Jump to content

Recommended Posts

Posted

Случайно, не так давно, открыл для себя ещё одно применение этим ножницам для ПВХ труб. Они очень классно режут кабель, рез ровный, никакие кусачки не нужны стоят в районе 300р. Сразу уточню, кабель был не бронированный, стеклонити.

Пробовал кто-то их применять допустим для среза кабельных вводов в муфты? Кабель режется в пару движений, если надо, могу видео запилить и фотографий наделать... Может есть где похожие обсуждения, я не видел просто...

18467080.jpg

Posted
9 минут назад, sauroneg сказал:

могу видео запилить и фотографий наделать..

ждем!

Posted
12 минут назад, sauroneg сказал:

Пробовал кто-то их применять допустим для среза кабельных вводов в муфты?

Я хочу купить такие как раз для этого, кто-то советовал.

Posted (edited)

Обещанное фото кусочков кабеля, которые отрезал на видео.

Возможно легкоброированный кабель с гофрой тоже отрежет, потому что ПВХ трубы бывают армированы алюминием и т.д., но это не точно.

С патрубками вводов муфт я думаю тоже справится достаточно резво, но могу ошибаться, может пластик поломает...

IMG_20180411_222643.jpg

IMG_20180411_222614.jpg

Edited by sauroneg
Posted
1 минуту назад, satboy сказал:

Тема известная, давно...   Но вопрос - зачем нужен такой рез, окромя на заводе  под термоусадку???

Ну мне например было неудобно кусачками стоять корячиться его откусывать, а тут, всего пара движений и вуаля, кабель отрезан без усилий вообще...Два-три движения...

Posted
7 часов назад, Vasmer сказал:

зачем кусачки есть кабелерезы для этого рез в 1 движение

Ну не было кабелереза, за неимением кусачки.

Только вот эти ножницы можно использовать и как кабелерез и вместо ножовки для ввода кабеля в муфту срезая патрубки. Универсальный инструмент