Robot_NagNews Posted May 13, 2018 · Report post Материал: «Ростелеком» планирует организовать сеть ретрансляторов сигнала сотовой связи в удаленных районах страны и предложить соответствующие услуги российским операторам. Компания готова потратить на эти цели 1,324 миллиарда рублей. Полный текст Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DenX3 Posted May 13, 2018 · Report post Лучше бы волокно заводили в частный сектор, чем херней страдать!Простой adsl не могут подвести соседи, нет свободных пар. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ayf Posted May 13, 2018 · Report post Не, ну а почему бы и нет? Если мне все операторы отслюнявливали по 1,2%, я бы тоже сделал и предложил покупать у меня такие услуги. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergey Gilfanov Posted May 13, 2018 · Report post 1 час назад, DenX3 сказал: Лучше бы волокно заводили в частный сектор, чем херней страдать!Простой adsl не могут подвести соседи, нет свободных пар. Ну, в 'удаленных районах страны' наверное как раз легче по беспроводке интернет раздавать - плотность населения не такая большая, эфир не забит. Если у абонента к роутеру направленную антенну прикрутить в сторону башни (частный сектор же, место найти можно) - наверное, даже хорошо будет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DenX3 Posted May 13, 2018 · Report post 35 минут назад, Sergey Gilfanov сказал: Ну, в 'удаленных районах страны' наверное как раз легче по беспроводке интернет раздавать - плотность населения не такая большая, эфир не забит. Если у абонента к роутеру направленную антенну прикрутить в сторону башни (частный сектор же, место найти можно) - наверное, даже хорошо будет. Кто бы этим еще занимался!!! 1 ростелеком у нас в поселке, население 6 000. в 5 этажных домах только в том году оптику провели они! Конкурентов у них тут нет! Я то себе сделаю мост осенью от знакомого! Но в том году хотели улицей делать мост, пока ростелеком не выкатил лимит трафика 1 тб в месяц, на 10 домов делать мост теперь не реал, а другой канал взять не где!!! У нас с 5 этажек можно накрыть почти весть частный сектор! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vols-vl Posted May 13, 2018 · Report post Идея, конечно, интересная. Но, как показывает практика, операторы из Б3 на такие идеи просто так не ведутся. Как-то будут их стимулировать? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted May 13, 2018 · Report post Кто-то какие-то имеет цели... Цитата Глава «Ростелекома» Михаил Осеевский считает, что на фоне предстоящего развития технологии 5G и необходимости создания соответствующей инфраструктуры связи всем операторам следует объединить усилия и создать единого инфраструктурного оператора. Об этом он заявил в ходе организованного «Коммерсантом» круглого стола "Россия на связи: цифровая экономика страны на ландшафте 5G" в рамках ПМЭФ-2017. "Нам важно прийти к тому, что такую инфраструктуру надо создавать вместе. Тема создания инфраструктурного оператора, мне кажется, очень правильной, и это вопрос времени, когда мы начнем обсуждать возможные подходы к созданию общей платформы", — сказал он. «Я думаю, что это горизонт нескольких лет», — Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...