Jump to content

Дурацкий вопрос, зачем нужны неуправляемые коммутаторы ?

Recommended Posts

Posted

Немного об инерции сознания.

Давным давно была такая мечта - поставить на каждый дом управляемые свичи. И как-то работали, работали... Теперь мечта почти исполнилась.

И все чаще и чаще стала посещать мысль, а что делать с неуправляемыми коммутаторами ? Зачем их производители до сих пор выпускают ?

И посетило меня откровение, выпускают их потому, что до не всех админов посетило откровение, и не поняли они удобства пользования оных.

Наташа, домохозяйка.

Раньше я сидела на неуправлемом порту. Постоянно возникали проблемы. Постоянно админы нашей сети не могли решить проблемы, теперь - все делается все быстро и просто.

Алексей, водитель.

Раньше, когда в доме не стоял управляемый коммутатор, у нашего дома не было ИП адреса, было все плохо и печально. Проблемы устранялись долго и медленно. Но теперь - совсем другое дело.

Дмитрий, инжнеер.

Я очень много общаюсь по Скайп, раньше соседский трафик мешал говорить с моими друзями из Аргентины. Но теперь, провайдер установил управляемый свич, и все пришло в норму.

ээх, машина сломалась - пишу всякий бред :(

Posted

ТОЛЬКО НЕ ЭТО !

циска/нортель

юнихи/винда

наши/иномарки

софтовый/железячный рутер

линукс/бсд

....

я, конечно, отдаю себе отчет, что без этих тем, будет как минимум скучно.. но уже по-моему все аргументы прозвучали какие можно, поднимающих подобные темы - отстреливать заранее.

.. так что там предлагается про циску ? :)

Posted
а что делать с неуправляемыми коммутаторами ? Зачем их производители до сих пор выпускают ?

И посетило меня откровение, выпускают их потому, что до не всех админов посетило откровение, и не поняли они удобства пользования оных.

Добавлю лишь то, что сие откровение, однако, не посетило домохозяек (домохозяев) сетей домашних, которые на основе упомянутых баянов пытаются предоставлять "Услугу" :)

Газенваген, нах...

Posted
ТОЛЬКО НЕ ЭТО !

циска/нортель  

юнихи/винда  

наши/иномарки  

софтовый/железячный рутер  

линукс/бсд

....

интел/амд нужно на первое место ставить )