Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сегодня слышал что у людей заработало. Конвертеры Планет 100TX-100FX. Расстояние 1000 метров. Думаю тоже попробовать. У кого-нибудь есть опыт подобных экспериментов?

Posted

На больших дистанциях пока не тестировали, на маленьких работает даже через два сплитера (нету в наличии аттеньюаторов, хоть чем то затухание надо было повысить).

Posted
Вот только применять многомод - как минимум "дурной тон".

Да, его экономическая целесообразность уже не выдерживает никакой критики, но если он уже проложен не выкидывать же, а так есть возможность повысить плотность использования волокна...

Posted
повысить плотность использования волокна

550м волокна многомода переложить при наличии собственной бригады монтажников по моему не проблема. Да и положить большее колво волокон сразу же можно.

Posted
550м волокна многомода переложить при наличии собственной бригады монтажников по моему не проблема. Да и положить большее колво волокон сразу же можно.

Почему-то оптика бывает не только воздушками, но и канализацией. И не только своя, но и арендованная... И не 550 метров, а километра 3...

Такая уж она забавная, эта оптика...

Posted
Почему-то оптика бывает не только воздушками, но и канализацией

Бывает и слоны летают. Сказал же переложить, а не перевесить.

арендованная

Ну чтож - в семье не без урода.

И не 550 метров, а километра 3...

Вот только может тогда кто объяснит мне - нафига арендовать 3км многомода??? Насколько я понимаю это экономически целесообразно только в случае подключения по оному к аплинку или IX, но тогда там хватит и одной сотки, без всякого уплотнения.

Posted
Вот только может тогда кто объяснит мне - нафига арендовать 3км многомода??? Насколько я понимаю это экономически целесообразно только в случае подключения по оному к аплинку или IX, но тогда там хватит и одной сотки, без всякого уплотнения.

Потому что других вариантов может просто не быть. :-)

Ну не позаботился добрый дядя почему-то.

И классика, когда подать надо и данные, и телефонию.

В этом случае ВДМ очень выручает, экономя тысячи баксов.

Сколько стоит переложить по канализации 3 км. кабеля сказать?

Даже 500 метров и те - под 3000 баксов встанут.

А если там 30 волокон, которым еще вдобавок не темные?

А места в трубе нет...

Posted
Даже 500 метров и те - под 3000 баксов встанут.

Тяжкий бред, переходящий в безумие. Даже по самым нашим дорогим ценам новая покладка со всеми согласованиями на 500м стоит 2000. А перекладка кабеля по существуюшим разрешениям не является новым строительством, а является ремонтом или техническим переустройством без создания новых линий связи или ЛКС.

А места в трубе нет...

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО НЕ ПОЛОЖИТЬ, А ПЕРЕЛОЖИТЬ.

Posted
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО НЕ ПОЛОЖИТЬ, А ПЕРЕЛОЖИТЬ.

Угу, и например - заново пробурить обрушившуюся и затопленную

канализацию под шоссе. :-)

Posted
Тяжкий бред, переходящий в безумие. Даже по самым нашим дорогим ценам новая покладка со всеми согласованиями на 500м стоит 2000. А перекладка кабеля по существуюшим разрешениям не является новым строительством, а является ремонтом или техническим переустройством без создания новых линий связи или ЛКС.

Если кто-то бредит, так это ты.

Стоимость самого кабеля ты конечно не посчитал, да?

Очень умно.

Разварку то же забыл?

И все это вместо замены двух приемопередатчиков по 100 баксов каждый? Мда...

Posted

Есть в наличии кабель многомодовый, в достаточном количестве, свой и переложить даже можно, но эта бредовая идея даже в голову не приходит, проще играть оборудованием, когда сдохнет тогда переложим, а зарывать деньги это глупость...

Posted
Стоимость самого кабеля ты конечно не посчитал, да?

Да, посчитал. И это не себестоимость а комм цена.

Очень умно.

Да, наверное.

Разварку то же забыл?

Да, разварку и оконечку забыл. Каюсь грешен, паки мне окоянному :-).

И все это вместо замены двух приемопередатчиков по 100 баксов каждый? Мда...

Внимательно читаем посты мои: Я написал про замену силами существующей бригады монтажников. Для нее себестоимость перекладки кабеля это цена кабеля: 500м 16 волокон около 12000р (для прокладки внутри канализаций), пара муфт 150 баксов, сварка на пигтейлы 32 пигтейла - 100 баксов, расходка на сварку по 0,8 доллара на сварку = 25 баксов, замена проходных розеток в боксе - 50-60 баксов.

Итого менее 750 баксов.

И потом конвертеры по 2х80 баксов. Итого около 900 баксов за полное решение.

Или вы хотите съекономить 700 баксов на граничном линке, но при этом получить нетиповое решение с последующим огребанием проблем на нетиповом решении?

Posted
Внимательно читаем посты мои: Я написал про замену силами существующей бригады монтажников. Для нее себестоимость перекладки кабеля это цена кабеля: 500м 16 волокон около 12000р (для прокладки внутри канализаций), пара муфт 150 баксов, сварка на пигтейлы 32 пигтейла - 100 баксов, расходка на сварку по 0,8 доллара на сварку = 25 баксов, замена проходных розеток в боксе - 50-60 баксов.

?

1. Никто из владельцев канализации твою "существующую" бригаду не пустит работать. Если пустят - владельцев лечить надо, так как один сломанный чужой кабель может стоить ОЧЕНЬ дорого.

Опять же для канализации оснастка нужна и опыт.

Если за прокладку воздухом "шабашники" берут до бакса за метр - тут будет явно не дешевле, скорее дороже.

2. На перекладку потребуются согласования, они то же стоят - правда в основном времени. Тем не менее это расходы.

3. Давай точную марку кабеля для канализации, что бы стоил 800 баксов километр. Чтоб он не загнулся через 2 года. Я не рискну класть в канализацию небронированный кабель дешевле 1,5-2 баксов за метр.

В общем - реальная стоимость для заказчика под ключ - 3000.

Штуку возьмут за прокладку, штуку за кабель, штука - на мелочь типа согласований, разварок (32 хвоста, по 15 баксов - уже 500). Вполне реально.

Против перепайки приемопередатчиков - 100$ - и это не себестоимость, а то же - под ключ. :-)

Если ты для себя и на отстойном кабеле можешь дешевле - это к делу относится слабо - покажите мне заказчиков, у кого есть своя бригада, сварочник, опыт согласований.

Да и все аргументы тухнут, достаточно добавить длины. :-)

Posted

Переложить существующий кабель в загруженной канализации очень сложно. Почти невозможно. Вероятность повредить другие сооружения неприлично высока, а простои стоят дорого...