Constantin Posted March 20, 2019 · Report post 13 минут назад, fenikssss сказал: ну как в целом девайс? мне надо линк построить на 2 км 300+ девайс не на это расстояние заточен , по мне на 1 км будет хорошо жить Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fenikssss Posted March 20, 2019 · Report post я живу в Сибири... дождь снег? получу дискомфорт? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted March 20, 2019 · Report post снег не очень, дождь да все что выше 7-8 Ггц уже на осадки жидкие реагируют, и чем выше частота тем болезненей Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
michaeluz Posted May 8, 2019 · Report post Приветствую. Хотел бы поднять тему. Есть у кого еще результаты? может новые прошивки как-то поменяли работу. Меня интересуют временные (1-2 месяца) магистральные решения. Пока не доведем оптику. Хотелось бы что-то около 300 Мбит/с в дуплексе на расстоянии 2000+ метров. Если есть у кого экономичные решения - буду признателен. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EShirokiy Posted May 8, 2019 · Report post @michaeluz В 07.05.2018 в 13:10, Барагоз сказал: Странно, что нет темы про С форума микротика Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
TTvs Posted May 10, 2019 · Report post В 08.05.2019 в 11:57, michaeluz сказал: на расстоянии 2000+ метров. Поднимите глаза на три поста вверх. Вам человек уже написал: В 20.03.2019 в 13:09, Constantin сказал: на 1 км будет хорошо жить Дальше 1500 метров НЕ НАДО, линк будет "падать" в дождь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted May 11, 2019 · Report post 8 часов назад, TTvs сказал: Дальше 1500 метров НЕ НАДО, линк будет "падать" в дождь. он и на 500 м упадет, все зависит от интенсивности дождя. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
npokypop Posted May 11, 2019 · Report post Меня так лично "раздражает" исполнение в форме LHG для устройств типа Ptp, очень хлипко, не надежно. Если уж есть такая линейка, которая себя позиционирует как оборудование для мини РРЛ до 1-2км, то будьте добры сделать ее качественной. Пусть даже цена с 100usd за сторону возрастет до 250-300usd, но это будет оборудование операторского уровня, а не какие-то пластиковые игрушки для детей. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mefer Posted May 12, 2019 (edited) · Report post 9 часов назад, npokypop сказал: Меня так лично "раздражает" исполнение в форме LHG для устройств типа Ptp, очень хлипко, не надежно. Если уж есть такая линейка, которая себя позиционирует как оборудование для мини РРЛ до 1-2км, то будьте добры сделать ее качественной. Пусть даже цена с 100usd за сторону возрастет до 250-300usd, но это будет оборудование операторского уровня, а не какие-то пластиковые игрушки для детей. Так оно есть - https://wifimag.ru/cat/komlektuyushchie/krepezhnaya_furnitura_germoboksy/mikrotik_solidmount/ Оно под LHG60 и было выпущено. Edited May 12, 2019 by mefer Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
agent2011 Posted May 12, 2019 · Report post 4 часа назад, mefer сказал: Так оно есть - https://wifimag.ru/cat/komlektuyushchie/krepezhnaya_furnitura_germoboksy/mikrotik_solidmount/ Оно под LHG60 и было выпущено. да нет, он наверное имеет ввиду, чтобы полностью все было из металла :-) на самом деле, не вижу ничего плохого в том, что устройство пластиковое. За все время (пару лет) пользования устройствами LHG, мы не видели ни одного повреждения/деформации устройств от каких-то погодных явлений или температурных. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
npokypop Posted May 12, 2019 · Report post LHG2 не оправдали надежды по усилению по сравнению с SXT Lite2, и в итоге ставили offset_60+SXT_lite2, думаю что и тут такие-же проблемы. Хотелось видеть Wireless Wire Dish в исполнении как mANT30. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
yKpon Posted May 12, 2019 · Report post 7 часов назад, npokypop сказал: LHG2 не оправдали надежды по усилению по сравнению с SXT Lite2, и в итоге ставили offset_60+SXT_lite2, думаю что и тут такие-же проблемы. вы скорее всего юзали частоты ниже 2.4, в новых железках ачх фильтр очень строгий Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
chetkiyparen Posted May 14, 2019 · Report post надо сразу убивать russia3 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
npokypop Posted May 17, 2019 · Report post В 12.05.2019 в 21:52, yKpon сказал: вы скорее всего юзали частоты ниже 2.4, в новых железках ачх фильтр очень строгий нет, есть и сектор на 2442, так же фигня Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted June 13, 2019 · Report post В 11.05.2019 в 19:07, npokypop сказал: Меня так лично "раздражает" исполнение в форме LHG для устройств типа Ptp, очень хлипко, не надежно. Можно саморезами прикручивать, только нужно сначала отверстия просверлить, что бы пластик не треснул. Для удобной настройки использовать длинную пластиковую трубу, и за ее конец двигать. Собственно как раньше большие антенны и настраивали. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
chetkiyparen Posted June 23, 2019 · Report post В 12.05.2019 в 11:53, npokypop сказал: LHG2 не оправдали надежды по усилению по сравнению с SXT Lite2, и в итоге ставили offset_60+SXT_lite2, думаю что и тут такие-же проблемы. Хотелось видеть Wireless Wire Dish в исполнении как mANT30. LHG XL 2 новые могу со скидкой отдать, даже не открывал) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ioma Posted July 15, 2019 (edited) · Report post Клиент LHG Lite60 База wAP 60G AP В не очень сильный дождь модуляция и сигнал падают до полного падения линка. Edited July 15, 2019 by ioma Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted July 15, 2019 · Report post 1 час назад, ioma сказал: Клиент LHG Lite60 База wAP 60G AP В не очень сильный дождь модуляция и сигнал падают до полного падения линка. На долго? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted July 16, 2019 · Report post 12 часов назад, ioma сказал: Клиент LHG Lite60 База wAP 60G AP В не очень сильный дождь модуляция и сигнал падают до полного падения линка. ну как бы оборудование не для такого расстояния, со стороны АР энергетики не хватает. LHG Lite60 с обоих сторон думаю спасло бы положение ИМХО Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ioma Posted July 16, 2019 (edited) · Report post 23 hours ago, SSD said: На долго? как дождь стихает, все работает. 12 hours ago, Constantin said: ну как бы оборудование не для такого расстояния, со стороны АР энергетики не хватает. LHG Lite60 с обоих сторон думаю спасло бы положение ИМХО Микротик позиционирует как устройство на 800 метров, а по факту 650 и уже проблемы. Хочу попробовать заменить лайт на LHG 60G, будет ли толк) вот и посмотрим. Вроде писали, что у него по другому как то антенна работает. Edited July 16, 2019 by ioma Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
chetkiyparen Posted July 21, 2019 · Report post может просто отъюстировать получше? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LostSoul Posted July 21, 2019 · Report post Продложение истории. Стоит комплект из 2шт wAP 60G на высоте 18м друг от друга, на стене. Одна wAP 60G повернута "лицом вниз" , вторая "лицом вверх". после обновления прошивки - прокачка 1.8ГБит стабильно. НО! Каждое начало дождя идут разрывы связи ( кратковременные ). Можно ли что-то сделать? может закрепить антенну, повернутую "лицом вверх" как-нибудь наклонно, чтоб меньше воды на корпусе задерживалось? или это не имеет смысла, так как вода мешает в воздухе? 18м это же не 100.... а такая фигня Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted July 21, 2019 · Report post 27 минут назад, LostSoul сказал: Продложение истории. сложно сказать, скорее всего мешает слой воды на нижней точке у мя на тек момент 2 линка 98 м на wAP 60G и 67м на SXTsq Lite60, линки горизонтальные дожди и даже ливни были, модуляции проседают немного, но разрывов не было ...... скажем так пропускной ниже 100 мбит не видел ))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
xabarov Posted July 21, 2019 · Report post 6 часов назад, LostSoul сказал: Одна wAP 60G повернута "лицом вниз" , вторая "лицом вверх". Даже на таком маленьком расстоянии обязательно нужно юстировать по максимальному уровню сигнала. Это не обычный wifi на двойке, который можно было направлять "лицом вниз" и "лицом вверх". Скорее всего вы в обычную погоду сидите на боковом лепестке, а во время дождя его уровня не хватает, поэтому и падает все. Вытягивайте максимальный уровень и потом смотрите, как будет влиять дождь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LostSoul Posted July 21, 2019 · Report post 5 часов назад, xabarov сказал: Даже на таком маленьком расстоянии обязательно нужно юстировать по максимальному уровню сигнала. Это не обычный wifi на двойке, который можно было направлять "лицом вниз" и "лицом вверх". Скорее всего вы в обычную погоду сидите на боковом лепестке, а во время дождя его уровня не хватает, поэтому и падает все. Вытягивайте максимальный уровень и потом смотрите, как будет влиять дождь. там такие значения ( хотя иногда меняется ) iso.3.6.1.4.1.14988.1.1.1.8.1.11.1 = STRING: "left 3.8 degrees, down 11.4 degrees" iso.3.6.1.4.1.14988.1.1.1.8.1.11.1 = STRING: "center" 11 градусов реально надо вытягивать? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...