Despod Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 Народ я смотрю все очень печально. А что если строить некомерческую сеть, без выхода в интернет и объеденить людей внутри дома или близ лежащих домов. Что нудно в этом случае? Расскажите пожалуйсто как строяться проекты, какие законы, какие инстанции нужно обоити и т.д. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 все очень печально А чего так? Вставить ник Quote
Despod Posted July 21, 2005 Author Posted July 21, 2005 А чего так? Денег не море и живу я в деревне где никто ничего не знает и никто ничего не дает Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 Ну если вообще есть компы - то будет сеть - будет сеть - будут деньги. Начинайти с малого. Вставить ник Quote
Despod Posted July 21, 2005 Author Posted July 21, 2005 Ну если вообще есть компы - то будет сеть - будет сеть - будут деньги. Начинайти с малого. как в некомерческой сети сделать деньги. Мы на свичи и кабель еле наскребаем. самый старый пользователь сети 22 года а в основном все 14-17 ти летние. С них чтоли деньги трести... Это глупо. Да и нужна она чтоб не зарабатывать а общаться. Вставить ник Quote
Guest Posted July 25, 2005 Posted July 25, 2005 Despod, Народ я смотрю все очень печально. А что если строить некомерческую сеть, без выхода в интернет и объеденить людей внутри дома или близ лежащих домов. Что нудно в этом случае? Нудно всё :-) Расскажите пожалуйсто как строяться проекты, какие законы, какие инстанции нужно обоити и т.д. Расписывать долго, посмотрите материалы на нашем сайте, начав с вопросов-ответов, "вопрос дня" и др. Если сеть прокладывается _НЕ_ для предоставления платных услуг, тем более без выхода в Интернет, то - лицензий МИнсвязи не надо, Россвязьнадзор - не для вас. Формально - для прокладки кабелей всё равно нужен проект. Удастся договориться (так же жалобно, как здесь), чтобы к вам ЖЭК-ДЭЗ-РЭУ не цеплялись - живите и радуйтесь. Постарайтесь не нарушать правил прокладки кабелей. Электробезопасность, молниезащита, работа на высоте, пересечения с электропроводами... Юрий www.gptelecom.ru Вставить ник Quote
FIash Posted July 25, 2005 Posted July 25, 2005 Какой в деревне ЖЭК, какой ДЭЗ. Дома в частной собственности. Проблем больших нет и ближайшее время не будет. Только технику безопасности не нарушайте и всё. Хотя если хотите всё по правдышному проект нужен, только в дали от Москвы большитнство ЖЭКов о нём слыхом не слыхивали и даже не спросят. Вставить ник Quote
sova_sergey Posted August 9, 2005 Posted August 9, 2005 Так я до конца и не понял. То есть существует сеть ее надо как-то легализовать для того что бы можно было работать (сеть тоже не коммерческая!! хотя Интернет есть но он предоставляется фирмой каждому в отдельности но не по локальной сети) легально и тянуть провода далее. Причем проверок нет и не будет в помине. Вставить ник Quote
Михаил-prud Posted August 9, 2005 Posted August 9, 2005 ТогдаТЯНИТЕ конечно! а там разберетесь... :)) Вставить ник Quote
Recommended Posts