Радиоволн Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 После замены меди на нескольких магистралях на волокно, вздохнули с облегчением. Но как оказалось рано. На концах поставили медиоконверторы D-link DMC-515SC. При первой же грозе из восьми конверторов умерло два. Сгорели по порту Ethernet. И это при длине пачкорда 40 см! И сгорают они интересно, после подгорания они ложат все сетку только своим присутствием. Подумали, может быть был заводской брак. А сегодня после грозы сталкнулись вообще с анекдотичным случаем, сгорел один конвертер в который был воткнут просто висящий в воздухе пачкорд, длиной 80 см. Многоуважаемый АЛЛ, может мы одни такие невезучие и больше ни у кого с подобными железками от D-linka нет проблем ? Сложилось такое впечатление, что кто-то на чем-то очень сильно подэкономил, подумав что раз конвертер оптический и Ethernet порт тоже оптический то его вообще никак предохранять от статики и наведенки не нужно :( Кто какие конвертора юзает. Поделитесь информацией пожалуйста! Устали уже. P.S. Порт на данном типе конверторов сгорел у нас даже на пачкорде длиной 40см с установленными с обоих концов грозозащитами "Nag-клон". Заземление хорошее! Может по питанию так интересно умирают ? Грустно очень! Вставить ник Quote
flashwolf Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 Заземление хорошее! а трос заземлен? Вставить ник Quote
Maris Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 A precho tut tros na opticheskom kabele ?, vi isho predlozite zazemlitj opticheskuju muftu zakopanuju vzemlju. Вставить ник Quote
Guest Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 Вполне возможно, что по питанию горят. Можно попробовать в качестве эксперимента соединить корпус/массу свитча, куда воткнут патч-корд, и корпус/массу конвертера. И еще... "заземление хорошее" - это как? На громоотвод? :) Вставить ник Quote
Guest Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 >И еще... "заземление хорошее" - это как? На громоотвод? :) Нет три штыря длиной 2 метра в зелю треуголинком с длиной стороны 2 метра, все это обварено на глубине 40 см и присыпано землей. На крышу стальная полоса шириной 40 мм и толщиной 7мм. - ХОРОШЕЕ Вставить ник Quote
orca Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 У нас стоят planet, тьфу тьфу тьфу проблем небыло. Находятся в железном ящике в техэтаже и питаются от бесперебоек (не самодельных). Вставить ник Quote
Maris Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 Izmerenije pokazali chto samaja luchaja zemla ! na trube holodnoi vodi. ko achestvu zemli s truboj holodnoi vadi brezlizajetsa, kontur zelezna betonix plokovix mnoga etazek, gde vzemlu zagnani shpali po 7-15 m , dol i poperok doma. Вставить ник Quote
Radus Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 В таких случаях надо ставить конверторы в металлическом корпусе, корпус заземлять. И соединять все это патчкордами STP. И коннекторы тоже для STP. Вставить ник Quote
Guest Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 Я все понимаю, но это уже паранаидальный подход. А вопрос прост, есть конверторы, лишенные данных недостатков ? Вставить ник Quote
Nag Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 Есть и нормальные. Но на сколько знаю, новые Длинки и Планеты никуда не годятся совсем. Горят то ли сами по себе, то ли по питанию... Вставить ник Quote
Guest Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 Павел, а можно побольше о нормальных ? Дайте людям писТЧу! Вставить ник Quote
Nag Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 Павел, а можно побольше о нормальных ? Дайте людям писТЧу! Пищи у меня особой нет. Статистика только собирается. Основное отличие, которое удалось заметить: Открыть, посмотреть на маленький квадратный чип IC... Плохо. ;-) Если чип реалтек - можно по идее использовать. Вставить ник Quote
Alf Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 Во время грозы был скачёк напряжения и сдох один WDM медиаконвертер Planet. Причём совершенно непонятно каким образом всё это случилось, т.к. конвертер был запитан через упс. Чёта доверия к планет у меня лично поубавилось. Ещё была проблема когда комплект планет отказался работать на оптической линии длинной 2км, при том, что Ruby Tech там отлично завелись и работают без проблем. Вставить ник Quote
LordEvil Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 Planetы работают уже 4 месяца и вроде норм пока....тока они стоят не на чердаке а в подвале и чувствуют себя очень даже ничего..... AliedTelesin работают уже почти год.....стоят на тех этаже.......тоже вроде норм. Мне кажется что фишка как раз в заземлении троса ... хотя я могу и ошибатся Вставить ник Quote
Guest Posted July 22, 2005 Posted July 22, 2005 Открыть, посмотреть на маленький квадратный чип IC... Плохо. ;-) Если чип реалтек - можно по идее использовать. Открыл DMC-515SC там стоит 88У6052-RJJ DF58080 0417 A2P Taiwan F Это чип от IC так называется ? Или это еще один производитель похожий на IC ? Вставить ник Quote
Nag Posted July 22, 2005 Posted July 22, 2005 Открыл DMC-515SC там стоит 88У6052-RJJ DF58080 0417 A2P Taiwan FЭто чип от IC так называется ? Или это еще один производитель похожий на IC ? Если маленький квадратный - то он. Вставить ник Quote
Igor Diakonov Posted July 22, 2005 Posted July 22, 2005 Во время грозы был скачёк напряжения и сдох один WDM медиаконвертер Planet. У нас около 5-ти штук так сдохло....Причём, стояли они на ТП (трансформаторная подстанция в Радиотрансляц. сети Петербурга), где 100% нормальная земля, отдельный ввод питания, включены через UPS (APC).. ;( Вставить ник Quote
PowerPack Posted July 22, 2005 Posted July 22, 2005 а трос заземлен? Не пойму, зачем хорошо землить трос у оптики? Понятно, что трос собирает статику, но если сам трос отделять и оставлять на крыше тогда ведь статика до конвертера не дойдет! Или я что-то не правильно понимаю!? Вставить ник Quote
Guest Posted July 22, 2005 Posted July 22, 2005 Народ, у кого есть медиоконвертеры в работе с которыми нет подобных проблем ? Расскажите что за девайсы ? Вставить ник Quote
ShumBor Posted July 22, 2005 Posted July 22, 2005 А нам по проекту запретили кидать оптику с металлическим тросом, только с диэелектрическим тросом. Мотивация - отсутствие наводок в грозу. Причем, я слышал от народа, тех кто уже прокинул с обычным тросом заставляют переделывать. Хотя может быть это уже гон. Хотя кто его знает. Вставить ник Quote
Guest Posted July 22, 2005 Posted July 22, 2005 наводок на что ? Его можно заземлить в пяти метрах от оборудования :) Какие наводки и на что ???? Вставить ник Quote
ShumBor Posted July 22, 2005 Posted July 22, 2005 У нас по столбам электроосвещения пойдет трасса в 5 км. так что не думаю что там по пути можно будет где-то заземлиться. Просто когда происходило согласование сказали что использовать только диэлектрический кабель. Вставить ник Quote
Guest Posted July 22, 2005 Posted July 22, 2005 по столбам электроосвещения ... трасса в 5 км ... ;) ну может не на каждом столбе, но все ж на многих столбах можно увидеть заземление от грозы ... Вставить ник Quote
ShumBor Posted July 22, 2005 Posted July 22, 2005 Ну может и есть оно где по пути. Но разделывать ради этого кабель неохота (будет самонесущий), проще сразу диэелектрический проложить. Вставить ник Quote
Guest Posted July 22, 2005 Posted July 22, 2005 У нас тоже по таким столба висит. Электросети условие поставили что на вводе и выводе трассы - трос заземлить. Вставить ник Quote
Recommended Posts