Jump to content

Recommended Posts

Posted

подскажите отдельную железячку (*nix машины и PCI/ISA контроллеры не предлагать) на которую можно попасть по Ethernet/serial и с неё/через неё управлять 3-5-10 устройствами опять же консольно по RS252. Нечто в духе http://nnz-ipc.moxa.ru/html.project/projec...ect/cn2500.html

Posted

umike, а ты где находишся? Есть несколько таких штучек: Penril Link-Up8 - 8хRS232(RS422) и 1х10Base-T(10Base-2)

http://www.pantheon.nl/files/datacomm/linkup.html

И еще один Penril VCP-300 Plus - 16хRS232(RS422) и 1х10Base-T(10Base-2)

http://www.intekusa.com/datability_penril_...cess_beyond.htm

Покупали все это в 1995 году в Англии. Вешали на них терминалы (рабочие места операционистов), принтеры, модемы и пр... Если что, найдем еще таких железок.

Posted

Moxa и Digi сильно смущают ценами. За эти средства я могу раз в неделю снять трубку и попросить человека в километре от меня открутить консоль от каталиста и воткнуть в другое устройство, благо их не так много и одновременного доступа к ним не надо. Cisco тоже покусывается.

RDS ~200км от МКАД

Ilya Shulman уже приятней только неясно модули в комплект входят или всё отдельно?

Posted

ещё можешь посмотреть www.avocent.com, вроде неплохие железки, но там цены тоже могут смущать :)

Posted
Moxa и Digi сильно смущают ценами. За эти средства я могу раз в неделю снять трубку и попросить человека в километре от меня открутить консоль от каталиста и воткнуть в другое устройство, благо их не так много и одновременного доступа к ним не надо. Cisco тоже покусывается.

RDS ~200км от МКАД

Ilya Shulman уже приятней только неясно модули в комплект входят или всё отдельно?

отдельно.

но RS модули недорогие .

в принципе есть протухший ССС

Posted
Moxa и Digi сильно смущают ценами. За эти средства я могу раз в неделю снять трубку и попросить человека в километре от меня открутить консоль от каталиста и воткнуть в другое устройство, благо их не так много и одновременного доступа к ним не надо

Так может стоит поискать коммутатор а не сервер? Спроси у матрицы "rs232 switch". Только расчитывать на цены SOHO-рынка не надо. Приготовся выложить от 1к и выше.

Совсем дешево можно сделать по мотивам http://chaokhun.kmitl.ac.th/~kswichit/rs23...32expander.html только с многопозичионным переключателем и "манипулятором с голосовым управлением" :-)

Posted

за 1k и выше можно взять приведенные выше сервера. Вместо многопозиционного переключателя и "голосового управления" предпочтительней будет PCI'ная платка на 4 RS232 порта.

Barsick предлагается сгородить штучек 5 таких воткнутых в свитч, раздать каждому по ip.... неее, некошерно :)

Tet смысл в том, что на точке куда хочется поставить сервер люди бывают только в рабочее время. Именно поэтому хочется поставить железку, подключить к ней что надо, и получить возможность в любое время самому зайти через консольный доступ и посмотреть/поуправлять. Вплоть до доступа к BSD-машине через тот-же com. Ручное вмешательство полностью исключается.

Ладно, уговорить руководство быть щедрыми в взять сервер на текущий момент нереально. Перейдём к извращенским способам - возможна ли связка писюк на FreeBSD + переходник USB<->COM. Просто у самого никогда не было необходимости из FreeBSD через USB что-то делать.

Posted

umike,

читаю, читаю, все никак не пойму, чего мучаетесь..

Берете http://www.4isp.ru/core.asp?main=catalog&a...ct=page&id=1020

Вставляете в P1, ставите фрю или линюкс, поключаете к мультипортовке свои девайсы. Дешевле и сердитей быть не может.

зы. только сначала проверьте, что означенная мультипортовка работает с линухом или фрей..

Posted

писюк это не аппаратное решение - начать с надежности винта/кулеров. Во вторых его нужно куда-то ставить (место). Не скажу что места нет, но не хотелось бы. Кроме того внос-вынос материальных ценностей из этой точки несколько затруднён :)

Posted

Готов поменять свои железки на 19" свичи уровня Allied Telesyn 16 портов с внутренними блоками питания (можно б/у). Похоже, что это будет тебе дешевле даже с учетом дороги в Кишинев и обратно.

Кстати эти сервера двухпроцессорные, внутри по два 80186 (типа две PC-XT :-)). Penril Link-Up8 отличается от Penril VCP-300 Plus только внутренними прошивками (у первого возможностей поболее). Весь внутр. софт умещается на 4-х микрухах 271000. Материнки в устройствах одинаковые, просто на Penril Link-Up8 напаяно только 8 портов RS232(422), а на Penril VCP-300 Plus все 16. На каждом порту RS232(422) встроена защита на 5и супрессорах SA7,0CA и SA15CA.