G.Y.S. Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 Сегодня слышал что у людей заработало. Конвертеры Планет 100TX-100FX. Расстояние 1000 метров. Думаю тоже попробовать. У кого-нибудь есть опыт подобных экспериментов? Вставить ник Quote
olebedev Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 На больших дистанциях пока не тестировали, на маленьких работает даже через два сплитера (нету в наличии аттеньюаторов, хоть чем то затухание надо было повысить). Вставить ник Quote
YurikGL Posted July 22, 2005 Posted July 22, 2005 А почему не должно работать? Должно и работает... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 22, 2005 Posted July 22, 2005 А почему не должно работать? Должно и работает... Угу. И должно и работает. Вот только применять многомод - как минимум "дурной тон". Вставить ник Quote
olebedev Posted July 22, 2005 Posted July 22, 2005 Вот только применять многомод - как минимум "дурной тон". Да, его экономическая целесообразность уже не выдерживает никакой критики, но если он уже проложен не выкидывать же, а так есть возможность повысить плотность использования волокна... Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 23, 2005 Posted July 23, 2005 повысить плотность использования волокна 550м волокна многомода переложить при наличии собственной бригады монтажников по моему не проблема. Да и положить большее колво волокон сразу же можно. Вставить ник Quote
Nag Posted July 23, 2005 Posted July 23, 2005 550м волокна многомода переложить при наличии собственной бригады монтажников по моему не проблема. Да и положить большее колво волокон сразу же можно. Почему-то оптика бывает не только воздушками, но и канализацией. И не только своя, но и арендованная... И не 550 метров, а километра 3... Такая уж она забавная, эта оптика... Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 25, 2005 Posted July 25, 2005 Почему-то оптика бывает не только воздушками, но и канализацией Бывает и слоны летают. Сказал же переложить, а не перевесить. арендованная Ну чтож - в семье не без урода. И не 550 метров, а километра 3... Вот только может тогда кто объяснит мне - нафига арендовать 3км многомода??? Насколько я понимаю это экономически целесообразно только в случае подключения по оному к аплинку или IX, но тогда там хватит и одной сотки, без всякого уплотнения. Вставить ник Quote
Nag Posted July 25, 2005 Posted July 25, 2005 Вот только может тогда кто объяснит мне - нафига арендовать 3км многомода??? Насколько я понимаю это экономически целесообразно только в случае подключения по оному к аплинку или IX, но тогда там хватит и одной сотки, без всякого уплотнения. Потому что других вариантов может просто не быть. :-) Ну не позаботился добрый дядя почему-то. И классика, когда подать надо и данные, и телефонию. В этом случае ВДМ очень выручает, экономя тысячи баксов. Сколько стоит переложить по канализации 3 км. кабеля сказать? Даже 500 метров и те - под 3000 баксов встанут. А если там 30 волокон, которым еще вдобавок не темные? А места в трубе нет... Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 25, 2005 Posted July 25, 2005 Даже 500 метров и те - под 3000 баксов встанут. Тяжкий бред, переходящий в безумие. Даже по самым нашим дорогим ценам новая покладка со всеми согласованиями на 500м стоит 2000. А перекладка кабеля по существуюшим разрешениям не является новым строительством, а является ремонтом или техническим переустройством без создания новых линий связи или ЛКС. А места в трубе нет... КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО НЕ ПОЛОЖИТЬ, А ПЕРЕЛОЖИТЬ. Вставить ник Quote
jab Posted July 25, 2005 Posted July 25, 2005 КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО НЕ ПОЛОЖИТЬ, А ПЕРЕЛОЖИТЬ. Угу, и например - заново пробурить обрушившуюся и затопленную канализацию под шоссе. :-) Вставить ник Quote
Nag Posted July 25, 2005 Posted July 25, 2005 Тяжкий бред, переходящий в безумие. Даже по самым нашим дорогим ценам новая покладка со всеми согласованиями на 500м стоит 2000. А перекладка кабеля по существуюшим разрешениям не является новым строительством, а является ремонтом или техническим переустройством без создания новых линий связи или ЛКС. Если кто-то бредит, так это ты. Стоимость самого кабеля ты конечно не посчитал, да? Очень умно. Разварку то же забыл? И все это вместо замены двух приемопередатчиков по 100 баксов каждый? Мда... Вставить ник Quote
olebedev Posted July 25, 2005 Posted July 25, 2005 Есть в наличии кабель многомодовый, в достаточном количестве, свой и переложить даже можно, но эта бредовая идея даже в голову не приходит, проще играть оборудованием, когда сдохнет тогда переложим, а зарывать деньги это глупость... Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 25, 2005 Posted July 25, 2005 Стоимость самого кабеля ты конечно не посчитал, да? Да, посчитал. И это не себестоимость а комм цена. Очень умно. Да, наверное. Разварку то же забыл? Да, разварку и оконечку забыл. Каюсь грешен, паки мне окоянному :-). И все это вместо замены двух приемопередатчиков по 100 баксов каждый? Мда... Внимательно читаем посты мои: Я написал про замену силами существующей бригады монтажников. Для нее себестоимость перекладки кабеля это цена кабеля: 500м 16 волокон около 12000р (для прокладки внутри канализаций), пара муфт 150 баксов, сварка на пигтейлы 32 пигтейла - 100 баксов, расходка на сварку по 0,8 доллара на сварку = 25 баксов, замена проходных розеток в боксе - 50-60 баксов. Итого менее 750 баксов. И потом конвертеры по 2х80 баксов. Итого около 900 баксов за полное решение. Или вы хотите съекономить 700 баксов на граничном линке, но при этом получить нетиповое решение с последующим огребанием проблем на нетиповом решении? Вставить ник Quote
Nag Posted July 25, 2005 Posted July 25, 2005 Внимательно читаем посты мои: Я написал про замену силами существующей бригады монтажников. Для нее себестоимость перекладки кабеля это цена кабеля: 500м 16 волокон около 12000р (для прокладки внутри канализаций), пара муфт 150 баксов, сварка на пигтейлы 32 пигтейла - 100 баксов, расходка на сварку по 0,8 доллара на сварку = 25 баксов, замена проходных розеток в боксе - 50-60 баксов. ? 1. Никто из владельцев канализации твою "существующую" бригаду не пустит работать. Если пустят - владельцев лечить надо, так как один сломанный чужой кабель может стоить ОЧЕНЬ дорого. Опять же для канализации оснастка нужна и опыт. Если за прокладку воздухом "шабашники" берут до бакса за метр - тут будет явно не дешевле, скорее дороже. 2. На перекладку потребуются согласования, они то же стоят - правда в основном времени. Тем не менее это расходы. 3. Давай точную марку кабеля для канализации, что бы стоил 800 баксов километр. Чтоб он не загнулся через 2 года. Я не рискну класть в канализацию небронированный кабель дешевле 1,5-2 баксов за метр. В общем - реальная стоимость для заказчика под ключ - 3000. Штуку возьмут за прокладку, штуку за кабель, штука - на мелочь типа согласований, разварок (32 хвоста, по 15 баксов - уже 500). Вполне реально. Против перепайки приемопередатчиков - 100$ - и это не себестоимость, а то же - под ключ. :-) Если ты для себя и на отстойном кабеле можешь дешевле - это к делу относится слабо - покажите мне заказчиков, у кого есть своя бригада, сварочник, опыт согласований. Да и все аргументы тухнут, достаточно добавить длины. :-) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 25, 2005 Posted July 25, 2005 Переложить существующий кабель в загруженной канализации очень сложно. Почти невозможно. Вероятность повредить другие сооружения неприлично высока, а простои стоят дорого... Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 25, 2005 Posted July 25, 2005 Переложить существующий кабель в загруженной канализации очень сложно. Почти невозможно. Если тянуть не трактором, а руками то можно и не повредить. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 25, 2005 Posted July 25, 2005 Если тянуть не трактором, а руками то можно и не повредить. Но можно и повредить... Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 25, 2005 Posted July 25, 2005 Ну это уж от рук зависит и от канализации, что есть значение в разных городах виртуальное. НАпример у нас нет практически необслуживамых участков канализации. Вставить ник Quote
Recommended Posts