Urs_ak Posted May 13, 2018 · Report post Подскажите, как правильно выставлять фиксированную частоту на AirOS 8 ? Мало у меня опыта в этом вопросе. Спрашиваю потому, что имел недавно неприятную ситуацию с этим моментом. Я думал всё просто в Ubiquiti, а нет. Ставили два LiteBeam 5AC PtP. Посмотрел, какой участок полосы максимально незагруженный и в настройках базы я выставил: CENTER FREQUENCY: 5635 CONTROL FREQUENCY: 5625 Получилось вот так: 5625 [5615 - 5655] DFS а так же ограничил диапазон частот, равный этим частотам: На клиенте, тоже ограничил такой же диапазон. Проверил, перезагрузил - всё вроде нормально. А потом клиент взял и отвалился от станции и продолжительное время не завязывался. Пришлось возвращаться и перезагружать клиента несколько раз, чтобы он наконец завязался и отключать фиксированную частоту. Я так понял, что сработал пресловутый DFS ? Подскажите как правильно надо было сделать, чтобы клиент произвольно не отваливался от базы и мост работал на фиксированной частоте? А может это какая-то бага в 8.5.1 ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted May 13, 2018 · Report post Поставьте на всех устройствах страну 511 (countrycode в двух местах конфига) - DFS исчезнет к чертям. А в простейшем случае для фиксированный частоты достаточно выставить эту частоту на AP, никакого списка частот выбирать не надо. Клиент её сам найдёт в ходе сканирования спектра. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Urs_ak Posted May 14, 2018 · Report post Спасибо Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...