Jump to content
Калькуляторы

Фиксированная частота в AirOS 8 и DFS

Подскажите, как правильно выставлять фиксированную частоту на AirOS 8 ? Мало у меня опыта в этом вопросе.

Спрашиваю потому, что имел недавно неприятную ситуацию с этим моментом. Я думал всё просто в Ubiquiti, а нет.

Ставили два LiteBeam 5AC PtP.

Посмотрел, какой участок полосы максимально незагруженный и в настройках базы я выставил:

CENTER FREQUENCY: 5635

CONTROL FREQUENCY: 5625

Получилось вот так: 5625 [5615 - 5655] DFS

а так же ограничил диапазон частот, равный этим частотам:

image.thumb.png.1f4e64ea7e7b00ac17c064d45f9d1c44.png

На клиенте, тоже ограничил такой же диапазон.

Проверил, перезагрузил - всё вроде нормально. А потом клиент взял и отвалился от станции и продолжительное время не завязывался. Пришлось возвращаться и перезагружать клиента несколько раз, чтобы он наконец завязался и отключать фиксированную частоту. 

Я так понял, что сработал пресловутый DFS ?

Подскажите как правильно надо было сделать, чтобы клиент произвольно не отваливался от базы и мост работал на фиксированной частоте?

А может это какая-то бага в 8.5.1 ?

Поставьте на всех устройствах страну 511 (countrycode в двух местах конфига) - DFS исчезнет к чертям.

А в простейшем случае для фиксированный частоты достаточно выставить эту частоту на AP, никакого списка частот выбирать не надо.

Клиент её сам найдёт в ходе сканирования спектра.