Jump to content

Recommended Posts

Posted

они вроде попроще чем даже яги... есть чертижи или ссылки ..

Posted

славо богу нашел но вот вопрос встречный распорки между вибратором и основанием из какого материала сделанны.. и втоорой вопрос как переделать чтоб она на 75Ом была .. атоо кабель от спутниковой техники на 75 дофига а 50омного нету.. :(

Posted

А ты бы еще попробовал вместо кабеля веревку от белья прикрутить... ;-)

А распорки сделаны из того же материала ;-)

Вообще все детали должны быть сделаны из того-же материала

Posted

ВВиду того что там ноль тока материал не принципмален. Хоть веревкой бельевой. Но это в теории. На практике лучше не испытывать судьбу и изготовить из нормального люминия или дюрали.

Posted

А чем кабель 75 не нравится, затухание на этой частоте не больше чем у 50 ом, и намного дешевле. У меня стоит на всех карточках и работает ОК, разницы с дорогим 50 ом не заметил

Posted

Кабель кабелю рознь!!! И не надо говорить о каком-то гипотетическом кабеле 75. Работает - хорошо. Но нафига другим советовать? А если для тебя КСВ - пустой звук, то лучше сначала в физике вопроса разобраться.

Posted

кабель не гипотетический, а вполне конкретный который используется для спутниковых приемников типа RG6 или RG11, а КСВ для меня не пустой звук, но если устройство с выходом 50 ом нагружать на кабель 75, то имеем КСВ - 1,5, что вполне приемлемо. Если вы занимались антенной техникой то должны знать, что при таком КСВ потери сигнала не превышают 4 процентов.

Posted
используется для спутниковых приемников типа RG6 или RG11

Про RG6 скажу следующее- кабель га....но, если уж хотите сделать подешевле- берите кабель ну хотя бы RG8U- по цене практически то-же самое, а параметры (затухание и КБВ) намного лучше, ну и опять же 50 ом....

Если уж очень хочется попробовать на 75 омах- кабель нужен или SAT50 или SAT703- но это уже извращение.....

то имеем КСВ - 1,5, что вполне приемлемо. Если вы занимались антенной техникой то должны знать, что при таком КСВ потери сигнала не превышают 4 процентов.

Ага... а потом померь, что у тебя будет по мощности на антенне- если с 30 миливатт при кабеле RG6 длинной 10 метров с антенны будет излучаться хотя-бы 10 я тебе лично медаль на грудь повешаю.... КСВ- в антенной технике, между прочим, это еще не всё....

Posted

Не вижу больших проблем получить в антенне 10 мвт, при длине кабеля 10 метров, тк затухание на частоте 2400 мгц в кабеле типа RG6 составляет от 0,26 до 0,3 дб/м (меньшие значения относятся к кабелям специально предназначенным для спутниковых приемников, внешние признаки: обязательно вспененная изоляция, полированная центральная жила кабеля и двойная оплетка из проволочного чулка и металлизированной пленки под ней). Итого принимая худшее значение имеем 10х0,3=3 дб плюс потери на рассогласование 0,5 дб и примем потери на разъемах 2х0,25 дб=0,5 дб итого 4 дб, так что при выходной мощности 30 мвт имеем в антенне 11,94 мвт. А при использовании RG11 и того больше. Математика иногда всетаки нужна.

Posted

Нашел специально учебник по линиям передачи, цитирую специально для Андрея: " При КСВ=2 потери в отрезке кабеля возрастают всего на 0,2-0,3 дб, а при КСВ=3 - на 0,5-0,8 дб. Поэтому КСВ<2 приемлем для получения заданного КПД линии пеоредачи." Я думаю что понятно, что большее значение имеет погонное затухание, чем волновое сопративление кабеля.

Posted
ВВиду того что там ноль тока материал не принципмален. Хоть веревкой бельевой. Но это в теории. На практике лучше не испытывать судьбу и изготовить из нормального люминия или дюрали.

Ну да - только я ж конкретно не написал из чего делать - а написал - "из того-же материала"

Идея преследуеться одна - чтобы при коррозии не делалось електролитических пар...