smsm Posted July 24, 2005 Posted July 24, 2005 Немного об инерции сознания. Давным давно была такая мечта - поставить на каждый дом управляемые свичи. И как-то работали, работали... Теперь мечта почти исполнилась. И все чаще и чаще стала посещать мысль, а что делать с неуправляемыми коммутаторами ? Зачем их производители до сих пор выпускают ? И посетило меня откровение, выпускают их потому, что до не всех админов посетило откровение, и не поняли они удобства пользования оных. Наташа, домохозяйка. Раньше я сидела на неуправлемом порту. Постоянно возникали проблемы. Постоянно админы нашей сети не могли решить проблемы, теперь - все делается все быстро и просто. Алексей, водитель. Раньше, когда в доме не стоял управляемый коммутатор, у нашего дома не было ИП адреса, было все плохо и печально. Проблемы устранялись долго и медленно. Но теперь - совсем другое дело. Дмитрий, инжнеер. Я очень много общаюсь по Скайп, раньше соседский трафик мешал говорить с моими друзями из Аргентины. Но теперь, провайдер установил управляемый свич, и все пришло в норму. ээх, машина сломалась - пишу всякий бред :( Вставить ник Quote
ZZZlobny Posted July 24, 2005 Posted July 24, 2005 Немного об инерции сознания. .................... Аааа... ничотак... гламурненько, ага... понравился ход текста. )) Вставить ник Quote
smsm Posted July 24, 2005 Author Posted July 24, 2005 ТОЛЬКО НЕ ЭТО ! циска/нортель юнихи/винда наши/иномарки софтовый/железячный рутер линукс/бсд .... я, конечно, отдаю себе отчет, что без этих тем, будет как минимум скучно.. но уже по-моему все аргументы прозвучали какие можно, поднимающих подобные темы - отстреливать заранее. .. так что там предлагается про циску ? :) Вставить ник Quote
nlo1 Posted July 29, 2005 Posted July 29, 2005 а что делать с неуправляемыми коммутаторами ? Зачем их производители до сих пор выпускают ?И посетило меня откровение, выпускают их потому, что до не всех админов посетило откровение, и не поняли они удобства пользования оных. Добавлю лишь то, что сие откровение, однако, не посетило домохозяек (домохозяев) сетей домашних, которые на основе упомянутых баянов пытаются предоставлять "Услугу" :) Газенваген, нах... Вставить ник Quote
rold Posted July 29, 2005 Posted July 29, 2005 ТОЛЬКО НЕ ЭТО !циска/нортель юнихи/винда наши/иномарки софтовый/железячный рутер линукс/бсд .... интел/амд нужно на первое место ставить ) Вставить ник Quote
Nailer Posted July 29, 2005 Posted July 29, 2005 rold, нет, тут все правильно. На первом месте cisco/nortel :-) Вставить ник Quote
PbI6a Posted July 29, 2005 Posted July 29, 2005 Nailer, да тут смотря куда смотреть, тема линукс/бсд тоже накалена до предела. ;) Вставить ник Quote
Recommended Posts