Солнечный КОТ Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 Финская компания Teleste разработала технологию, которая позволит добиться скорости 100 Мбит/с при подключении через телевизионный кабель. Сейчас аналогичная скорость интернета достижима по дорогим оптоволоконным сетям. Скорость широкополосного доступа в интернет по телевизионным кабелям уже в следующем году может достичь 100 Мбит/с, что в 50 раз быстрее нынешней средней скорости. Об этом заявили в среду представители небольшой финской компании-производителя аппаратуры для широкополосного доступа Teleste. Аналогичная скорость передачи достижима по оптоволоконным сетям, стоимость которых значительно выше. "Это очень рентабельная технология, так как она позволяет пользоваться уже проложенными сетями кабельного телевидения", – сказал глава компании Юкка Ринневаара (Jukka Rinnevaara). По его словам, в начале следующего года Teleste представит новое изделие для подключения к сетям Ethernet из дома, которое обеспечит потребителям скорость до 100 Мбит/с. Сектор кабельного доступа к интернету привлекает все больше внимания других крупных технологических компаний. Среди конкурентов Teleste можно назвать такие фирмы из США, как Scientific Atlanta и Cisco Systems. В прошлом месяце шведский гигант Ericsson предложил $51 млн. за покупку норвежской компании Axxessit, производящей оборудование для широкополосного доступа по сетям Ethernet для телекоммуникационных операторов. Для увеличения скорости передачи Teleste намерена внедрить к сети кабельного телевидения протокол Ethernet – дешевый стандартный метод передачи интернет-данных по широкополосным сетям. Компания ожидает, что конкурирующие технологии не появятся на рынке как минимум до первого квартала 2007 года. Полевые испытания новой системы уже проводятся совместно с голландским провайдером кабельного телевидения Essent, однако в ходе испытаний максимальная скорость пока не достигнута. Один из менеджеров Teleste Пекка Риссанен (Pekka Rissanen) сообщил на пресс-конференции, что, по их оценке, минимальная скорость доступа в результате составит 30 Мбит/с. "Даже одна телепрограмма требует скорости от 10 до 20 Мбит/с. Так что очень скоро нам просто необходима будет скорость 30 Мбит/с, а затем и 50 Мбит/с", - пояснил он. По словам Риссанена, стоимость подключения одного клиента к новой технологии домашнего Ethernet-доступа окажется в пределах от $60 до $241. Ринневаара отказался поделиться своими ожиданиями относительно роста продаж и прибыли Teleste в предстоящие 12 месяцев в связи с внедрением новой технологии. http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2...05/07/21/182969 Вставить ник Quote
smsm Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 как новость - забавно, как конкурент - поздно. :) Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 21, 2005 Author Posted July 21, 2005 я думаю, что не поздно, но! цена вопроса замены активки всока Вставить ник Quote
jeka Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 Поздно уже. У нас даже кабельное ТВ которое с помпой рассказывало что они пустят Инет по своему кабелю начали П-296 тянуть :-) Не срослось на их кабелях с инетом что-то, впрочем они и на П-296 такие косяки творят что мне уже стыдно даже за них становится :-) Вставить ник Quote
jeka Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 >стоимость подключения одного клиента к новой технологии домашнего Ethernet-доступа окажется в пределах от $60 до $241. Да и стоимость подключения вісокая для конечного клиента >Аналогичная скорость передачи достижима по оптоволоконным сетям, стоимость которых значительно выше. Хааааааааааа............. уже стекло дешевле хорошего кокса, так что тут ребята че то не до поняли. Я например сейчас перевожу свою сетку на стекло - к каждому дому стекло 1гб, а от него уже на каждый подьезд через конвертер по 100Мб, и что-то я подозреваю что по такой технологии будет работать лучше чем их 100Мб по коксу. :-) Вставить ник Quote
MrBear Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 и что-то я подозреваю что по такой технологии будет работать лучше чем их 100Мб по коксу. :-) Маленькие, частные европейские ресторанчики кормят своих клиентов неизмеримо лучше, чем Макдональдс. Однако, разница в реальном влиянии на рынок общепита у них тоже неизмеримая. :) Вставить ник Quote
smsm Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 я думаю, что не поздно, год - громадное время. какой-нить адсл4+++ появится, wdm гиговые упадут в стоимости.. словом или эмир, или ишак. но как новость - да, пинок еще тот. скорости больше, коробочки меньше.. ээх, с таким умилением вспоминаю связь по момеду на 2400/none.. _всего_ лет 10 назад :)) Вставить ник Quote
MrBear Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 год - громадное время. какой-нить адсл4+++ появится, wdm гиговые упадут в стоимости.. словом или эмир, или ишак. Увлекательно вас тут читать, однако. Как Мюнхгаузена. :) Люди, которые умеют считать свои деньги намного лучше нас, вваливают миллионы в разработку новой технологии, а российские домушники гордо пророчат ей быстрый крах... :) Hint: Один день работы буржуйского монтажника стоит примерно с десяток WDM по оптовой цене. Это не считая прочих расходов подрядчика, включая нормоприбыль, дополнительных отчислений муниципалитетам за аренду подземных коммуникаций, согласований с домовладельцами и прочих мелких радостей на крупные суммы. А кабель сам по себе да, недорогой, даже дешевле, чем на Саранской помойке. Вставить ник Quote
Прохожий Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 В прошлом месяце шведский гигант Ericsson предложил $51 млн. за покупку норвежской компании Axxessit, производящей оборудование для широкополосного доступа по сетям Ethernet для телекоммуникационных операторов. Ха, если Ериксон их купит, где-же бедная Циска будет оеемить всю младшую половину свой SDH-линейки? Разве что добрый Ериксон оставит в силе все прошлые контракты :) Вставить ник Quote
smsm Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 Люди, которые умеют считать свои деньги намного лучше нас, они - молодцы. Решение займет свою нишу.. если не будет так-же работать как шпна приснопамятное :) Но технологию эту примеряет-то каждый на себя. Вот в применении ко мне - хоть шик пусть пускают, не страшно. Вставить ник Quote
Maris Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 Parni neishite sebe kokurenta v lece "ctv", eto texnologija budet suspexom v USA, tak tam v chasnom sektore unix imejatsa ctv i internet prinom. a unas ctv tolka plotna obzitix mestax "goroda" Вставить ник Quote
smsm Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 budet suspexom v USA ну правильно говорит Задорнов - " ну тупыыыееее ", может поехать езернет там строить ? :) Вставить ник Quote
olebedev Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 ну правильно говорит Задорнов - " ну тупыыыееее ", может поехать езернет там строить ? :) Строить там Ethernet не получиться, Вы не представляете с какими сложностями столкнетесь, я уже приводил пример общения с одним поставщиком Wi-Fi из Финляндии, по его словам там протянуть 1 км оптики стоит примерно 15 тыс. Евро (со всеми согласованиями, разрешениями и т. п.). Поэтому возможность поднять скорость в уже существующей инфраструктуре и потратить на одного абонента всего $250 это практически даром (посчитайте на досуге во сколько Вам обходится один абонент :-)). Другое дело, что "вещь в себе" мало кому интересна, а вот если это будет стандарт и наши китайские друзья начнут выпускать для него оборудование как это делают сейчас для обычного интернета, тогда идея действительно заслуживает места под солнцем, хотя и на закрытых решениях очень хороший сервис не раз строился и будет строиться. Вставить ник Quote
smsm Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 1 км оптики стоит примерно 15 тыс. Евро (со всеми согласованиями, разрешениями и т. п.). они что, не знают что можно тянуть без всяких разрешений ? они тупее чем даже говорил Задорнов :)) можно не продолжать, это типа развлекаюсь. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 21, 2005 Author Posted July 21, 2005 они что, не знают что можно тянуть без всяких разрешений А что у нас стало можно тянуть без всяких разрещений? Да тянут. Нельзя, но тянут. они тупее чем даже говорил Задорнов Нет, они просто более законнопослушны чем Вы, вот и все. Вставить ник Quote
olebedev Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 Нет, они просто более законнопослушны чем Вы, вот и все. Нет, дело не в законопослушности, а в том, что если Вы придете в Европе строить канализацию, через мою землю, то я могу с Вас не то, что 15К за километр попросить, но и 200К за метр ;-)) Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 21, 2005 Author Posted July 21, 2005 дело не в законопослушности Дело в законопослушности, так как если я без разрешения построю на Вашей земле канализацию, то вы сможете все таки получить 200К за метр, а не просто попросить. Вставить ник Quote
olebedev Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 Дело в законопослушности, так как если я без разрешения построю на Вашей земле канализацию... В Европе, да Вы шутите, в тюрьму захотели, тут уже не о 200К за метр речь будет идти ;-)) Вставить ник Quote
Прохожий Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 Живой пример: разговаривал на Цебите с ребятами, которые придумали технологию для протяжки оптики по канализации. Стоит (все расходники плюс работы) - ШЕСТЬДЕСЯТ КИЛОЕВРО ЗА КИЛОМЕТР. Я обалдел от цифры, что-то, говорю, дофига... И что, покупают? Нарасхват идет! Это не дешево, это просто ДЕШЕВЛЕ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ. BTW, нигде в Германии не видел воздушек... Вообще. Не иначе как запрещено... Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 22, 2005 Author Posted July 22, 2005 В Европе, да Вы шутите, в тюрьму захотели, тут уже не о 200К за метр речь будет идти ;-)) НАсколько я понимаю есть еще досудебное решение вопроса. А вот тут и всплывет 200К за метр. Вставить ник Quote
balamutang Posted July 22, 2005 Posted July 22, 2005 Нет, они просто более законнопослушны чем Вы, вот и все. Нет, дело не в законопослушности, а в том, что если Вы придете в Европе строить канализацию, через мою землю, то я могу с Вас не то, что 15К за километр попросить, но и 200К за метр ;-)) фигня. даже в америке приняли закон о превалировании общественных интересов над частной собственностью... недели две назад читал. в европе такая тема давно работает Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 22, 2005 Posted July 22, 2005 даже в америке приняли закон о превалировании общественных интересов над частной собственностью Это еще что за закон такой? Новая поправка к Конституции??? Вставить ник Quote
olebedev Posted July 22, 2005 Posted July 22, 2005 фигня. даже в америке приняли закон о превалировании общественных интересов над частной собственностью... недели две назад читал. в европе такая тема давно работает Ну на сколько я помню в Штатах нет ничего более святого чем частная собственность и судя по всему Вы что то путаете... Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 22, 2005 Author Posted July 22, 2005 в Штатах нет ничего более святого чем частная собственность Ага, как же. Общественная безопастность, национальные интересы, угроза демократии. Да вот только проблема в том, что реально частная собственность не охраняется ни в одной стране мира сама по себе. Вставить ник Quote
olebedev Posted July 22, 2005 Posted July 22, 2005 Ага, как же. Общественная безопастность, национальные интересы, угроза демократии. Да вот только проблема в том, что реально частная собственность не охраняется ни в одной стране мира сама по себе. Что касается антитеррористического психоза возможно, но это ни под каким соусом не даст Вам построить канализацию на участке земли который находится в собственности не согласовав этот вопрос с владельцем. Вставить ник Quote
Recommended Posts