решения? рано ещё, лет через 5 зайдите:) Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted February 27, 2020 21 час назад, Andrew82 сказал: Прошло еще полтора года с момента последних ответов... Линк установленный и настроенный 5 лет назад работает без сбоев... Что за эти 5 лет изобрели новго на что мне стоит его проапгрейдить? Или еще рано, может еще 5 лет нужно подождать? Есть 802.11ac p2p решения? Что не устраивает в текущем? Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted February 27, 2020 21 час назад, Andrew82 сказал: Что за эти 5 лет изобрели новго на что мне стоит его проапгрейдить? Изобрели прошивку 8.7, на которой очень существенно выросла производительность p2p линков. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
xabarov Posted February 27, 2020 1 час назад, rdc сказал: Изобрели прошивку 8.7, на которой очень существенно выросла производительность p2p линков. Сейчас как раз готовлю к публикации отчет о разнице между старой прошивкой и 8.7. На предыдущих прошивках при трафике ~300 Мбит/с в 40 МГц проц упирался в полку и перевод в 80 МГц давал несущественный прирост. Сейчас прирост по ТСР почти двойной - до 500 Мбит/с. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fractal Posted February 27, 2020 1 час назад, xabarov сказал: Сейчас как раз готовлю к публикации отчет о разнице между старой прошивкой и 8.7. На предыдущих прошивках при трафике ~300 Мбит/с в 40 МГц проц упирался в полку и перевод в 80 МГц давал несущественный прирост. Сейчас прирост по ТСР почти двойной - до 500 Мбит/с. Где будет? Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
xabarov Posted February 29, 2020 В 27.02.2020 в 15:01, fractal сказал: Где будет? Разместил в соседей теме. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...