Jump to content

Recommended Posts

Posted

Как можно по сети в которой стоит куча промежуточных постых (неуправляемых) свитчей определить какой из них сдох или завис. К ним не подключены компы, они просто для потдержания сети на большом растоянии?

Posted

Вместо такой цепочки свичей ложи оптику или как временное решение - поставь SDSL или VDSL. Надежнее будет. Как показывает практика цепочки из активного оборудование более 3-х звеньев нерабочие (в особенности из дешевых китайских свичей).

Posted

Вместо такой цепочки свичей ложи оптику или как временное решение - поставь SDSL или VDSL. Надежнее будет. Как показывает практика цепочки из активного оборудование более 3-х звеньев нерабочие (в особенности из дешевых китайских свичей).

Posted

Ага, покажите мне дом. сеть, где в цепочке не больше 3-х звеньев... Ха...

10-15 - обычное дело.

Posted

> Как показывает практика цепочки из активного оборудование более 3-х звеньев нерабочие (в особенности из дешевых китайских свичей).

Ну да? То-то я сомтрю у меня уже 3 год цепочка из 18 свитчей работает и не жужит, причем цепочка такая - сначала 7 свитчей Планет ФСД-803 потом радиоканал на 4 км а после радиоканала еще 18 свитчей тех самых стоят и все пашет отлично, на последний свитч включен комповый клуб и нет проблем.

Posted
Ну да? То-то я сомтрю у меня уже 3 год цепочка из 18 свитчей работает и не жужит, причем цепочка такая - сначала 7 свитчей Планет ФСД-803 потом радиоканал на 4 км а после радиоканала еще 18 свитчей тех самых стоят и все пашет отлично, на последний свитч включен комповый клуб и нет проблем.

Улыбаемся и машем... (с) Мадагаскар.

Posted

гость, научи, я в трансе :)

У меня нет цепочек более 3, дак и то гденить то питание отключат, то подвиснет порт...

Posted

>Улыбаемся и машем... (с) Мадагаскар.

Ну и чего так сразу? У меня есть участок где 12 свитчей воткнуто и все пашет без проблем уже года 4 точно, за это время только пару раз ездили передергивали свитчи. А так все работает отлично. Если питание заведено нормально, гроза стоит и пр. То проблем нет.

У народа с соседнего города сам лично видел сетку на 300 машин построенную полностью на неуправляемых свитчах, только два сервака стоит на узле а дальше только свитчи неуправляемые - больше 100 домов подключенно и работает и обслуживают

>гость, научи, я в трансе :)

Ну и как тебя учить если ты в трансе? :-)

На самом деле тут ничего удивительного нет.

Posted

Два варианта, на мой взгляд, лучше и проще -

1. Обычный Friendly Pinger, это если есть подключенные к средним свичам компы.

2. Если компов нет, то он же, только вместо свичей что-нибудь типа длинка 604 или, лучше, планеты XRT-401. Только при их настройке надо им дать какие-нибудь "дальние" адреса и выключить ДХЦП :-) . Они ж по жизни 5-портовые свичи, только пятый пользуется для связи с роутерящей микрухой ....

Можно придумать, зачем и его использовать. Да, они и дешевле нетпингера и надежнее, потому как собраны по типовой схеме включения от производителя свичевых микрух.

Posted

Работают цепочки по 10 15 девайсов,

никакого горя не знаем

Posted

Esli vse svitchi zapitatj s odnogo mesta (POE k primeru) i horo6o stabilizirovatj podavaemoe pitanie, visnutj budut oni v 20 raz re#e. Probovali switchi na 4ipah RTL (Eusso, Repotec, Telesyn) kak tolko doe6 horo6ee pitanie, switchi perestajut visnutj 4to ti s nimi ne delatj (flood ne flood, groza ne groza vsjo do odnogo mesta.)

Posted
Esli vse svitchi zapitatj s odnogo mesta (POE k primeru) i horo6o stabilizirovatj podavaemoe pitanie, visnutj budut oni v 20 raz re#e. Probovali switchi na 4ipah RTL (Eusso, Repotec, Telesyn) kak tolko doe6 horo6ee pitanie, switchi perestajut visnutj 4to ti s nimi ne delatj (flood ne flood, groza ne groza vsjo do odnogo mesta.)

И сколько, в случае х?евой тучи этих недо_свичей, будет стоить хорошее питание?

"Закидаем какашками" :) (с) тот же